oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

КАК СИДИТСЯ СЕРГЕЮ ПОЛОНСКОМУ В КАМБОДЖИЙСКОЙ ТЮРЬМЕ

   Российский бизнесмен Сергей Полонский, отметившийся, как в строительстве «горящего небоскреба» в Московском Сити, так и в целом ряде других скандалов, оказался в тюрьме Камбоджи, где ему светит срок до трех лет по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

  Бывает. От тюрьмы и сумы… Но места лишения свободы в азиатской Камбодже отличаются даже от российских тюрем. Причем в значительно худшую сторону.

 
  Нынешние заключенные тюрем Камбоджи относятся к поколению беспрецедентного бума рождаемости. Всего 7 лет назад 18 тюрем были заполнены примерно на 100% вместимости. Сегодня же они заполнены почти на 200%, и, таким образом, тюремная система Камбоджи является одной из 25 «самых переполненных» в мире. Так по состоянию на прошлый год в тюрьме Сиануквиля, где сейчас находится Сергей Полонский, на 150-ти местах содержалось 435 осужденных, то есть наполнение Сиануквильской тюрьмы составляло– 295 процентов.



Камбоджа тюрьма 2

Вот что рассказывает про свои первые месяцы в камбоджийской тюрьме очевидец, длительное время пробывший в спцблоке для тех, кого еще не осудили (как и Полонский): «В камере площадью примерно 3 на 4 метра находятся шесть-восемь человек. Спят в трех подвешенных гамаках и на деревянных платформах размером 190 на 48 сантиметров. Матрасы и белье отсутствует.

  Жара в этом каменном мешке зашкаливает далеко за 40 градусов и поэтому все арестанты, практически, обнажены. К жуткому запаху пота, испражнений и гниения привыкнуть невозможно даже в последующие дни. От скудной и специфической пищи несколько моих сокамерников страдали диареей, а общая антисанитария явно не способствовала гибели всевозможных паразитов. Первый месяц невозможно было получить хоть какие-то минимальные медицинские препараты, не говоря уже о продуктах питания. Не помогали даже деньги, так как охрана панически боится обвинений в коррупции. Добыть же, скажем, мобильный телефон (как это практикуется в российских тюрьмах. Авт.), в блоке досудебного заключения абсолютно нереально…» .

  А так описывает другой бывший заключенный, находившийся в той самой тюрьме Сиануквиля, где сейчас сидит Сергей Полонский; «Условия тяжелые даже для азиатских тюрем. Охрана бъет, но так, чтобы не оставалось следов, все команды произносятся только криком, а выполнять их надо бегом… Камеры похожи на ад – переполнены, жара невероятная, еда скудная. Медицинское обслуживание, практически, отсутствует, так как «досудебные» зеки никого не интересуют. А если ты иностранец и не знаешь кхмерского языка, то жизнь в камере для ожидающих суда становится еще более мучительной, так как, ни арестанты, ни охрана не знают ни одного из международных языков».

 И как доказательства вышесказанному, привожу некоторые фотографии, сделанные в тюрьмах Камбоджи.



камбоджа тюрьма 7     камбюджа тюрьма 7



Камбоджа тюрьма 3     тюрьма камбоджа 5



Камбоджа тюрьма 1


тюрьма камбоджи 9    тюрьма камбюджа 8


Вот так сидится в камбоджийской тюрьме российскому олигарху Сергею Полонскому. Вспоминается недавняя фраза нынешнего арестанта «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу». Теперь, господин Полонский, наверное, усвоил, что даже с миллиардом можно оказаться в этом самом месте. И не только в России.




Tags: Камбожда, Сергей Полонский, арест бизнесмена, тюрьма в Камбодже, тюрьма в Сиануквиле
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →