?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
НОЖИ КОПЕЙСКОЙ ЗОНЫ И ТОКСИЧНЫЕ ОТХОДЫ СОСЕДНИХ ЛАГЕРЕЙ
oleglurie_new

 
 Во время проверки колонии ИК-6 в Копейске, где в конце ноября несколько дней бушевала массовая акция протеста заключенных, комиссия проверяющих из местного Следственного комитета, прокуратуры и ФСИН, обнаружила нелегальный цех, в котором осужденные изготавливали ножи и сабли. Ревизоры изъяли большое количество оружия, техники и финансовых документов. Сейчас следователи пытаются выяснить, кто организовал этот подпольный оружейный завод, и для чего предназначалась его продукция.

— Во время обысков было изъято большое количество ножей и сабель, произведенных на территории колонии, хотя учреждение не имеет разрешения на деятельность производства по изготовлению данной продукции, — заявил официальный представитель Челябинского СК Владимир Шишков. По его словам, следователи сейчас уточняют, было ли производство легальным и можно ли отнести продукцию данного цеха к холодному оружию.

 Вот удивили! Изготовление ножей и всевозможной иной колюще-режущей сувенирной продукции традиционно для любого лагеря, где имеется более или менее приличная промышленная зона. Эти «поделки», иногда очень высокого качества, используются начальством колоний для всевозможных подарков на дни рождения начальства, сувениров к праздникам и для приезжающих комиссий. И, конечно же, к холодному оружию в прямом смысле этого слова такие сувениры не имеют никакого отношения.

Осужденные же, у многих из которых «золотые руки», за изготовление ножей, сабель и других «цацок» получают от администрации внеочередные свидания, дополнительные «наряды» к зарплате и другие весьма важные в зоне блага.

  Среди такой неофициальной «сувенирной» продукции иногда встречаются действительно уникальные произведения со сложнейшей гравировкой, удивительным дизайном и невероятным качеством исполнения.

  Вот несколько примеров такой продукции из российских зон:

НОЖ 1 СУПЕР!Нож 1 
 

    Однако, удивляет то, что проверяющие взялись именно за производство сувенирных ножей и сабель в копейской колонии № 6 Челябинского управления. Неужели «поделки и презенты» Копейска столь важны и проверяющим больше нечем занять себя? Почему Следственный комитет абсолютно не интересует то, что происходит в других зонах того же печально известного Челябинского управления? Вопрос не риторический.

 В июле 2012 года я и мои коллеги опубликовали видео-заявление осужденного  Хомичева Евгения Леонидовича, 1977 года рождения, отбывавшего наказание в исправительной колонии № 10, расположенной в городе Кыштыме Челябинского управления ФСИН (http://oleglurie-new.livejournal.com/44268.html). Как следует из заявления осужденного, помимо обычных для Челябинской области избиений и пыток, в ИК-10 происходит разборка военного радиоактивного оборудования. Вероятно, нелегально. Сразу возникают вопросы, во-первых, о здоровье людей, а во-вторых, о секретности. Кто допустил лиц, отбывающих наказание, к работе с оборонной техникой?   

 «На многом оборудовании имелись предупреждающие таблички о радиации и содержании высокотоксичных веществ. Эти таблички я и еще один осужденный срывали и прятали — они до сих пор сохранились и служат доказательством того, какое оборудование мы разбирали», — подчеркивает заключенный.

За смену, рассказывает Хомичев, нужно было разобрать 118 кг оборудования, в случае невыполнения нормы заключенных били. Сообщать кому-либо о том, чем они занимаются, осужденные не имели права: как утверждает Хомичев, его предупреждали, что, если он расскажет о своей деятельности посторонним людям, на свободу он не выйдет. Разборка  токсичных и радиоактивных материалов, убежден заявитель, проходила с ведома начальника ИК-10 и его заместителя.

 Тогда, в июле, реакция челябинского УФСИН была молниеносной. На сайте управления разместили сообщение: «В сети интернет появилось незаконно снятое видеообращение осужденного Хомичева к общественности, дословно повторяющее данные, изложенные им ранее в жалобе аналогичного характера и не нашедшие своего подтверждения». И все? И не слова о токсичных отходах и доказательствах, которые имелись в распоряжении Хомичева.

  И неужели, даже после повторной публикации видеосвидетельства заключенного Хомичева, проверяющие из местного Следственного комитета, прокуратуры и ФСИН продолжат заниматься изъятием зековских сувенирных ножей в Копейске, а на происходящее в других лагерях Челябинской области вновь не обратят внимания? А, может быть, это называется «переводом стрЕлок»?






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хоспатиии, у нас было СТО для мусоров, машинки им чинили:)

На тюрьме

Re: ну и ладненько!!!

Это было в начале 00, комиссия какая то приезжала - всю коммерцию закрыли
Люди там работали за удо, мудо. Так то сами виноваты
Сечас, я полгода как с сизо, положуха нормальная. Дорога есть, что самое главное

Re: Ваша правда-дорога это Жизнь!!!

facebook.com/pharaom

Сабли то там откуда?!

Обычный следкомовский саботаж.

профанация и симуляция/имитация.
эти ублюдки из ск и уфсин одной масти, выродки и последние мрази.

  • 1