?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЕЛЕНА ПЕРМИНОВА ОТ ТАИСИИ ОСИПОВОЙ
oleglurie_new
  Приговоры бывают разные. Даже за одинаковые преступления. К этому, зная отечественное правосудие, мы уже привыкли и не удивляемся, так как понимаем, что дело здесь не в уголовном кодексе или доказательной базе, а, зачастую, в каких-то загадочных ветрах. И когда эти ветра залетают в материалы того или иного уголовного дела, то с приговорами начинают происходить чудеса. Причем чудеса происходят разные – от безобидных и добрых до страшных и порой даже смертельных. Все зависит от того, кто и на каком уровне включает вентилятор.

  Передо мною судебные приговоры, вынесенные двум весьма известным в России женщинам. В обоих решениях совершенно одинаковые уголовные статьи, похожие ситуации, идентичные смягчающие обстоятельства, аналогичные доказательства. И, на первый взгляд, эти приговоры должны были закончиться также и равнозначным наказанием, ведь законы у нас одинаковы для всех. Увы, нет. В первом решении – восемь лет колонии общего режима. Во втором – шесть лет условно.


ПЕРМИНОВА ОСИПОВА 2

  Я думаю, что те, кто следит за уголовной хроникой, поняли, что речь идет о безработной Таисии Осиповой, которую в СМИ называют активисткой партии «Другая Россия», и о топ-фотомодели Елене Перминовой, по совместительству являющейся супругой олигарха Александра Лебедева.

  И Перминова Елена Сергеевна (1986 года рождения) и Осипова Таисия Витальевна (1984 года рождения) обвинялись по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ с применением части 3 статьи 30 УК РФ. То есть в покушении на незаконное производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере. Обе девушки совершали преступления впервые, ранее не судимы и имеют смягчающие обстоятельства.

  Однако между дамами имеются и некоторые весьма существенные различия, а именно: Осипову обвиняли в трех преступных эпизодах, Перминову – в четырех. У Осиповой имеется маленькая пятилетняя дочь и целый ряд серьезных заболеваний, в том числе и сахарным диабетом. У Перминовой, кроме «совершения преступления в несовершеннолетнем возрасте», никаких иных смягчающих обстоятельств нет. В доме Осиповой обнаружили 9 грамм наркотического вещества, а у Перминовой изъяли 59 грамм, то есть в шесть раз больше, чем у Таисии.

   Получается, что Таисия Осипова, совершившая меньше преступных эпизодов, с меньшим количеством наркотического вещества и имеющая более серьезные смягчающие обстоятельства, должна была получить более мягкое наказание, чем Елена Перминова.

  Однако самая главная разница между безработной мамой и гламурной супругой олигарха открывается в резолютивной части приговоров. Таисия Осипова приговорена к восьми годам лишения свобода в колонии общего режима, а Елена Перминова – к шести годам условно.

   Да, и еще одно «небольшое» различие между двумя женщинами, осужденными за одни и те же преступления. На момент вынесения приговора в августе 2012 года Осипова находилась в СИЗО уже без малого два года, а Перминова, условно осужденная в сентябре 2007 года, не провела за решеткой ни одного дня. Более того, в октябре 2010-ого года «всеми ненавистный» Басманный районный суд г.Москвы не смотря на все эти нарушения досрочно отменил условное осуждение и снял судимость с Перминовой.


Приговор Перминовой 1 лист


  Действительно, согласно Конституции, законы в России, как и статьи Уголовного кодекса, одинаковы для всех. Только вот ветры у нас бывают разные. А если предположить, что вентилятор держит в руках Александр Лебедев, миллиардер и «борец с коррупцией», не устающий в своих СМИ и сетевых ресурсах разоблачать взяточников и казнокрадов, то это уже настоящее торнадо, сметающее на своем пути любые законы, суды и кодексы.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
«совершение преступления в несовершеннолетнем возрасте» - это разве не кардинальное отличие двух случаев?
Кроме того, признание или непризнание вины оказывает немалое воздействие на приговор. Осипова, на сколько я помню, не признала. Перминова - не знаю.

