oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ В ПОГОНАХ . УСЛОВНЫЙ СРОК ЗА НЕУСЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
oleglurie_new

 
  Если вас, не дай Бог, на пешеходном переходе собьет пьяный в дым полицейский, то, выписавшись из больницы и зайдя в кафе, вы легко можете встретить того самого, теперь уже бывшего полицейского за соседним столиком. И поверьте, он не сбежал из исправительной колонии, где, по идее, должен был отбывать срок за вас и двух других искалеченных пешеходов. Нет, нет. Полицейский пьет свой коньяк абсолютно на законных основаниях. Точно также на свободе пьют коньяк (а может водку или портвейн) бывшие служители закона, пытавшие и избивавшие задержанных в участке, ломавшие кости подозреваемым , или укравшие квартиру у бабушки. Судьба у них такая. Безнаказанная…    

  На общем телевизионном фоне борьбы с коррупцией продолжает счастливо существовать каста безнаказанных и неприкосновенных. И состоит она в основном из нынешних и бывших служителей закона. Да, того самого закона, который для одних непомерно суров, а для других нежно дружественен. Свои ведь. Сочтемся.

 Можно, конечно, возмущаться, что, мол, клевета на непогрешимые правоохранительные органы и самый справедливый и гуманный суд. Но есть такая упрямая вещь, как факты. И никакие телевизионные мантры о борьбе с коррупцией не смогут доказать обратного.

- В Вурнарском районе Чувашии 26-летний полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с другой автомашиной. В результате аварии пострадал четырёхлетний ребёнок, которому причинён тяжкий вред здоровью. Виновник аварии получил наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно.

- 15 апреля 2012 года около 21 часа старший лейтенант внутренней службы сотрудник УФСИН Александр Красюк, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем и двигаясь по автодороге в деревне Савостино Лотошинского района, совершил наезд на четырех несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет, которые двигались по обочине проезжей части. Дети получили «телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью». Александр Красюк был признан виновным и Лотошинский районный суд назначил Красюку наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно.

- Полицейский-водитель дежурной части отдела милиции № 5 УВД по городу Самаре Алексей Промышляев путем обмана и злоупотребления доверием престарелой женщины, завладел ее квартирой, стоимостью более 2 млн. рублей, расположенной в одном из домов по проспекту Ленина в городе Самаре. Промышляеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

-Участковый ОМ «Советский» Александр Гилев, с целью увеличения своих статистических показателей, а также создания видимости активной служебной деятельности, незаконно составил административные протоколы в отношении жителя города Кургана за нарушение порядка регистрации по месту жительства, подверг его административному штрафу, а также внес ложные сведения в административный материал о лицах, присутствующих в качестве свидетелей. Суд назначил Гилеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

- 49-летний бывший оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями несовершеннолетних отделения уголовного розыска Красноуфимска на почве личной неприязни применил насилие в отношении хозяина дома, схватив его за волосы и ударив головой о стену. Кроме того, он признан виновным в двух эпизодах вымогательства денежных средств у граждан. Суд назначил бывшему сотруднику милиции наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно.

- В Смоленской области двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции, Вячеслав Егоров и Максим Сердюков, осуществлявшие охрану места происшествия, применили насилие к жителю города Смоленска Сергею Максименкову. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, в т.ч. перелом обеих костей левой голени, который квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Оба были приговорены к заключению условно.

-Оперуполномоченный оперативно-розыскной части УР УВМД по г. Воронежу 23-летний Артем Крашкин, который в состоянии алкогольного опьянения сбил трех человек, нанеся серьезный ущерб их здоровью, приговорен к сроку заключения условно.

- В Пермском крае оглашен приговор бывшему сотруднику чайковской полиции, сбившему двух человек.30 декабря 2011 года сотрудник ИВС в пьяном виде за рулем своей «десятки» сбил двух пешеходов, находившихся на проезжей части. В результате ДТП пешеходы получили травмы, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Суд признал бывшего сотрудника МВД виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно.

- Участковые уполномоченные полиции из поселка Рощино Владимир Анисимов и Сергей Пасечник приехали в квартиру к родственнице, где стали избивать находившихся в квартире 35-летнюю женщину и 26-летнего мужчину, после чего доставили последних в опорный пункт милиции. Затем милиционеры доставили в опорный пункт милиции еще двух жителей пос. Рощино. Ко всем четверым Анисимов и Пасечник применяли физическое насилие, а 26-летнему мужчине причинили закрытую черепно-мозговую травму, с которой он был в бессознательном состоянии госпитализирован в больницу. Приговором суда Анисимову и Пасечнику назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев условно

- Оперуполномоченные отдела уголовного розыска ОВД по Ленинскому району г. Кемерово, старший лейтенант милиции Казбек Тайгибов и майор милиции Алексей Пятов, произвели административное задержание двух мужчин и женщины, которых доставили в отделение. Там сотрудники милиции надели на задержанных наручники и избили их, требуя признательных показаний в совершении кражи автомобильных колёс. Приговором суда Тайгибову и Пятову назначено наказание в виде лишения свободы условно.

  Это лишь малая часть условных приговоров бывшим сотрудникам правоохранительных органов, которые были вынесены за последние два года. Таких совсем не страшных наказаний тысячи. Причем, назначены они за преступления, которые назвать не страшными язык не поворачивается – тяжкие телесные повреждения, избиения, вымогательства, мошенничества. Так и живем. Кого-то за преступления, не связанные с насилием, и не являющиеся тяжкими, отправляют на годы в лагеря, а кто-то, находясь на подписке о невыезде, идет спокойно в суд, заранее зная, что приговор будет условным.   

 Получается, что бывшие сотрудники правоохранительных органов, совершившие преступления, связанные с насилием и причинением тяжкого вреда здоровью, не нуждаются для своего исправления в лишении свободы и никакой угрозы для окружающих не представляют. И, вообще, ребята безобидные, как овечки. Ну, по пьянке задавил подростков, попытал задержанных малость, кому-то поломал ноги и разбил голову, отжал у бабушки квартирку…  И ничего страшного. Условно и пить коньяк! А первый тост за российский суд – самый гуманный суд в мире!






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
везде и всюду так.

только в России и прочих странах третьего мира

(Deleted comment)
что за страна, если не секрет

спасибо за информацию

Вот ещё продолжение по теме:

"О Кремлёвских преступниках ..." - http://irwi99.livejournal.com/671080.html

Надо сказать, что подобных "странных" приговоров хватает и в отношении граждан, которые не являются работниками правоохранительных органов. Были бы деньги и нужные связи.


Вы правы, но...

"...Ну, по пьянке задавил подростков, попытал задержанных малость, кому-то поломал ноги и разбил голову, отжал у бабушки квартирку..." То что вы описываете - метастазы..... Их наказать надо, но давайте начнем с тех, кто уничтожил, да и уничтожает нас миллионами. Про опухоль, что молчите? Молчите про тех, кто организовал в 90-х государственный переворот, кто кричал: "Раздавите гадину...". В общем уважаемый Лурье, не наводи тень на плетень.....

Re: Вы правы, но...

Вас миллионами уничтожаете вы сами, начиная с 1917 года. Что посеяли , то и жнёте. И не кивайте на кого- то определённого.

Патриции считают себя вправе истреблять плебеев

Полагаю, то, что их до сих пор хотя бы формально осуждают такими поощрительными приговорами, это временное явление.

Edited at 2012-12-06 08:34 pm (UTC)

Олег. Вот вы находились в зоне почти 4 года. Если вы не были ни в чём виновны-почему всё - таки вас 4 года держали в заключении.

А давно ли у нас в стране причиной нахождения в заключении является виновность/невиновность?

30% невиновных. Но не все невиновные. Кроме того, я обращался к Олегу Лурье, а не к crawier.

В 21 веке в раше есть каста неприкасаемых, они могут совершать любые преступления, а их за это маленько поругают. Почему мы это терпим ?

Надо как в Грузии сделать...

Все нормально. Главное в церкви не танцевать.

согласен с афтаром, всё так и есть.
роисся - это страна 3го мира и западные шпионы, сидящие в Кремле выполняют волю "Запада" по обнищанию и развалу России.

Я всегда считал, что если сотрудник МВД, ФСБ, УФСИН и т.д., совершил преступление, то его принадлежность к этим структурам должна являться отягчающим обстоятельством, приводящим к сроку в 1,5-2 раза большему, чем для обычного гражданина совершившего такое же преступление. Это, кстати, очень даже логично, так как преступления совершенные, к примеру, сотрудниками МВД, тупо дискредитируют систему призванную защищать закон. И сидеть мусора должны на общих основаниях вместе с другими зеками. То что их там убивают или трахают - это их личные проблемы.

Гестапо неприкосновенно !

Путлера научил Дудаев и он постоянно перераспределяет центры политической власти между своими подельниками, чтобы не появились конкуренты. Главный закон Путинской диктатуры: никакая гос структура не должна ограничивать его лично в принятии любых решений и законов. Путлер не желая быть связанным никакой иерархией, отдает глупые приказы сразу многим холуям- министрам, и это не дает его холуям- едроссне возможность объединиться против диктатора. Подключение нескольких министров для решения одной проблемы обеспечивает путлеру полную независимость от министров ( Дума карманная). Россия при путлере деградировала до уровня Сомали , где чинуши и олигархи ведут свои подковерные войны и грабят казну тотально. Это Путинское сборище воров вообще не знают что такое государство. В вопросах, где нет личного указания путлера, чинуши ( шайбу бастрык сердюк...)сами борются за влияние среди властных группировок. А Люди в рашке ,- просто быдло для ЖиВотных-кремлядей. ЖиВотным все, Людям-закон ! Путлер своих холуев не сдает!

Гестапо неприкосновенно?

А разве отменили кровную месть за убийство гестаповцами близких Вам людей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account