oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:
  • Mood:

О НЕВИНОВНОМ СЕРДЮКОВЕ И ЯДЕРНОМ ОРУЖИИ

  К бывшему главе Минобороны Сердюкову нет претензий. Такие выводы сделало агентство Росбалт, в чьем распоряжении оказались материалы расследования по делу о хищении в министерстве. Более того, даже фамилия Сердюкова практически не упоминается – он называется либо «министр обороны», либо «руководство минобороны». По версии следователей, окружение Сердюкова обманывало министра. Вот одна из цитат: «Лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО Рособоронсервис, путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны и акционеров, перечислили денежные средства на общую сумму 234 миллиона». Таким образом, по версии следователей, Сердюков ничего не знал о действиях своих подчиненных.

   Вот и случилось то о чем я писал еще месяц назад (http://oleglurie-new.livejournal.com/61285.html). У следствия было всего два варианта: либо признать то, что Сердюков был в курсе многомиллиардных мошенничеств своих подчиненных и, соответственно, является соучастником, либо констатировать определенную умственную отсталость экс-министра обороны, не сумевшего увидеть, как ворует и роскошно живет его ближайшее окружение.




  В итоге, был выбран второй вариант. Вероятно, лучше уж выглядеть полным идиотом, но на свободе, чем быть умным, но сидеть на нарах и ждать судебного приговора.

  И действительно, откуда же наивному Анатолию Сердюкову было знать, что 13-комнатные апартаменты Евгении Васильевой, стоимостью в 10 миллионов зеленых, где его застали следователи, оказались, совсем не наследством её двоюродной бабушки из Бердичева.

  И не знал бедняга экс-министр и о полутора тысячах ювелирных украшений на общую сумму в $3 млн. и десятках картин, в том числе подлинниках русских классиков, которые нашли у той же Васильевой в той же квартире. Нет, наверное, он их все же видел. Но, по наивности своей, злато с каменьями принимал за дешевую бижутерию, а полотна – за цветные иллюстрации из журнала «Огонек».

  А еще Сердюков, наверное, никак не мог взять в толк – куда, к примеру, делись 3 миллиарда рублей при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису». Ну, не понимал и все тут! А раз не понимаешь, значит молчи. Вот и молчал.

  Ну, и ладно. Люди бывают разные. Бывают умные, бывают и не очень. А бывают и совсем... Но здесь дело другое. Экс-министр обороны Сердюков, который, как считает следствие, не видел миллиардных хищений прямо под своим носом и которого, по мнению того же следствия, так откровенно обманывало его же ближайшее окружение, командовал вооруженными силами ядерной державы. При этом он умудрялся изображать, что все под контролем. А если бы... Ой, аж самому страшно стало. А если бы все эти близкие министру васильевы и иже с ними решили бы стырить не здания, земельные участки и акции, а, скажем, ядерные боеголовки? И тогда бы экс-министр был бы не при делах?

  А представьте себе такую формулировочку обвинения: «Лица, близкие в министру обороны, путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны, украли атомную подводную лодку и продали ее террористам». Ну, украли. Ну, рвануло бы где-то. Ну, да Бог с ней, с этой Америкой. Главное, что министр обороны не при делах - не знал и не ведал. Да и, вообще, он парень хоть и недалекий, но зато честный и преданный.

   Что дальше с Сердюковым? А дальше пару легких критических статеек в государственных СМИ, чтобы совсем не тупил, и, скажем, в Совет федерации. На постоянное место работы - решать судьбы отечества. Пусть уж лучше там, чем на ядерной кнопке.




Tags: Анатолий Сердюков, Евгения Васильева, Рособоронсервис, коррупция, министр обороны, хищения
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →