?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
КАК СИДИТСЯ СЕРГЕЮ ПОЛОНСКОМУ В КАМБОДЖИЙСКОЙ ТЮРЬМЕ
oleglurie_new
   Российский бизнесмен Сергей Полонский, отметившийся, как в строительстве «горящего небоскреба» в Московском Сити, так и в целом ряде других скандалов, оказался в тюрьме Камбоджи, где ему светит срок до трех лет по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

  Бывает. От тюрьмы и сумы… Но места лишения свободы в азиатской Камбодже отличаются даже от российских тюрем. Причем в значительно худшую сторону.

 
  Нынешние заключенные тюрем Камбоджи относятся к поколению беспрецедентного бума рождаемости. Всего 7 лет назад 18 тюрем были заполнены примерно на 100% вместимости. Сегодня же они заполнены почти на 200%, и, таким образом, тюремная система Камбоджи является одной из 25 «самых переполненных» в мире. Так по состоянию на прошлый год в тюрьме Сиануквиля, где сейчас находится Сергей Полонский, на 150-ти местах содержалось 435 осужденных, то есть наполнение Сиануквильской тюрьмы составляло– 295 процентов.



Камбоджа тюрьма 2

Вот что рассказывает про свои первые месяцы в камбоджийской тюрьме очевидец, длительное время пробывший в спцблоке для тех, кого еще не осудили (как и Полонский): «В камере площадью примерно 3 на 4 метра находятся шесть-восемь человек. Спят в трех подвешенных гамаках и на деревянных платформах размером 190 на 48 сантиметров. Матрасы и белье отсутствует.

  Жара в этом каменном мешке зашкаливает далеко за 40 градусов и поэтому все арестанты, практически, обнажены. К жуткому запаху пота, испражнений и гниения привыкнуть невозможно даже в последующие дни. От скудной и специфической пищи несколько моих сокамерников страдали диареей, а общая антисанитария явно не способствовала гибели всевозможных паразитов. Первый месяц невозможно было получить хоть какие-то минимальные медицинские препараты, не говоря уже о продуктах питания. Не помогали даже деньги, так как охрана панически боится обвинений в коррупции. Добыть же, скажем, мобильный телефон (как это практикуется в российских тюрьмах. Авт.), в блоке досудебного заключения абсолютно нереально…» .

  А так описывает другой бывший заключенный, находившийся в той самой тюрьме Сиануквиля, где сейчас сидит Сергей Полонский; «Условия тяжелые даже для азиатских тюрем. Охрана бъет, но так, чтобы не оставалось следов, все команды произносятся только криком, а выполнять их надо бегом… Камеры похожи на ад – переполнены, жара невероятная, еда скудная. Медицинское обслуживание, практически, отсутствует, так как «досудебные» зеки никого не интересуют. А если ты иностранец и не знаешь кхмерского языка, то жизнь в камере для ожидающих суда становится еще более мучительной, так как, ни арестанты, ни охрана не знают ни одного из международных языков».

 И как доказательства вышесказанному, привожу некоторые фотографии, сделанные в тюрьмах Камбоджи.



камбоджа тюрьма 7     камбюджа тюрьма 7



Камбоджа тюрьма 3     тюрьма камбоджа 5



Камбоджа тюрьма 1


тюрьма камбоджи 9    тюрьма камбюджа 8


Вот так сидится в камбоджийской тюрьме российскому олигарху Сергею Полонскому. Вспоминается недавняя фраза нынешнего арестанта «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу». Теперь, господин Полонский, наверное, усвоил, что даже с миллиардом можно оказаться в этом самом месте. И не только в России.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
А Вы уверены, что он именно так сидит?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
на что идёт русский аферист,чтобы на Руси долги не выплачивать 8))

блядь, и позлорадствовать охота, и поговорка про тюрьму и суму не даёт покоя

интересно, станет ли серый очередной разменной монетой в политических игрищах

не удивлюсь, если и в узники совести запишется

если cам не запишется,Пестрая Лента внесет в свои списки

Жесть. кто-то решил чему-то научить Полонского?

попал ебаный насрал...

жэсть как она есть.

очередной пиар а вы все рты раззявили
все там у него уже нормально, я уверен, пацаны поддержали
а единственный вопрос - договориться по деньгам с местными, или лебедевым, что более вероятно

Edited at 2013-01-07 01:41 pm (UTC)

КАК СИДИТСЯ СЕРГЕЮ ПОЛОНСКОМУ

Интересно, а остатки денег в России "заинтересованные" лица и органы уже между собой"попилили"?

Тюрьмы Юго-Восточной Азии считаются самыми худшими в МИРЕ.

Нет у него никакого миллиарда и не было никогда. Одни долги.

Тогда сложилось... Полонский в жопе

В Петербургском ИЗ-47/1 ("Кресты") Камеры изначально предполагались одиночными. Размером с поездное купе, может быть, максимум, на полметра длинее (на ширину параши и умывальника).
Камер тысяча.
Камеру крестов можно легко увидеть в фильме "Бандитский Петербург" в сценах в следственных кабинетах. Эти кабинеты - те же камеры. Одна галёра первого этажа одного из крестов отдана под кабинеты. Стенки лет полста, как обиты фанерой и вместо шконок - столы со скамейками.

С давних советских лет в каждой камере установлены по две цельносварные трехъярусные шконки. Щесть лежачих мест на камеру. В пиковые годы совдепа (при мне - начало восьмидесятых, когда до дури сидело по 198-м и 209-м) и в ажиотажные девяностые с их "разгулом бандитизма" и "борьбой" с ним, в такие хаты забивали по 12 человек. Говорят, что и по пятнадцать было.
"На пальмах" (третий ярус) жили по три человека, спали по очереди, на парашу спускались с разрешения нижних. По два-три забивали и под шконки. Соответствующего контингента.

Так что московскому баклану вполне таки приемлемо живется.

Да и срочок, кстати, по такой бакланке очень небольшой. У нас, при совдепе, это тянуло бы на хорошую 206 часть два. А там потолок был до пяти.

Edited at 2013-01-07 02:33 pm (UTC)

Думаю после этого поста фигуранты списка Магницкого в Камбодже не поедет, а останутся в отпуск на родине.

Да ладно, эта харя везде выкрутится, везде хитрожопо устроится.

пусть сидит, одно плохо что не в нашей стране - похуже, похолоднее, помноголюднее..

Не посодют))) Полюбэ денег отвалит)))

денег отвалит

Не то слово.
Выдоят досуха. Придется свой островок с гостиницей в Камбодже продать и этого не хватит. Из России подтянуть надо будет. А в это время в России, воспользовавшись тем, что его до-о-олго не будет корешки-подельнички в купе с врагами растащат ВСЁ, что смогут.Тем более, он многим должен.
А в Камбодже он гостить будет долго. Потому что все заинтересованы, что бы он был там долго. Чем дольше, тем суше выдоят. Взятки там берут, но не рядовом уровне. И мало не берут в принципе. И никаких гарантий нет, что после взятки что-то изменится. Азия-с. Еще больше, чем у нас.
Так что я ему не завидую. Не ту страну выбрал, чтобы выпендриваться. Обычно за наших воров, насильников, грабителей банков и прочую мерзоту очень хлопочет наш МИД. Но, по Буту уже только имитировали оргазм и сосали деньги. Фактически никакой пользы не принесли. А по Полонскому - трудно найти человека, который его бы любил или уважал. Только его деньги.
Так что оказался он не просто в жопе, а в глубокой жопе мира. И сдохнуть там от тропической болезни очень легко.