Edited at 2012-12-21 08:28 am (UTC)

(Deleted comment)
Но ведь на момент совершения преступления и вынесения приговора никаких детей у Перминовой и в помине не было

Кого вы хотите этим удивить? Это во всём мире так! Двойные стандарты! И США с Европой в этом зачинщики. Югославию с мирным населением и деток бомбить можно и необходимо, а своим должен весь мир сострадать!

Ну, что это за "путинская" логика? Давайте вообще беспредел учиним в стране, т.к. он весьма распространён в Сомали? Будем людей к джипам привязывать и по земле волочить.

Почему в пределах беспредела нужно равняться на США?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Но на момент судебных разбирательств (в течение двух лет) и вынесения приговора в ее жизни уже появился Лебедев

Есть ряд моментов, которые Вы не учли. Возможно Вы их просто не знаете. Срок Перминовой - справедливый. Но срок Осиповой- действительно большой.

Это не важно. Главное, что они разные. При этом существенно разные.

перминовой дали условный срок, потому что она всех сдала, сотрудничала со следствием

вы правильные вопросы ставите.

но ведь система может быть и была готова одинаково строго наказать обеих, но демократу , спонсору либералов и "Новой газеты" Алесандру Лебедеву удалось отмазать свою даму. То есть эта история не о несправедливости правовой системы, а чисто криминальная .

Новая газета даже не вякнула о допущенной несправедливости?

Edited at 2012-12-21 12:00 pm (UTC)

К сожалению, те, кто много говорит о свободе и законности, быстро забывают об этом, когда дело касается их лично. Двойные стандарты - регулярное явление в либеральной среде.

(Deleted comment)
Перминова активно сотрудничала со следствием, т.е. деятельно раскаялась, а Осипова ушла в несознанку, т.е. не разоружилась перед судом. Это важный момент.

осипова торговала героином а перминова брала кокс для себя.

разница, имхо, значительная.

кроме того перминова богатая а осипова бедная.

и, это, - осипова раньше была "женой активиста". теперь она уже сама вдруг активистка.

вы ещё не поняли что самая главная проблема нашей оппозиции в бесконечном вранье?

Ну не наврёшь не проживёшь- главный лозунг белоленточной оппозиции...

Слишком поверхностное мнение.
Сейчас наблюдаю похожую ситуацию(по статьям), от органов решение такое - если мальчик с девочкой окажут содействие и сдадут кого-нибудь, то получат условку, если нет - то до 15 лет.
Ни мальчик, ни девочка не являются детьми или друзьями олигархов/активистов и тому подобных.
Я думаю Перминова просто сдала, кого надо (даже, если ей Лебедев и купил того, кого можно сдать - это не принципиально) - вот и получила условное.

Сколько стоит оправдательный приговор?

Никто не скажет честно,сколько дал денег за"оправдание";так же точно никто не скажет,сколько взял!Но это и неважно,главное-каждый понимает,что он живет в стране,где суд-самый"честный и справедливый в мире!Судья Сырова -омерзительно честная судья!К примеру:спели в торговом зале храма Христа Спасителя-сразу на нары в СИЗО,потом на зону!Богохульницы!На святые "Брегеты"позарились!Раба с галер сбросить в океан хотели!Нет,это преступление требует сурового наказания!
Второй эпизодик,связанный с родственницей жены ДАМа,-обычное воровство,даже неинтересно...Ну взяла из бюджета чуть-чуть-миллиардиков,так что!Сразу нары,что ли?Нет,конечно,домашний арест!13 комнат не должны пустовать.Кто скажет,что это несправедливо?Честная до рвотного рефлекса-судья Сырова рассудила все по басманной честности!Если сажать воровку-васильеву,тогда вместе с ней необходимо ещё20%сажать:Дума и Кремль!Нет,господа,в храме в торговом зале петь нельзя! это наказуемо!Это безнравственно!А взять из бюджета-это же деньги налогоплательщиков!Но никто из ограбленных иск не подал!Так за что судить васильеву?Вроде как и не за что!?Действительно,немедленно оправдать бедную воровку...

А ведь Лебедев спонсор оппозиции, что же так стыдливо она прячет глазки свои бессовестные....

  • 1