?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«НЕМТЦОВ» И «МАГНИЦКИЙ»
oleglurie_new

Жил-был на свете оппозиционер Немцов, в прошлом губернатор и первый заместитель премьер-министра. И очень хотелось ему назад. Во власть. К деньгам и бюджетам. Но нынешние, которые власть,  не хотят его в дело брать.  Говорят, не нужен ты нам, кучерявый. Мы и сами бюджеты пилить умеем.  Тем более, ты грубо , Боря, работаешь, хвосты везде оставляешь, да такие, что к журналистам вся инфа попадает. Нет, брат Немцов, нельзя тебе обратно во власть, так как сразу же облажаешься.

 И тогда, Борис Ефимович решил оппозиционером стать. Может, хоть так к кормушке прорваться. Но и здесь снова вляпался в нехорошее. Надумал Немцов выйти в пикет возле Госдумы с плакатом против «анти-магнитского закона». Ну, разумеется, написал текстик на ватмане, мол, он в курсе всей темы о погибшем в тюрьме Магнитском и о нехороших депутатах. И пошел. Смело и решительно. И опять, простите,  обделался.

Немцов с магнитским

 
   Оказывается, Сергей Магнитский в вольном написании от Немцова теперь стал «МАГНИЦКИМ».  А может быть, Борис Ефимович в курсе?  А мы не понимаем?  Ну, что же, МагниЦкий, так МагниЦкий! Только теперь прошу называть и  Немцова  «НемТЦовым». Ну, чтобы по справедливости.  






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я конечно тоже не в восторге от Немцова, но не вижу проблемы в том что он одну букву не правильно написал. По сути в этом конкретном случае он прав.

Очень серьёзное замечание. А Вы, очевидно, привыкли к написанию фамилии Магнитский в советских газетах, простите, совецких.

А мне Немцов нравится.....гораздо живее нынешних мертвяков при власти

а справа Рыжков, кажется (они ж постоянно вместе - мы с Тамарой ходим парой, мы с Тавмарой санитары :) )... Так что, Рыжков не видел текста товарища?

НемЦов, НемТЦов, какая разница. Чтобы не путаться, проще называть по матери - Эйдманом.

Какой мелочевкой занимается этот Лурье! Написал бы грамматически правильно плакат про людоедский закон и встал бы рядом. Польза была бы. И Немцова заодно устыдил бы за его ошибку, уж если Лурье так хочется укусить.И что за блошиные укусы!Стыдно за господина Лурье!

(Deleted comment)
)))))))) НемТСов только.

Не верно. Нужно называть НемТСов, а не НемТЦов.

Не такой Немцов дурак, чтобы не понимать, что дважды в одну реку не войти. Но то, что за столько лет не могут найти на него ничего криминального, к которому можно прицепиться, показывает, что не так уж он и ураганил.

<<Не такой Немцов дурак, чтобы не понимать, что дважды в одну реку не войти. >>

А по-моему, как раз такой.
У него и опыт на этот счет был, при "царе Борисе". Он привык туда-сюда елозить и нигде надолго не удерживался.
А если утверждаешь, что знаешь всё по делу человека, то что ж фамилию его неправильно пишешь? Видимо, читал материалы дела на английском и решил, что ts в Magnitsky - это русская буква "ц". Так она транслитерируется в латинице.))))

Edited at 2012-12-24 05:24 pm (UTC)

Кстати, по поводу написаний.
Во френд-ленте прочитала перевод уморительной статьи некой Анны Немцовой - http://tanya-mass.livejournal.com/1002457.html
Нашла оригинал на английском - http://www.thedailybeast.com/articles/2012/12/17/ilya-yashin-ksenia-sobchak-the-russian-opposition-s-romeo-juliet.html
Немцова транслитерируется в латиницу как NemTSova.)))))))))
Интересно, они родственники, Боря с Аней?
По мировосприятию точно родственные души.

Edited at 2012-12-24 06:30 pm (UTC)

Почитал статью. Гениально))) Давно я такого идиотизма не читал. А фамилия действительно....

  • 1