oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

В ЧУЖОМ ГЛАЗУ...

 
  Вот намедни, после очередного разгона несанкционированного митинга оппозиции на Лубянской площади, решил полюбопытствовать, а что пишут и говорят в странах продвинутой демократии о наших протестах и властных реакциях. И обнаружил, что  Россия, оказывается, рассадник мирового зла и беспредельной жестокости в отношении оппозиционно настроенных граждан, желающих выразить свой протест. А у тех, кто осуждает и учит, как нам жить дальше, ну, чтобы «по демократически», наверное, все в полном порядке с правами тех же митингующих? И, конечно же, никаких там двойных стандартов? Также полюбопытствовал. И вот, что получилось:      

«США в очередной выразили обеспокоенность в связи с задержанием в Москве участников оппозиционного митинга 31 января. В заявлении американского Госдепартамента разгон митинга в защиту свободы собраний назван "ударом по гражданским свободам"».  Конечно, двухсотлетняя американская демократия, наверное, вправе беспокоится о состоянии весьма юной и неопытной российской демократии. Особенно в ситуациях с разгонами митингующих и жесткими действиями правоохранителей. И правильно! Мы ведь этому только учимся. Причем, на весьма характерных примерах тех же Соединенных Штатов. Перенимаем опыт, так сказать...   

Уолл-стрит ноябрь 2011 



   

787333_______________________________________

 «Из сообщений посла США в России Макфола в Твиттере:  «Аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади вызывают беспокойство». «Свобода собраний и свобода слова – универсальные ценности».  Неужели посол великой державы не знает о том, что происходит у него дома?  Нет, нет! Ни слова о двойных стандартах! Просто бедняга Макфол, действительно, не в курсе, скажем, вот этого:

США нога 
Уолл-стрит 2011 




120863_________________________________________________________-2 

444449_-_____________________________________ 



 «С заявлением от имени Европарламента выступили Грэм Уотсон и Астрид Торс. Они выразили озабоченность в связи с жестким задержанием участников пикета в России.  «Как член Совета Европы – Россия должна соблюдать европейские стандарты демократического участия для своих граждан, если она хочет строить отношения на основе общих ценностей, как и общих интересов», – говорится в заявлении. В документе также отмечается, что недопустимо наказывать людей за то, что они осуществляют фундаментальное право на собрания». Во как! Серьезно. И главное, что ситуацией с Россией озаботились именно те, кто свято соблюдает фундаментальное право своих граждан на собрания. Примерно так:  

Германия:

Германия 
Германия штутгард 2 


0_7949b_47ea408c_L 

169092_gif 


Испания:
 
испания февраль 2012 


ИспанияИспания июнь 2012 


Италия:
Италия


Греция:
Греция 2


Греция 4 
Греция 5

 

«Администрация президента США Барака Обамы обратилась в Конгресс с предложением учредить фонд поддержки гражданского общества в России, сообщил посол США в России Майкл Макфол». Удивительно, а почему именно в России? А почему не в дружественной Грузии? Там, конечно же, по мнению Госдепартамента США, в отличии от России, соблюдаются права человека. И соблюдаются они именно так:

Грузия 2
 

Грузия 
Грузия 3

  Конечно, и у нас с правами митингующих тоже пока еще весьма слабовато. Может по физиономии или по почкам обломиться, причем легко. А если мероприятие не санкционировано, либо демонстранты, спровоцированные лидерами, малость побеспредельничают, то в автозаки отнесут прямо на дубинках. И докторам у нас потом работы не меньше, чем в других странах, включая и самые «демократические». Но давайте разбираться, кто кому глазик выбил, в разных песочницах. Каждый в своей. Американцам и Евросоюзу, с дружественной Грузией тоже есть что посмотреть на видео.

  И тот, кто докажет, что у них там с правами митингующих и властно-полицейским противодействием все окей, а приведенные мною записи и фото – монтаж и фотошоп, пусть первый бросит в меня камень.   





Tags: Германия, Греция, Европарламент, Евросоюз, Испания, Италия, Макфол, США, двойные стандарты, права человека, право на демонстрации, разгон демонстрации
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →