?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ИСТОРИЯ ПРО ПЕТИЦИЮ БАРАКУ ОБАМЕ ИЛИ КАК Я СТАЛ БОТОМ
oleglurie_new

 

   На днях узнал, что на сайте Белого дома опубликованы петиции "американского народа" к президенту США Бараку Обаме с требованием включить в "список Магнитского" депутатов Госдумы, поддержавших так называемый "закон Димы Яковлева", а также президента России Владимира Путина.

  В течение двух дней читал по всей Сети истерические комментарии к этому, с позволения сказать, событию, как со стороны инициаторов (а то, что они из России, сомнений нет), так и с пострадавшей, «думской». По взаимной агрессии и бессмысленности они примерно равнозначны. И вот сегодня решил все же сходить на сайт Белого дома и самостоятельно прочесть, чего же требует американский народ от своего президента. И сделал два невероятных открытия. Но, давайте по возрастающей.



   Во-первых, «американский народ» на 80%, оказывается, состоит из «николаев», «павлов», «алексеев», «сергеев», «марин» и т.д. Сначала подумал, что петицию подписал весь Брайтон-Бич. Однако,  как выяснилось, большинство подписантов не только носят русские имена, но и почему-то проживают на широких просторах Российской Федерации. Но при этом они все, получается, являются гражданами США, так как в петиции черным по белому написано "our government", то есть «наше правительство». Выходит, что в России проживает не менее 30-40 тысяч американских граждан. Наверняка, и недвижимость имеют. И деньги в сбербанке хранят. Во как! А вы говорите, что американцам пофигу арест их недвижимости и счетов в России. Но это все мелочи по сравнению с моим вторым открытием.

  Во-вторых, я понял, что волшебство еще бывает на свете. Зайдя впервые на сайт Белого Дома и открыв, так называемую, «Петицию "американского народа" к президенту США Бараку Обаме», обнаружил, что, оказывается… Я ЕЕ УЖЕ ПОДПИСАЛ!!!  Да, да. Это не шутка. Автоматический перевод  выдал мне «Вы уже подписаны эту петицию».

 Кто не верит, демонстрирую скан.

ПЕТИЦИЯ ОРИГИНАЛ с выделением УМЕНЬШЕННАЯ

   Разумеется, я никаких петиций, тем более на сайте Белого Дома США, не подписывал, так как, во-первых, считаю себя не вправе подписываться, не являясь гражданином США, а во-вторых,  данная петиция представляет собой абсолютную бессмыслицу в связи с тем, что никто депутатам въезд в США запрещать не будет.

 Но сам факт того, что моя несуществующая «подпись» стоит под документом на сайте Белого Дома США, ставит под сомнение все остальные десятки тысяч «российских подписантов».

  Ау, ребята, негоже играть в такие грязные игры. Некрасиво. А остальным советую проверить не стали ли вы неожиданно для себя подписантом очередной петиции в Белый Дом США. 








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Да все очевидно. Вся наша болотная тусовка считает своим правительством правительство США. Они и за выборами там следили поболее, чем в России. Пятая убогая колонка, рекреативный класс.

А у Вас своё есть? Может быть ещё и Госдуму считаете парламентом? Вот таких мерзавцев, видео:


Edited at 2012-12-24 04:05 pm (UTC)

А кто подписывал? Никто не подписывал))

А почему Вы решили, что именно Вы уже подписали эту петицию. Где Ваше имя?
Максимум, что может быть, пользуетесь каким-то общественным IP-адресом. А это защита от тех же ботов.

Там стоит Pavel G. Почему Олег считает себя Павлом - непонятно. Может, съел чего-нибудь?

отак у них наверное и выборы проходят)))))

(Deleted comment)
а вы фантазер ) не стыдно на старости лет-то?

в следующий раз со словарем на подобные сайты заходите, тогда и не будет ТАКИХ )) неожиданностей ;) сначала перетыкают все кнопки, а потом удивляются )

Да , да )) там еще висит петиция каких-то шутников срочно строить "звезду смерти2)) чертей гонять )).. чудаки. Да уже построили. только не "смерти", а "Жизни"; как это не удивительно, а Иван Ефремов ЗНАЛ..

объект
vedavika

2012-11-25 07:39 (UTC) Выбрать:

(176.195.72.29)

Это был Юпитер, Венера не бывает на небе по ночам, только утром или вечером, она не может подниматься в зенит. А объект возле Юпитера видели многие, даже пытались писать об этом, но их засмеяли. На астро-форуме один любитель просто умалял прочих подтвердить его наблюдение данного объекта, по его словам, он видел его не впервые и в тот день наблюдал объект оч похожий на луну, размером в пол-юпитера, но расположенный чуть ниже самого Юпитера. Чел наблюдал его в два телескопа попеременно, причем объект на самом деле не около Юпитера, а ближе или дальше, поэтому при настройке на него приходилось перефокусироваться. Астронома этого прочие умники сначала благородно игнорировали, потом начали стыдить и угрожать банном, если не уймется. Но поглядеть в телескоп на объект так никто и не согласился, ибо там ничего не может быть, никогда и ни за что. И вы ждете, что эти люди, боящиеся на волосок отойти от вдолбленных в голову "правил", реально что-то могут увидеть и найти? Да они глаза закроют, если даже и увидят.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

