oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

«МАРШ СВОБОДЫ» - SHOW MUST GO ON



   Оппозиция и мэрия Москвы не сумели прийти к консенсусу в деле согласования маршрута, так называемого, «Марша свободы».  Первым почему-то очень надо было именно на Лубянскую площадь, а вторые не менее настойчиво рекомендовали первым  проспект Сахарова. По итогу, свадьбы не будет. Но обе высокие договаривающиеся стороны в глубине души остались довольны. Власть в лице столичного начальства  сохранило лицо, настояв на своем и не пустив демонстрантов к зданию ФСБ. А организаторы митинга получили сразу два существенных бонуса: во-первых, можно опять кричать про «кровавый режим», запретивший песнопения на Лубянке, и во-вторых, теперь уже совсем не страшно, если 15 декабря на улицы выйдут, скажем, человек триста.

ЛУБЯНКА 8 !!!!

  И еще, на мой взгляд, организаторы «Марша свободы» умышленно выставили мэрии Москвы заведомо неприемлемые для тех условия, изменив обычные маршруты протеста. Причем, создается впечатление, что основной задачей было не разрешение на проведение мероприятия, а именно получение отказа. 

Причина лежит на поверхности и ее уже даже не пытаются прятать за громкими и пафосными высказываниями.

Теперь организаторам протестных акций можно будет преспокойно выходить на Лубянку, и под теле- и фотообъективы «вязаться» масками и отправляться на уже хорошо знакомую экскурсию в автозаке. Последствия тоже давно известны и изучены – пару часов в ближайшем отделении полиции, составление протокола об административном нарушении и вполне посильный для организаторов штраф. А если повезет, то пятнадцать суток. Дело в том, что штраф в 30 тысяч рублей является своеобразной фиксированной оплатой за массовый public relation. Ну, где еще за тысячу долларов вы сможете получить лучшие места в Интернете и на первых полосах некоторых изданий? Даже при хороших знакомствах, прайсы там гораздо выше. А если подфартит с пятнашкой, то это сразу переход уже в высшую лигу - в «узники совести».    

 Понятно, что 15 декабря на Лубянскую площадь придут организаторы запрещенного митинга, выгоды которых я описал в предыдущих строках. Этих людей можно понять - работа у них такая. Не удивляет.

  Но то, что происходит за несколько дней до мероприятия, вызывает лично у меня стойкое ощущение  готовящейся массовой провокации. Почему провокация? А потому, что эти оргдеятели тут же отписались в своих блогах и страничках в соцсетях о запрете шествия, и о том, что они якобы никого не призывают идти 15 декабря на Лубянку, но сами обязательно придут туда к 15 часам. И при этом,  организаторы-оппозиционеры - люди неглупые и отлично понимают, что будет беспощадное (но вполне законное) винтилово и штрафы. Причем по самой высокой планке. И если для тех же Немцова, Пархоменко или Удальцова 30-50 тысяч рублей – это незначительная плата за рекламную компанию, то для среднестатистического оппозиционно настроенного россиянина такая сумма превышает месячную заработную плату.   

PS. По моим предположениям, 15 декабря на улицы выйдут от 300 до 500 митингующих, из которых человек 200 принудительно рассадят по автозакам и оштрафуют. Пять - шесть членов координационного совета оппозиции также пристроятся на мясорубку, но попадут на бОльшие штрафы, как организаторы. Тысяч по двести с носа… И еще. Ни Собчак, ни Быков, ни Ашурков, ни Касьянов на несогласованном марше не появятся. А некоторые из особо активно призывавших, вполне возможно, неожиданно «заболеют». Таков прогноз.




Tags: Болотная, Лубянская площадь, Марш свободы, Навальный, Немцов, Пархоменко, Собчак, Удальцов, ФСБ, маски, мэрия Москвы, проспект Сахарова
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →