?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Flag Next Entry
О НЕВИНОВНОМ СЕРДЮКОВЕ И ЯДЕРНОМ ОРУЖИИ
oleglurie_new
  К бывшему главе Минобороны Сердюкову нет претензий. Такие выводы сделало агентство Росбалт, в чьем распоряжении оказались материалы расследования по делу о хищении в министерстве. Более того, даже фамилия Сердюкова практически не упоминается – он называется либо «министр обороны», либо «руководство минобороны». По версии следователей, окружение Сердюкова обманывало министра. Вот одна из цитат: «Лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО Рособоронсервис, путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны и акционеров, перечислили денежные средства на общую сумму 234 миллиона». Таким образом, по версии следователей, Сердюков ничего не знал о действиях своих подчиненных.

   Вот и случилось то о чем я писал еще месяц назад (http://oleglurie-new.livejournal.com/61285.html). У следствия было всего два варианта: либо признать то, что Сердюков был в курсе многомиллиардных мошенничеств своих подчиненных и, соответственно, является соучастником, либо констатировать определенную умственную отсталость экс-министра обороны, не сумевшего увидеть, как ворует и роскошно живет его ближайшее окружение.




  В итоге, был выбран второй вариант. Вероятно, лучше уж выглядеть полным идиотом, но на свободе, чем быть умным, но сидеть на нарах и ждать судебного приговора.

  И действительно, откуда же наивному Анатолию Сердюкову было знать, что 13-комнатные апартаменты Евгении Васильевой, стоимостью в 10 миллионов зеленых, где его застали следователи, оказались, совсем не наследством её двоюродной бабушки из Бердичева.

  И не знал бедняга экс-министр и о полутора тысячах ювелирных украшений на общую сумму в $3 млн. и десятках картин, в том числе подлинниках русских классиков, которые нашли у той же Васильевой в той же квартире. Нет, наверное, он их все же видел. Но, по наивности своей, злато с каменьями принимал за дешевую бижутерию, а полотна – за цветные иллюстрации из журнала «Огонек».

  А еще Сердюков, наверное, никак не мог взять в толк – куда, к примеру, делись 3 миллиарда рублей при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису». Ну, не понимал и все тут! А раз не понимаешь, значит молчи. Вот и молчал.

  Ну, и ладно. Люди бывают разные. Бывают умные, бывают и не очень. А бывают и совсем... Но здесь дело другое. Экс-министр обороны Сердюков, который, как считает следствие, не видел миллиардных хищений прямо под своим носом и которого, по мнению того же следствия, так откровенно обманывало его же ближайшее окружение, командовал вооруженными силами ядерной державы. При этом он умудрялся изображать, что все под контролем. А если бы... Ой, аж самому страшно стало. А если бы все эти близкие министру васильевы и иже с ними решили бы стырить не здания, земельные участки и акции, а, скажем, ядерные боеголовки? И тогда бы экс-министр был бы не при делах?

  А представьте себе такую формулировочку обвинения: «Лица, близкие в министру обороны, путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны, украли атомную подводную лодку и продали ее террористам». Ну, украли. Ну, рвануло бы где-то. Ну, да Бог с ней, с этой Америкой. Главное, что министр обороны не при делах - не знал и не ведал. Да и, вообще, он парень хоть и недалекий, но зато честный и преданный.

   Что дальше с Сердюковым? А дальше пару легких критических статеек в государственных СМИ, чтобы совсем не тупил, и, скажем, в Совет федерации. На постоянное место работы - решать судьбы отечества. Пусть уж лучше там, чем на ядерной кнопке.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Рафык Сэрдуков нэ выноват!

(Deleted comment)
Я и несомневался в невинности этого боевого офицера. Просто он слишком доверчивый.

Срукопожиманием, всегда Ваш, Сол Хайкин.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ХАйкин прав-нэуиноват таки боевой охвицер!

(Deleted comment)
типичный уход от ответственности, зато зарплату всю получил и с бонусами!

Ну разве может это лицо врать?


Нас поставили перед дилеммой: или бывший министр обороны - вор, или - дебил. Нелегкий выбор...

(Deleted comment)
Наверно и ядерное оружие давно продали за бугор, просто это военная тайна... тссс!

А Вы за разглашение ответите по новой версии закона об измене!!!

Мда.
Представим себе :
DiarioVivum.spqr Discussionis amicum, 16 март, 709 A.U.C.

olegumluricum: Ну и дурак этот Цезарь, кто поверит что он не знал! Сам же этого Брута усыновил! Это все инсценировка, а он уже давно пьет лутецинское в Лугдунуме под ложным именем Артус из Калибура. </p>

patriotusSPQR: это все эти бабенки! Говорят Клеопатра кричала на военных трибунов когда от нее требовали не брать с собой питона на заседания военной комиссии Сената! Старые заслуженные центурионы плакали и ломали пилумы от досады!

PaulusFelgenusGaver: да развалил легионы этот ваш Цезарь! Римская армия небоеспособна! Какие-то колхидцы порвут ее за неделю!

BaranusVictor: Армия Гай Мария воевала с фалерами на плечах! А этот лавочник заставляет мул носить своих любовниц! Флот развалил, всю Галлию отдал на аутсорсинг! Легионеры подзарабатывают на латифундиях всадников! Слава Крассу! Сейчас он им покажет. В каструмах ликование, летят крышки от амфор как после победы над Карфагеном! А египетские трусики валяються в грязи Виа Аппиа!

