oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ТРИ ПУТИ АДАГАМОВА. ДРУГОГО НЕ ДАНО
oleglurie_new

   
    Перед самыми новогодними праздниками блогера и члена КС оппозиции Рустема Адагамова, более известного под ником «
drugoi», обвинили в педофилии. Нет, обвинили не следователи и суды России или Норвегии, где проживал Адагамов, а его бывшая жена, как в сети, так и в видеоинтервью. Кроме того, экс-супруга  заявила, что располагает серьезными доказательствами вины «Другого». Даму активно поддержали  некие интернет-ресурсы, разместившие электронную переписку между Адагамовым и его бывшей женой, где блогер, практически, признается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 132 УК РФ.

    Сам же Адагамов, вяло заявив, что все это обман и пригрозив подать в суд на «клеветников», ушел в глухое молчание. И всё зависло в форме вопросительного знака. Для того, чтобы поставить точку в столь щекотливом деле, у Рустема Адагамова есть целых три варианта выхода из сложившейся ситуации.

    Первый вариант. В случае возможности существования каких-либо серьезных вещественных доказательств, остается явка с повинной. Конечно, при признании вины наименьшее зло для «Другого» - это потеря имени, лица, работы, рукопожатности. В плохом же случае – к этому добавляется еще и немалый лагерный срок, где к осужденным по части 4 статьи 132 УК относятся, мягко говоря, весьма негативно. 

   Второй вариант. При понимании собственной полной невиновности и знании того, что вся эта грязная история – провокация, «Другому» имеет смысл публично и открыто заявить о непричастности к «педофильской истории». Хорошо бы прозвучало открытое письмо господина Адагамова, в котором он бы официально заявил о провокации и разъяснил бы пути появления «переписки» и причины действий лиц, обвиняющих его в особо тяжком преступлении. Но, еще раз подчеркиваю, этот вариант проходит лишь в случае стопроцентной непричастности «Другого» к каким либо действиям, предусмотренным частью 4 статьи 132 УК РФ.

  Третий вариант. В уголовно-юридическом мире он называется «взять пятьдесят первую». Речь идет о 51-й статье Конституции РФ, позволяющей свидетелю, обвиняемому, подозреваемому или подсудимому не свидетельствовать против себя и своих ближайших родственников. То есть, объявляешь о «51-ой» и хранишь гордое молчание и пусть следствие или суд сами взрывают себе мозги, пытаясь  что-либо доказать. Этот путь подходит в двух случаях: когда виновен, но не знаешь, какими доказательствами располагает обвинение, либо, когда не виновен, но понимаешь, что любыми своими попытками доказать, что не верблюд, только навредишь самому себе или близким. Однако, в российском судопроизводстве и в общественном мнении любое молчание, даже законное, воспринимается, как признание вины.

  Сейчас же складывается впечатление, что Рустем Ринатович избрал именно третий, весьма туманный, но вполне конституционный вариант. Конечно, дай Бог, чтобы «Другой» оказался непричастен к тому преступлению, в котором его пытаются обвинить. 

  Однако, возникает еще один вопрос: те, кто предъявляют  Адагамову обвинение в особо тяжком преступлении и говорят о существовании реальных доказательств, знают ли о наличии в Уголовном кодексе  статьи 303?  Эта статья в части 3 гласит: «Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок до семи лет»

   Так, что, сядет либо Адагамов, либо те, кто его обвиняют. Другого не дано.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Олег,хорошая статья,верно все расписано.

Не согласен с этим абзацем основного топика:
"Первый вариант. В случае возможности существования каких-либо серьезных вещественных доказательств, остается явка с повинной. Конечно, при признании вины наименьшее зло для «Другого» - это потеря имени, лица, работы, рукопожатности."
Пока другой хаит Путина и Россию для белогандонников он будет и рукопожат и примером для подражания. Им ведь на самом деле плевать на моральные качества друг друга, там все, если не педофил, то наркоман или проститутка, их объединяет общая черта и цель - русофобия и низвержение Путина.

(Deleted comment)
О как "блогер практически, признается..."
"явка с повинной" порадовала :)Каким то СДиП-ом попахивает
Никого в итоге не накажут. Потому что нет виновного, потерпевшего. Нет никого

Алексей ты на 100% прав. О чём они? Нет ни потерпевшего, ни виновного, ни обвинителя, ни обвиняемого, никого. Кроме глупого шума ничего не произошло.

Тёмная история. Если "девочка" действительно наблюдалась у психиатра. как говорит б/ж, то он должен был поставить в известность правоохрану, а те провести дознание. А переписка вообще могла относиться к другой теме, например к сексуальной ориентации (я ни на что не намекаю!).

За мужеложество у нас в тюрьму вроде не сажают.

Другого не дано. ???

Да, нет. И то и другое нужно доказывать в суде. И 132-ю, и навстречу - 303-ю. Самый реальный вариант, как раз, - ни то, ни другое не будет доказано. Про 303-ю вообще практически ясно. Статья явно декларативная. Сомневаюсь, что по 303-й когда-либо кого-то реально осудили. Так что эти граждане, обвинители Другого, чувствуют себя достаточно спокойно. И их задача не столько доказать, сколько запачкать.

Re: Другого не дано. ???


<<И их задача не столько доказать, сколько запачкать.>>

Запачкать ложью? Но ведь таким образом "они" пачкают и себя. Сомневаюсь, чтобы жена согласилась на такую негативную о себе и семье славу.

Если переписка с женой настоящая, а это почти наверняка так, то вина Адагамова очевидна.
В переписке он прямо умоляет бывшую жену не сажать его в тюрьму.
Уверен, что даже с имеющимися доказательствами любое жюри присяжных (а общественность - аналог такого жюри) признало бы его виновным.

В рот Кате ноги..."Если переписка с женой настоящая..." ТО "вина Адагамова очевидна"
Остановите Землю, я сойду!
Позвольте я замечу - Если бы у бабушки был х@й, то она была бы дедушкой

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы в нашей стране функционировала система правосудия было бы логично сказать"суд разберется". Но так как все знают, что представляет из себя наш суд то вердикту не поверят даже если он будет абсолютно справедлив.

И Адагамов и его жена и возможная жертва не являются гражданами России. Суд если и будет то в Норвегии.

(Deleted comment)
автор случайно не педофил? а то у меня тоже нет никаких доказательств в этом и в суд на него я не подавал.

(Deleted comment)
По меньшей мере весьма странная статья если не сказать больше.
Ни куда Адагамову не следует являться ни в суд с повинной, ни как обвинитель.
Что, теперь каждый должен доказывать, что он не верблюд? Презумпцию невиновности отменили? Нет. Значит и виноватых нет и оправдываться Адагамову ни в чём и ни перед кем не надо.

Перед нами, его (по)читателями-блоггерами ему тоже оправдываться не надо?

По 132-ой статье, дела частно-публичного обвинения. Нет заявления потерпевшей - нет преступления. Нет преступления – нет дела.

Вообще-то это 134 п.3 УК РФ. Никакого заявления потерпевшей не надо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Статья 303 может возыметь силу только в суде, если тому будут предъявлены фальсифицированные доказательства.

А пока что тут может быть только обвинение в клевете, предъявленное Агадамовым (кому?). Однако, российский "суд" его не примет к рассмотрению. После чего потупчики поднимут очередную волну говен: "ага! не приняли! значит, все правда!".

Рустему остается только игнорировать шумиху, что трудно.

Спецоперация прошла успешно.

хехе


Мда. А зачем она нужна была - "спецоперация"? Я читал его блог и не понял: какую он нес опасность для кровавого режима? Сомнительная жертва, если честно.

(Deleted comment)

Клевета-орудие зависти и месть трусов

В любом случае,нельзя верить словам бывшей жены,обвиняющей в столь чудовищном преступлении бывшего мужа.Меня удивляет только одно обстоятельство:прожить с мужчиной более двадцати лет и не разобраться,кто он,-это невероятно!Все пороки мужа знает жена уже на третий день после свадьбы!Уверена,что женщины со мной согласятся.Более того,женщина всегда чувствует гулящего мужа!Педофилы имеют свои характеристики,поэтому от такой умной женщины,я уверена,скрыть что-либо было бы трудно.Также вызывает много вопросов второй момент:обратите внимание,как неуправляемы руки бывшей жены,когда она,сидя на скамеечке,дает интервью!Любой психолог разложит подетально движение пальцев и рук и прокомментирует эти действия,их значения!
Продолжая разговор о педофилии,можно отметить,что это стало модным приговором в нашей стране.Пластик-хирург с мировым именем,Владимир Тапия, сидит в СИЗО№3,обвиненный собственной женой в злосчастной педофилии!Обвинение пришлось в момент развода!Как только человек решил развестись,сразу стал педофилом!Что можно сказать,а можно повторить слова Д.Свифта:"Клевета наносит удары обыкновенно достойным людям,так черви предпочтительно набрасываются на лучшие фрукты".
Адагамов молчит,и это напрягает "любознательных" и нетерпеливых,ждущих жареных фактов!Вокруг его имени разгорелась полемика:виновен или нет?Подонок или жертва клеветников? Адагамов молчит! И правильно делает,потому что самый лучший ответ на клевету-молчаливое презрение к ней.

Re: Клевета-орудие зависти и месть трусов

в Австрии вон старикашка дочку родную в подвале держал и сношал, что там она ему 6 детей родила. А жена была не в курсе.

(Deleted comment)
Дела нет, а фальсификации очень даже могут быть!

Аполитично рассуждаете, товарищь!

Вопрос надо ставить по-другому

Почему именно в предновогодние дни организованно пошла эта волна?
Что она должна была прикрыть?
Т.е
- или где-то произошел (мог произойти) слив о крупном гос-педофиле
- или отвлекающий маневр (например, от непонятно чьего "похожего на Путинское" поздравления на НГ)
- или дымовая завеса над каким-то действом

В любом случае, в игру ввели довольно крупного козыря.

ЗАЧЕМ?

Re: Вопрос надо ставить по-другому

Или всего лишь немного навели резкость в микроскопе на всю эту "жизнь насекомых".

В Норвегии, в отличии от России, есть и суд, и полиция. Если бы бывшая жена Адагамова действительно хотела бы его наказать за совершенное преступление, не говнашистам бы интервью давала, а полиции. Или у неё ничего нет и это клевета, или у неё что-то есть, и тогда она укрывает преступника. В обоих случаях она в дерьме.

Она никого не укрывает, т.к. не обязана заявлять на своего мужа.

Мне в этой ситуации одно не понятно. Причем тут УК РФ? Если преступление и было, то оно было на территории Норвегии. А УК РФ не имеет силы в Норвегии.

Адагамова должна привлекать к ответственности полиция Норвегии по УК Норвегии! И сидеть (в случае чего) он тоже будет в Норвегии. В условиях, не худших чем у Брейвика.

Edited at 2013-01-03 04:58 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account