?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЧЕЛОВЕК СО СПРАВКОЙ
oleglurie_new

  В недавнем послании Федеральному собранию Владимир Путин обратил особое внимание на необходимость пресечения попыток проникновения криминала во власть. Все вроде бы сформулировано правильно и грамотно обосновано. Кто же против того, чтобы криминал не был допущен во властные структуры? Все согласны и аплодируют.

  Но! Извечное российское «но», подразумевающее исключения из любых правил, и даже из тех, которые декларирует Президент.  Как всегда из всех равных находится кто-то, кто оказывается еще ровнее…  Факты? Пароли? Явки?  Пожалуйста.

  На днях стало известно, что Правительственная комиссия по транспорту и связи, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович, будет реорганизована, и созданы две отдельные комиссии. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на сайте Минтранса. Из него следует, что будут созданы отдельные правительственная комиссия по транспорту и правительственная комиссия по связи. И, соответственно, во вновь создаваемую комиссию по связи войдут новые люди. И вот тут-то начинается самое интересное.

 

Дело в том, что в правительственную комиссию по связи среди прочих «новых людей» по предварительным данным  будет включен некий коммерсант Евгений Биргер. Почему успешный, хоть и малоизвестный, бизнесмен срочно решает переквалифицироваться в государственного служащего? Зачем ему вдруг понадобилось жить на скромную чиновничью зарплату, подвергаться проверкам доходов и расходов, ходить в подчинении у вице-премьера? Может быть, патриотизм и желание послужить отечеству?

 Но для того, чтобы ответить на эти вопросы, давайте познакомимся с будущим членом правительственной комиссии по связи Евгением Биргером.

  Еще в середине 80-х студент Биргер привлекался к уголовной ответственности  за несанкционированную торговлю импортным ширпотребом. Чуть позже, уже будучи сотрудником Фрязинского Управления бытового обслуживания населения, Биргер Е.В. попал в поле зрения подмосковных оперативников в связи с делом о «хищении госимущества». Однако, лишения свободы тогда удалось избежать благодаря выводам психиатрической экспертизы. По некоторым данным, срок Биргеру заменили принудительным лечением.

  В середине 90-х годов жизнь Евгения Биргера круто изменилась. Он каким-то волшебным образом оказался на высокой должности в Управлении почтовой связи РФ. За весьма короткий срок своей трудовой деятельности он привлек к себе пристальное внимание аудиторов Счетной палаты РФ. В ходе проверки всплыли факты крупных финансовых злоупотреблений, связанных с незаконной сдачей в аренду объектов недвижимости, принадлежавших почтовому ведомству и нарушений норм и правил транспортировки грузов. По стечению обстоятельств, именно это ответственное направление в почтовом Управлении курировал Е. Биргер. В целях реформирования и снижения расходов на содержание аппарата  по указанию Биргера была ликвидирована  служба почтовой безопасности, и в результате хищения почтовых грузов достигли небывалых размеров. Известны случаи, когда исчезали в неизвестном направлении целые вагоны с почтовыми отправлениями.

Вместе с Евгением Биргером в почтовом ведомстве трудилась его старшая дочь, занимавшая должность руководителя финансовой службы. В это же время семья почтовых служащих Биргер обзавелась двумя коттеджами в элитном поселке Жуковке на Рублево -Успенском шоссе. Но это, наверняка, просто совпадение – семейство, видимо, копило годами денежки на приобретение столь дорогой недвижимости (http://www.iapm.ru/showpage.php?id=36&h=4).


  После вмешательства в почтовую деятельность семьи Биргеров проверяющих органов, в феврале 2001 года Евгений Биргер был уволен с невероятной формулировкой  "в связи с неоднократными нарушениями дисциплины, выразившимся в неоднократных неявках на работу по неуважительным причинам".  А дальше все шло по традиции – экс-почтовик ушел в большой бизнес и сейчас он числится учредителем десятков фирм с самым широким профилем деятельности. Среди них, к примеру, ООО «Здоровое питание», и как напоминание о почтовом прошлом - ЗАО «Объединение Посылторг». Также Биргеру принадлежат многочисленные объекты недвижимости в  России и за рубежом.

 Кроме того, по информации  источника в Рофинмониторинге РФ, в июне 2010 года в Межрегиональное управление Росфинмониторинга по ЦФО поступил запрос из управления ГУВД по г. Подольску о проверке «сомнительных финансовых операций» ряда граждан, подозреваемых в совершении преступлений,  среди которых присутствовал и некто «Биргер Евгений Владимирович, 19.05.60 г., зарегистрированный по адресу…». Все данные полностью соответствуют данным нашего «героя» и нынешнего кандидата в правительственную комиссию. Наверное, это совпадение?

  И вот теперь Евгения Биргера прочат в состав правительственной комиссии по связи А как же прошлые проблемы с законом, результаты психиатрической экспертизы и грустная история предыдущего увольнения из почтового ведомства? А никак. Зачем правительству напрягать мозги, проверяя прошлое, в том числе и криминальное, каждого члена правительственных комиссий, если можно сделать вид, что все в порядке? Главное, чтобы костюмчик сидел.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Дык Биргер (если это тот же Биргер) старый знакомый Дворковича. Обойма подходит к концу по всей видимости.

Что-то сегодня всё про почту. Главподписка и Вы ещё подбавляете.

"Еще в середине 80-х студент Биргер привлекался к уголовной ответственности за несанкционированную торговлю импортным ширпотребом."

Это вообще никакого значения не имеет. Лучше вычеркнуть. В 80-х полстраны можно было за торговлю ширпотребом посадить.

не дочитав даже до конца, я понял, что криминал "по путински", это все, кроме него самого.

О какой Справедливости, вообще может итти речь, если во властной верхушке - одна шайка, под названием "госвор"???????

Не совсем так..

Я не совсем согласен с Лурье. Быть чиновником высокого ранга это очень доходная и устойчивая должность. Больше связей, контактов и больше " защитных крыш" для отмывания и криминализации капитала.

Edited at 2012-12-16 05:41 am (UTC)

  • 1