?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«ДЕД ХАСАН – ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ…»
oleglurie_new



    16 января был убит патриарх криминального мира России вор в законе Дед Хасан (Аслан Усоян). В криминальной среде Дед Хасан был настоящей легендой, так как долгие годы являлся арбитром в самых горячих вопросах и, по мнению знающих людей, именно благодаря вмешательству Хасана не раз удавалось избежать кровопролития.

   Мне довелось побеседовать с одним весьма «авторитетным» человеком, хорошо знавшим покойного Деда Хасана. Я не могу привести здесь всю нашу беседу, как и назвать имя собеседника, но некоторые наиболее интересные высказывания процитирую:

  "Дедушка всегда был против крови и считал, что, если есть хоть малейшая возможность решить вопрос миром, то это надо делать. Конечно, если дело не касается чести… Там другое… Все Воры считаются братьями. А тот, кто поднял руку на брата (Не сам, конечно. Вор не может марать руки в крови, если это не касается его чести) должен быть лишен короны и убит...

   Влияние Деда Хасана было настолько велико, что даже представить трудно. Я говорю не только о тюремно-лагерном мире. Но и на воле для многих слово Дедушки было законом, как на территории бывшего СССР, так и в криминальных структурах за рубежом…

    К Деду Хасану «сделали подход» (короновали) почти полвека назад и сейчас уже, практически, не осталось таких ветеранов «братства».  Не нужно забывать, что Усоян занимал чрезвычайно высокий ранг в иерархии и решал вопросы в кругу людей с понятиями…  «Воры» называют друг друга братьями и по понятиям считаются равными, но Дедушка был первым среди равных. Взять, к примеру, СНГ. Есть президенты Казахстана, Узбекистана, Армении. А есть президент России. Вроде как все равные, но российский – самый уважаемый и влиятельный. Так и с Дедом...

  Сейчас говорят, что Хасан имел интерес на олимпийский объектах Сочи. Этих фантазеров, видимо, беспокоит сочинское жилье Усояна, кстати, возведенное очень давно, когда об Олимпиаде и речи не было. Говорю совершенно точно: никакого отношения к Олимпиаде Дедушка никогда не имел. Сочинские деньги пилят чиновники, которые  далеки от криминальных структур. Поверьте, там свои расклады, и  в них и без нас все места заняты.

  Вот ты спрашиваешь, кто мог поднять руку на Деда? Я не думаю, что кто-то об этом знает, разумеется, кроме заказчика и киллера. Разные предположения. Разные варианты. Пресса кинулась выдвигать версии, основанные на слухах, которые сами же и придумали. Никто пока ничего не знает. Время покажет… Думаю, что менты никого не найдут. Как ни нашли ни убийцу Японца, ни авторов первого покушения на Деда Хасана…

наю одно: не стало человека, который помогал тысячам людей. Пусть земля ему будет пухом…».

  Можно соглашаться с моим собеседником, а можно и упрекать его в идеализации «вора в законе» Аслана Усояна. Но то, что фигура Деда Хасана была знаковой для России 90-х и 00-х не вызывает сомнений.



Золотая маска Хасана
Золотая маска Деда Хасана





Хасан на отдыхе

Аслан Усоян на отдыхе





Хасан в ОАЭХасан в ОЭС с вором Гафуром

Дед Хасан в Объединенных Арабских Эмиратах




Хасан фото из уголовного дела

Аслан Усоян. 1937 года рождения. Фото из уголовного дела.

Хасан улетаетУслоян 2
Дед Хасан в аэропорту 




ХАСАН и певец 1
райний слева - Иосиф Осипов (Марыч); второй слева - певец и актёр Вахтанг Кикабидзе; третий справа - Аслан Усоян (дед Хасан); крайний справа - Константин Яковлев (Костя Могила), застреленный в 2003г в Москве.



Хасан с ворами в законе
Дед Хасан с грузинскими и русскими ворами в законе


Хасан и Арман каневской

Дед Хасан с «братьями»





Хасан и Ростомян

Дед Хасан с Арутюном Ростомяном и его окружением





Хасан и Ровшан Лянкаранский
Дед Хасан и Равшан Лянкоранский




Хасан с соратниками

Дед Хасан в сопровождении охраны




Хасан, Джамал и

Патриархи воровского мира. Первый - Джемал Хачидзе (Джемал), второй - Аслан Усоян (Дед Хасан), четвертый - Захарий Калашов (Шакро Молодой)







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Только у нас в стране про Вора говорить что он хороший человек. Он же вор.

Старая шутка: "мы следим за порядком, беспорядки нас не интересуют"
Если бы не было воров, в стране был бы беспредел, с преступностью

Вот так перебьют старую гвардию и править будут молодые отмороженые беспредельщики))

ЧТО ПРАВДА ТО ПРАВДА.

то, что фигура Деда Хасана была знаковой для России 90-х и 00-х не вызывает сомнений.
Именно это как раз и вызывает сомнение в зрелости общества и государственных институтов в частности.

...если дело не касается чести…
Какой чести? Какая честь может быть у вора? Это говорит о смещении понятий в совке и совковой раше.

Есть президенты Казахстана, Узбекистана, Армении. А есть президент России. Вроде как все равные, но российский – самый уважаемый и влиятельный. Так и с Дедом...
Вот тут пожалуй я соглашусь. Сравнивание Путина с Хасаном думаю очень уместно.

Edited at 2013-01-18 05:20 am (UTC)

интересно....все чурки ,и все уважаемые в РФ...

Фантазии.. У Деда руки по локоть в крови, даже на этих фотках есть люди которые покинули этот мир по Дедовой воли, к примеру на фото которое обозначено как " Дед с русскими и грузинскими ворами, на корточках сидит Алик Минолян. Его убили по Дедовой милости. Ребята с фотки " дед с братьями" ростовские воры, Грачонок один из них, уцелел чудом но остался без короны. На той же фотке Армен Коневской был упаковон в лагеря где скончался по Дедовской просьбе, очень бизнес его всем нравился... И еще, лысый мужик не Равшан Джаниев, не Лянкоранский то есть.

Хотя конечно и заслуги у Деда были

На последних фото с "братьями" и Ростомяном явно Усачёв.
Как заявила Потупчик Усоян не мог быть седым и с ямкой на подбородке.

просто параллельные миры какие-то...
Давайте национальный траур что ли объявим...

Интересно, в какой момент в прошлом веке, все перевернулось с ног на голову и вывернулось на изнанку ?

Edited at 2013-01-18 06:53 am (UTC)

Какие противные рожи.
Радует, что славянских нет. Или почти нет?

Рожи и правда не очень приятные. Славянские тоже есть и тоже довольно мерзкие,просто они из другой компании.

который помогал тысячам людей

Избавиться от имущества,покоя, здоровья, жизни, близких людей..

Россия любит своих кровососов и гордится ими. Всякому безутешному скорбящему рекомендую задуматься, сел бы кто-нибудь из персонажей на фотографиях справить большую нужду в пределах видимости от него, ага.

Как так получилось, что у вора в законе нет ни одной наколки?

А наколки и не являются обязательным атрибутом вора в законе