CenturioMortus: А я этого Марк Антоныча тоже не люблю. Но он вроде обещал вернуть институт ротных легатов и вернуть наименование старых когорт.

BrutusAnonymus: Эээ, парни, пошлете парочку сестерций на расккрутку блогума? Я сейчас в разъездах, но обещаю постить подробности о преступности завещания кровавого Лавочника. Это все кооператив Lacus, Марк из них же. Они сейчас вырвут власть от настоящей креативной римской интеллигенции. Говорят что Клеопатра связана с Марком и может податься в бега. И откуда у нее 13 вилл с прислугой? Папа фараон - ага, счас :))) Эл. кошелек у cascaTRU@mk.spqr


ТОЛИКА НА НАРЫ. ТОЛИКА НА НАРЫ....

А, теперь все разом и хором:
ТОЛИКА НА НАРЫ!
ТОЛИКА НА НАРЫ!
ТОЛИКА НА НАРЫ!
ТОЛИКА НА НАРЫ!

Кстати, раз уж о Америке.
В Ираке и Афгане пропали мин. 5 миллиардов долларов, НАЛОМ, которых туда завозили самолетами для "развития и стабилизации". Без квитков и прочих аудитов. Это не байка. Это открыто обсуждалось, во всех СМИ, летчики рассказывали как они развозили вертами целые паллеты по кишлакам.
И никто не знает куда это все осело.
И сколько финпомощи вернулось в личные американские карманы.
И где посадки, сэр?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сейчас наблюдаю за Шойгу и пытаюсь разобраться по каким критериям он набирает себе советников. НИчего не получается пока.
---------------------

предвкушаю введение института полковых шаманов...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Любовницу тоже фактически не тронули

(Deleted comment)
Развалят все эти "коррупционные" дела ... тут и думать нечего ... Чиновники "своих" не сдают! :)

Внимание, ВОПРОС!

Внимание, ВОПРОС:
Когда Васильева купила свою квартиру?
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
до работы в "Оборонсервисе"
Внимание, ВОПРОС:
Кто папа Васильевой?
Првильный ответ найдёте?
Согласитесь, что она не из семьи нищебродов?

не участвовал -

значит преступная халатность. Цугундер ждёт по любому - но не сразу. Пока свои хвосты заносить будет, бабло таскать чемоданами нужным людям. Как поизносится, победнеет - тут сразу и повестка.

Re: не участвовал -

Или выпрыгнет в окно...

У Смердюкова уже заранее зицпредседатели заготовлены, уже признались во всем, отсидят за всех. Удивительно другое, зачем все это вынесли на всеобщее обозрение?

Быть бы уверенным, что всё ещё ядерная... взлетят ли вообще, если что...

Вот именно, что ядерная. Автор блога, похоже, и не подозревает в силу незнания, какую важную тему затронул. Вынес ядерный вопрос аж в заголовок и ничерта его не раскрыл.

Сердюков и его команда расхищали миллиарды годами под крышей Путина и никаких претензий к нему не было. Но как только в британскую прессу просочились сведения о том, что Россия возобновляет ядерные испытания, это не могло понравиться странам, где наши расхитители прячут капиталы. И тут даже путинская крыша Сердюкову не помогла.

Для проверки этой версии осталось узнать до конца года и (срока эксплуатации состоящих на вооружении ядерных зарядов), произойдут ли ядерные испытания или новое руководство минобороны их по-тихому свернуло, подчиняясь воле тех, кто держит за кошельки наших правителей.

О "невинном"и "наивном" Сердюкове уже довольно много сказано. Меня удивляет, что никто не говорит о роли г-на Зубкова и семейственности во всей этой истории. Судя по развернувшимся событиям, удар направлен не на Сердюкова как казнокрада, а непосредственно на г-жу Васильеву. Над "постельной" состаляющей коррупционерного скандала в постановочном спектакле в духе КГБ потешались все кому не лень.При этом факт того, что Сердюков на тот момент находился в разводе с женой, по гос.каналам не произнесено ни слова. На авансцену было вытащено все грязное белье "девиц" Сердюкова. ПОЗОР изменнику-сердцееду Министру обороны, - дружно улюлюкали ему вслед. Параллельно по ТВ прошли кадры с любвеобильным директором ЦРУ также с позором, изгнанным из вверенного ему ведомства.
Что в итоге? Итог - общественный позор и арест Васильевой, а также ее подружки -стрелочницы Сметаниной, с которой они вместе "зажигали".То что Сметанина и Васильева "сядут" в отличие от Сердюкова ( все-таки отец семейства, хоть и бывший) я лично не сомневаюсь. Поэтому ответ на вопрос , кто за всей этой странной историей стоит и кому выгодно очевиден. Если вы спросите меня , а как же "борьба с коррупцией",то я отвечу. Борьба с коррупцией это "заодно", благо "исторический моменто" во время подвернулся, но только эта история опять-таки не про Сердюкова.Это так, случайно подвернувшийся персонаж, деньги теперь не в семью текут, а в руки любовницы. Обидно. Кстати, за скандалом вокруг Скрынник также маячит фигура Зубкова.


Edited at 2012-12-12 11:04 am (UTC)

Пока существует политика -коррупция вечна. Вопрос не в коррупции, которая есть везде ( конечно не в Российских размерах). Главный вопрос -это тотальная криминализация капитала в России, которая продолжает проноситься со скоростью кометы.