?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
УДАРИМ ПО «АКТУ МАГНИТСКОГО» КОРРУПЦИОННЫМ ДОЛЛАРОМ!
oleglurie_new

 

   Господа, депутаты! Вот вы опять ерундой занимаетесь! Ну, что за якобы адекватный ответ на «акт Магнитского» -  запрет на усыновление российских детей американцами? Несерьезно это, да и не вызовет ничего, кроме массовых плевков в адрес всенародно избранных.  Если уж бить, так бить. Не в бровь, а в глаз. Да  так, чтобы Обама с конгрессом и сенатом аж содрогнулись. Чтобы коленки подкосились. А то, что вздумали американцы:  покушаться на святое – не пускать лучших людей страны на  майямские пляжи, к особнякам собственным, да к деньгам, на старость отложенным. Ответ на такой беспредел должен быть адекватен и страшен.


ударим долларом

  Предлагаю объявить бойкот зеленой валюте этих ястребов холодной войны.  Как? Да, очень просто. Надо строжайше запретить всем российским чиновникам брать взятки и откаты в  долларах США.  Представляете, какой  многомиллиардный удар будет по американской  экономике. Это вам не мясо «по-онищенски» запрещать.

  И обязательно закрепить такой  акт законодательно. Например, внести в Уголовный Кодекс поправку о том, что за взятку, скажем, в монгольских тугриках или белорусских зайчиках – маленький условный срок, а если появились доллары, то сразу - до пожизненного. То есть, признать вражескую валюту очень отягчающим обстоятельством, приравняв ее к измене родине. Вот тут-то американцы и взвоют. Представляете, каждый год более двухсот миллиардов баксов будут для них медным тазом накрываться. Регулярно.

  А отечественные чиновники, помимо животного страха перед нарами и столыпиным, смогут смело загружать свою внутреннюю матрицу патриотическим самоутверждением, мол, во вражеских долларах не берем.  Только рублями и дружественными валютами.

   Вот вам, господа депутаты, и ответ на «антироссийский акт Магнитского». Ответ безжалостный и справедливый. Правда, же?    




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Золотые слова!

Подрисался,и одобрил!

Решительно рукопожимаю. А если берут российскими товарами - выдавать премию за поддержку отечественного производителя.

И будут нам потом с утра до вечера показывать врачей, да учителей пойманных на взятке в сотню баксов и судить их будут, вплоть до пожизненного. Правда же?

Это предложение надо будет назвать актом Булгакова - Лурье, поскольку напоминает о вопле преджилтоварищества дома номер 302-бис Никаонора Ивановича Босого: "Брал, брал, но нашими, советскими!"

Может тогда сразу перенять опыт Уго Чавеса (лучиков здоровья ему!), который еще в 2003 году запретил в Венесуэле свободное обращение американских долларов?!

А базу в Ульяновсе не хотят случаем закрыть?

Ну,что мелочиться!Признать доллар вредоносной валютой,и каждая операциЯ с ней влечёт 100-кратное взыскание в казну по номиналу.
Всё зарубежные расчёты в рублях - нет рублей,нет нефти газа!Пусть копят рубли!

еще 2 года назад, это было предложено Дам, - результат 0

Не в бровь. а в глаз.))
Научим Америку тогда Россию уважать.

ни одного нормального депутата, я еще не видел.

были в 80х-90х годах нормальные и честные, но затем, всë сошло "на нет"

И запретить считать ВВП в баксах. Капец америке.

Потом таким же способом можно "поставить на колени" и Евросоюз)))

В воду глядели?

(Deleted comment)
Это замечательно!

Будут в евро брать.

Да в общем, американцы именно это и сделали.
Любой россиянский чиновник имеет все шансы оказаться в "списке Магнитского", поскольку практически всегда и с кайфом нарушает права граждан - не абстрактные, а предусмотренные Конституцией.
Санкции против него в этом случае включают замораживание активов, находящихся в юрисдикции США. В их число входят все долларовые счета независимо от того, в банке какой страны они находятся.
Чтобы было понятно: россиянский Сбербанк не может самостоятельно проводить расчеты с любым иностранным банком в долларах США; в сделке обязательно участвует посредник - банк США. То есть попавший в список Магнитского чиновник может со своего валютного счета в россиянии оплатить что-либо тоже на счет в россиянии или же обменять свои доллары на рубли. Никаких поездок, банковских карт, покупок за границей и т.д.

  • 1