409594_330867016969029_903689811_n

ПРИБЛИЖАЕТСЯ «ПОБЕДА КОММУНИЗМА»


это вселяет фундаментальный оптимизм

"а ближе или дальше, поэтому при настройке на него приходилось перефокусироваться." остальное можно не читать ))))

В данной ситуации главное то что у белого дома появился повод рассмотреть вопрос а включении депутатов в список. То что депутатов парламента другой страны в этот список некто не включит понятно, но нервы я думаю попортят и по делим мерзавцам. Да и не всегда они будут депутатами.

Тут. товарищьь, вот какая диалектическая закономерность:.

Роман Носиков Юрист, публицист. Родился в Москве в 1976 году. Автор блога roman-n.livejournal.com

23 декабря 2012 Роман Носиков


Смотрю на вас и думаю: Что ж вы так всполошились-то сволочи совестливые? Горгоны правозащитные? Аспиды демократические?

Надо, думаю закон почитать. Вдруг что интересное.

Зашел на сайт Государственной Думы и почитал.

Девять десятых закона посвящены не запрету усыновлений, а санкциям в отношении должностных лиц, граждан и организация своими действиями или бездействиями нарушившими права граждан России. В числе же прочего к нарушителям прав и свобод граждан России относится и судья, вынесший оправдательный приговор приёмному отцу Дмитирия Яковлева, заживо зажаренного им в автомобиле. Сам судья вносится в стоп-лист на пересечение границы, а его имущество и активы, если они окажутся в пределах России подлежат аресту. То же самое касается и судей по делам Ильи Кагаринцева и Ивана и Дарьи Скоробогатовых. Это относится к Ст. 1, ч. 1 п. г. Тем же санкциям подлежат следователи ФБР, свидетели и судьи по делу Виктора Бута.

Но это всё -- пустяки и ерунда по сравнению с тем, что изложено в ст. 3 Закона.

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).

3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных в абзаце первом пункта 6.1. статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В отношении имущества организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации некоммерческих организаций.


так вот где собака порылась
а я недоумевала, причем здесь дети, ведь пятой колонне на них наплевать

(Deleted comment)
То есть объявлено о ликвидации пятой колонны. Единственное, чего тут не хватает -- это распространения этих положений с США на все страны не входящие в ТС, ЕврАзэС и ОДКБ.

Вот это и есть причина, настоящая причина, по которой у рукопожатных приключилась истерика. А дети... Дети это... Дети -- это классика:

"Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?

...

Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен.

«Красиво составлено, — решил он, — под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».

Глянешь на ваши сочувственные лица, и только одна мысль в голове вертится: Как бы вас собрать всех по вагонам и оптом, пока вы нас не успели на куски и розницу....

В общем, тут опять уместна цитата из Ильфа и Петрова:

— Господа! Неужели вы нас будете бить?

— Ещё как!

Уважаемый автор!
Ваш пост показался нам интересным и был опубликован на портале Russia.ru (russia.ru/news/politics/2012/12/24/6366.html ).
С уважением, редакция Russia.ru

Edited at 2012-12-24 05:07 pm (UTC)

http://mr-zusammen.livejournal.com/578999.html


совестливые американские граждане....

почему? там любым можно оставлять. никто на американское гражданство не претендует. вы даже можете подпись поставить.


Я сейчас открыла эту страницу с петицией (оригинал, так сказать) - https://petitions.whitehouse.gov/petition/recognize-dima-yakovlev-law-186614-6-harmful-and-inhumane-extend-magnitsky-act-its-supporters/8rwN235v

Там тоже много, на мой взгляд, странностей (особенно по сравнению с "русским" вариантом, показанным в сообщении).
Во-первых, в самом перечислении подписантов у большинства от фамилии только первая буква. Что это за секреты?
Во-вторых, место жительства у большинства не указано.
В-третьих, среди тех, у кого указано место жительства, действительно есть российские топонимы, написанные кириллицей, например, подписант № 8 120: Алексей З, Санкт-Петербург. Имя, кстати, тоже написано кириллицей. Это что, такой гражданин США, который не умеет писать латиницей?
В-четвертых, странны цифры. Как и на русской странице, под текстом слева дается сообщение, что до 21 января (вчера указывалась другая дата) надо собрать 25 тысяч подписей. И рядом стоит цифра 16 879. А справа рубрика "Количество подписей под данной петицией" и цифра - 8 121 (вчера смотрела, было 4 571).
Получается, что "русская" страница выдает что-то не то.

"Что то не то" выдает не только русская страница. Создается впечатление, что кто-то рулит всем этим и довольно грубо

(Deleted comment)