oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«МАРШ СВОБОДЫ» - SHOW MUST GO ON
oleglurie_new



   Оппозиция и мэрия Москвы не сумели прийти к консенсусу в деле согласования маршрута, так называемого, «Марша свободы».  Первым почему-то очень надо было именно на Лубянскую площадь, а вторые не менее настойчиво рекомендовали первым  проспект Сахарова. По итогу, свадьбы не будет. Но обе высокие договаривающиеся стороны в глубине души остались довольны. Власть в лице столичного начальства  сохранило лицо, настояв на своем и не пустив демонстрантов к зданию ФСБ. А организаторы митинга получили сразу два существенных бонуса: во-первых, можно опять кричать про «кровавый режим», запретивший песнопения на Лубянке, и во-вторых, теперь уже совсем не страшно, если 15 декабря на улицы выйдут, скажем, человек триста.

ЛУБЯНКА 8 !!!!

  И еще, на мой взгляд, организаторы «Марша свободы» умышленно выставили мэрии Москвы заведомо неприемлемые для тех условия, изменив обычные маршруты протеста. Причем, создается впечатление, что основной задачей было не разрешение на проведение мероприятия, а именно получение отказа. 

Причина лежит на поверхности и ее уже даже не пытаются прятать за громкими и пафосными высказываниями.

Теперь организаторам протестных акций можно будет преспокойно выходить на Лубянку, и под теле- и фотообъективы «вязаться» масками и отправляться на уже хорошо знакомую экскурсию в автозаке. Последствия тоже давно известны и изучены – пару часов в ближайшем отделении полиции, составление протокола об административном нарушении и вполне посильный для организаторов штраф. А если повезет, то пятнадцать суток. Дело в том, что штраф в 30 тысяч рублей является своеобразной фиксированной оплатой за массовый public relation. Ну, где еще за тысячу долларов вы сможете получить лучшие места в Интернете и на первых полосах некоторых изданий? Даже при хороших знакомствах, прайсы там гораздо выше. А если подфартит с пятнашкой, то это сразу переход уже в высшую лигу - в «узники совести».    

 Понятно, что 15 декабря на Лубянскую площадь придут организаторы запрещенного митинга, выгоды которых я описал в предыдущих строках. Этих людей можно понять - работа у них такая. Не удивляет.

  Но то, что происходит за несколько дней до мероприятия, вызывает лично у меня стойкое ощущение  готовящейся массовой провокации. Почему провокация? А потому, что эти оргдеятели тут же отписались в своих блогах и страничках в соцсетях о запрете шествия, и о том, что они якобы никого не призывают идти 15 декабря на Лубянку, но сами обязательно придут туда к 15 часам. И при этом,  организаторы-оппозиционеры - люди неглупые и отлично понимают, что будет беспощадное (но вполне законное) винтилово и штрафы. Причем по самой высокой планке. И если для тех же Немцова, Пархоменко или Удальцова 30-50 тысяч рублей – это незначительная плата за рекламную компанию, то для среднестатистического оппозиционно настроенного россиянина такая сумма превышает месячную заработную плату.   

PS. По моим предположениям, 15 декабря на улицы выйдут от 300 до 500 митингующих, из которых человек 200 принудительно рассадят по автозакам и оштрафуют. Пять - шесть членов координационного совета оппозиции также пристроятся на мясорубку, но попадут на бОльшие штрафы, как организаторы. Тысяч по двести с носа… И еще. Ни Собчак, ни Быков, ни Ашурков, ни Касьянов на несогласованном марше не появятся. А некоторые из особо активно призывавших, вполне возможно, неожиданно «заболеют». Таков прогноз.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)


Edited at 2012-12-13 12:36 pm (UTC)

Думаю, 2-3 тысячи обязательно будет. Будут и Быков ,Собчак и Навальный. В общем, поживём-увидим.

Edited at 2012-12-13 12:11 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наверно, пойдут те, у кого есть деньги на штраф или те, кто не собирается его платить. Все ж люди взрослые. Я думаю, не 500 человек будет, а побольше, тыщи три уж точно будет.

Edited at 2012-12-13 12:16 pm (UTC)

А почему обязательно "у кого есть деньги на штраф"? Погулять в центре города ещё не запрещено.Просто есть два сценария:
1. люди придут на лубянку, поцелуют заборчики и мирно растекутся по другим улицам, а потом по кафешкам
2. люди не захотят просто целовать заборчики, а попытаются что-то сделать. Начнётся винтилово, но не массовое. Хотя могут для острастки начать всех, как это было 7 мая - брали всех в центре, возили 2-3 часа в автозаке и потом просто отпускали без оформления.

Перепостил. Сам смотрю со стороны, из близкого зарубежья.
Еще год назад польские СМИ удивлялись, что круто начавшийся протест быстро пошел на убыль, поскольку организаторы порулили на новогодний отдых в теплые края. Видимо, ситуация еще не достигла уровня "низы не хотят, верхи не могут", за которым реально следует смена власти.

Не в обиду некоторым будь сказано - я, например, симпатизирую Ксюше Собчак и Сергею Удальцову. Алексею Навальному, пожалуй, тоже.


Edited at 2012-12-13 12:29 pm (UTC)

Действительно, чего им не симпатизировать. Ну умрет кто-то в результате деятельности, ничего же страшного. Вон в Сирии убивают людей и ничего(( Если вы им так симпатизируете - заберите их к себе.

Это как с "Маршами несогласных". Сначала были значительные, по сравнению с 31-стратегией, куда они потом вылились.

слава Путину спасителю России

Бойтесь жулики и воры
А также пидоры всех мастей
Взошла Звезда на Олимпе
И имя ей Алексей

Вы уважаемый в КС не попали по двум причинам (хотя лично я за вас голосовал):
1. Мало общались в интернете (а именно интернет-аудитория вышла на митинги год назад).
2. Слишком быстро готовы критиковать товарищей.
А формат этого митинга- наиболее адекватный, если подумать.

Edited at 2012-12-13 03:06 pm (UTC)

несогласованный наиболее адекватный? Что мешало согласиться на предложения Мэрии?

(Deleted comment)

Кровавость режима

Олег, а почему вы поставили словосочетание «кровавый режим» в кавычки? Что дает вам основания не считать кровавым режим, при котором осуществляются все те зверства, немалое количество сведений о которых в последнее время было опубликовано в вашем блоге?

Re: Кровавость режима

Я поставил словосочетание "кровавый режим" в кавычки потому, что для нынешних псевдо-оппозиционеров он совсем не кровавый, а весьма даже сладкий и успешный

Согласен с прогнозом. А вот насчет "отписались, что не призывают", по-моему как раз наоборот, призывают, Навальный тот же в посте "ноги и дороги еще не запретили", или ретвит ВейкАпР, мол "девушки, назначайте свидания в субботу на Лубянке в 15.00" - это ж совсем маразм)

Они не призывают напрямую, дабы не попасть под уголовку, а провоцируют исподволь

А Олег прав! Организаторам нужен был отказ, ну не собрать им народ для таких акций, обосрались они все и навальный и удальцов и немцов... а признавать своё поражение, причём бездарное поражение, для них смертельно... а так они пока плохо, но напоминают о себе.

А мэрия перепугалась, что они все обосрутся по вашей логике?

(Deleted comment)
Притырил к себе в Reposted, спасибо )))))))))))

(Deleted comment)
Время покажет. Недолго ждать.

Думаю, Нострадамуса из него не выйдет.

В точку.

С каждым новым митингом наивных хомяков будет становится все меньше и меньше.

Где же грань между провокацией и борьбу за вашу и нашу свободу?

Каждый здравомыслящий человек двести раз подумает, прежде чем идти на поводу у провокаторов.




Житель Московской области

Надо полагать, вы являетесь жителем Московской области.

Думаю чутка побольше. Тысячи полторы, возможно две, но сценарий будут таким как вы написали.
Посмотрел несколько интервью с вами. Интересный вы человек.

Все так.Но не хотелось бы!Представляю какая радость будет для ПЖиВ и проклемлевских СМИ очередной раз пнуть оппозицию!!

Ну а что не порадоваться?

Я всегда радуюсь когда м*ков разгоняют. Ведите себя прилично, интеллигентно-соблюдайте закон-и никито вас разгонять не будет. Свобода собраний существует для того, чтобы довести до общественности и властей свое мнение, а не для того чтобы власть менять. Иначе это будет охлократия. Оппозиция должна действовать конструктивно, а не деструктивно. В интересах народа, а не каких-то там лидеров-демагогов типа Немцова-Каспарова-Навального, которые сами хотят въехать во власть на горбах зомбированных ими любителей буйно помитинговать.

поп гапон-удальцов

Пожалей людей урод ,ведь холодно .Придти на митинг и услышать одно и тоже(заученные фразы),да ещё угодить в полицейский участок(ведь штраф не 100рублей),да и народ уже стал понимать,что от вашей деятельности попахивает деньгами Грузии и США.

Сильный запах стоит? или так... "попахивает" только... Разъясните...

?

Log in

No account? Create an account