?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ШАМАНЫ И КРОЛИКИ ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ
oleglurie_new


  Ура! Исполняется год протестному движению. Вы о чем? Нет у нас никакого протестного движения. А что есть?

  А есть кучка сетевых шаманов, живущая в интернете и там же осуществляющая свои «протесты». При этом умудрившаяся уже в сотый раз за год переругаться между собой, но это называется «внутренними проблемами». И, не дай Бог, если кто со стороны раскритикует этих сетевых шаманов. Тут же, с первым ударом бубна, критик превращается в «проплаченного кремлевскому мурзилку». Во как! Волшебство.

Кролики 2 

  И вот уже год сидит эта тусовка у мониторов с айфонами и о о-о-очень активно протестует против «кровавого режима». Между собой. Причем уровень лидерства определяется не какими-либо реальными действиями, а количеством фолловеров и комментариев в Сети.

  Сам же «протест» происходит следующим абсолютно шаманским образом. Пишут какие-нибудь сидящие у камина Навальный или Немцов в своих уютных бложиках очередное «Долой Путина! Даешь перевыборы! Свободу политзаключенным!». Причем текстик-то сам по себе ни о чем, слабенький, как с революционных позиций (не герцены явно), так и с литературных (журфаков не кончали).  Спасибо, что хоть иногда без грамматических ошибок получается. А потом? А потом начинается сетевая веселуха. Тут же несколько тысяч удачно разведенных кроликов, захлебываясь от восторга в комментариях, массово перепечатывают шедевр уже в своих уютных бложиках. А после, в фейсбуках судорожно жмут друг другу на «лайки». Причем, все происходит так же, не отходя от камина. И преимущественно в Москве и Питере. Глубинка больше озабочена насущным, и на вопрос о Навальном или Яшине чешет в затылке и вяло интересуется «А они из какого сериала?».

  Так, что если у вас есть желание возглавить очередной отечественный протест и попасть в топ «великих мыслителей» года по американской версии, то вам поможет только массовое разведение сетевых кроликов. Выгодно, быстро, удобно. И даже кормить их не надо – они ведь сетевые, дашь тему для обсуждения, похвалишь в комменте и достаточно. Лапки все быстрее и быстрее по клавиатуре – лайк, лайк, лайк…

 А шаманы-то что? А ничего. Шаманы, как всегда, бьют в бубны. Протестный гул стоит на всем виртуальном пространстве.

  Но вдруг заглючила Сеть. Встал и вышел на улицу. А там зима. И нет ни шаманов, ни кроликов. Весь протест исчез с первым глюком интернета.

  Главное, выходя из дома не забудьте выключить компьютер.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И исходя из этого, на митинги ходит не надо, протестовать не надо, наюлюдателями ходить не надо, требовать справедливости не надо, а надо ЖДАТЬ БОЖЕСТВЕННОГО ИЗБАВЛЕНИЯ, Но пока, поддерживать президента, т.к. никого другого нет.
По мне, так лучше "вор" Навальный, на которого СК ТРЕТИЙ РАЗ!!!! открывает дело, но не может найти доказательств ( и это наш СК, наша прокуратура и наш суд, где доказательств вины вообще не надо, есть показания полицейского и адью!)

А Вы найдите там хоть одного проплаченного. Не в результате съемки игрового фильма, когда показывают очередь получающих деньги, а потом крупно одно лицо из этой очереди на фоне витрины, но не в рядах демонстрантов.
И найдите хоть одного добровольца на запутинских митингах...

Так чем всё же лучше вор навальный, президента Путина? Что суды навального посадить не могут, это и говорит что судебная система, хоть плоха, но всё же существует, вы же сами соглашаетесь в этом...
К вашему разочарованию я бываю на митингах и у опоозиции, и у власть держащих, правда в качестве любопытствующего и вижу не мало, мне доказывать ничего не надо...
Добровольцы на митингах Путина есть, уверяю вас...

  • 1