?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
С СЕРДЮКОВЫМ ОПРЕДИЛИЛИСЬ
oleglurie_new



     Ну, вот и все. С Сердюковым определились  - экс-министру обороны не придется греть нары, как и его даме сердца. Для этого есть специально назначенные люди. А Сердюков с Васильевой будут жить долго и счастливо. Тем более, и с наследником вопрос, вроде бы, должен скоро решиться.

    Дело в том, что при нынешней накаленной ситуации с делами о коррупции в министерстве обороны, сохранить Сердюкова во всем белом, было бы слишком откровенным примером той же самой коррупции. А закрыть его, как того требуют законы и уголовный кодекс, лет на десять где-нибудь в Мордовии никак нельзя. Статус не позволяет. Поэтому приходится придумывать различные многоходовки,  дабы наказание было символическим, как Сердюкову, так и Васильевой.

Васильева Сердюков Алехина

     И теперь соломоново решение по Сердюкову-Васильевой, наконец-то, найдено. И волки сыты и овцы целы.

     Представитель Следственного комитета Владимир Маркин  недавно сообщил,  что статус Сердюкова, который сейчас является свидетелем, в ходе следствия может измениться. То есть, экс-министра, согласно намеку Маркина, могут перевести из свидетелей в обвиняемые. Общественное мнение радостно рукоплескало – вот ведь борются с коррупцией, когда захотят, и нет у нас в стране неприкасаемых. Но… Все оказалось несколько иначе.

    Анатолию Сердюкову в нынешней ситуации должны предъявить хоть что-то. И в ближайшее время ему предъявят обвинение по результатам проверки, проведенной Главным военным следственным управлением СКР. Проверкой установлено, что к принадлежащей мужу сестры Сердюкова  некоему Валерию Пузикову закрытой базе отдыха «Житная», расположенной в дельте Волги и ориентированной на прием ВИП-гостей, за счет Министерства обороны была построена дорога и произведено озеленение. Вот и все прегрешения экс-министра – удружил родственничку и не более. А к массовым многомиллиардным хищениям и коррупции в Министерстве обороны он никакого отношения, оказывается, не имеет. Миллиарды «Оборонсервиса» и дорожка к родственной базе отдыха – это две якобы непересекающихся прямых. Вот как!  Оказывается, все параллельно. И ником образом не пересекается.

   И все стало хорошо и понятно. А предъявят Сердюкову обвинение по части второй статьи 285 УК РФ, а именно: «Использование должностным лицом, занимающим государственную должность своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности". В качестве же наказания эта статья предусматривает и штраф "от ста до трехсот тысяч рублей", чем самый гуманный в мире суд и ограничится, учитывая безупречную службу и государственные награды

   А Евгения Васильева получит срок. Но не увидят эту милую даму женские лагеря, так как в связи с ее беременностью (тем более, к моменту вынесения приговора роды состоятся),  исполнение приговора будет отсрочено до 14-летия новорожденного ребенка. То есть, на 14 лет. А произойдет это счастье на основании пункта 2 части 1 статьи 398 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Да, да, именно по той самой статье, о применении которой так просила Березниковский районный суд Пермской области участница «Pussy Riot» Мария Алехина. Но безрезультатно. Никакой отсрочки приговора ей не дали. Преступление Алехиной оказалось гораздо страшней и опасней, чем обычные миллиардные хищения из государственного бюджета.

   И пойдут Сердюков и Васильева, взявшись за руки, в свои 13-комнатные апартаменты, а, может, поедут они на ту самую базу отдыха, где командует  родственник Пузиков. По новой дороге. И пройдутся они там под тополями, посаженными старательными солдатскими руками. И тогда поймут они глубокий смысл слов Остапа Бендера  «С таким счастьем и на свободе».






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
Это на "Оскар" потянет. Мелодрамы сейчас любят)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Nu ob etom iz na4alna bilo izvestno

По биатлону Россия ни у кого в долг не занимает.Будет как Паша - Мерседес по помойкам в бинокль смотреть.В Британию тупых не берут. В Непале, Сальвадоре он тоже жить не будет. Контора, при помощи джигитов решит проблему.

Re: У нас не 37 год.

самое вероятное развитие событий

Что на этот раз скажет Влад Шурыгин с Мариной Юденич?

А что они могут сказать. Факты - вещь упрямая

"Своим - все, чужим - закон"(с)

сомневаюсь,что власть даст такой козырь оппозиции.Дело слишком резонансно.И если случится так,как описано,то на улицы выйдут 150% миллионы.Во власти далеко не дураки и реально это понимают.Даже я смог предположить подобный исход.Хотя,как вариант и подобное возможно.

есть лучше вариант: не доводи до суда, доведи до самоубийства

Вообще-то, квартира у Васильевой 4-х комнатная...

Это полностью меняет суть дела...

За границу уедут. Там , видимо, и плацдарм уже заготовлен , на украденные деньги из бюджета . Хорошая находка легализации преступников через управляемыи суд . Я не кровожадна, но это перебор. Хотя бы конфискацию для вида сделали , сделали бы запрос о счетах за границей. Ведь понятно, что основные деньги там. И еще не мешало бы спросить об украденных деньгах в деле Магницкого. Надо его в список Магницкого вносить, раз наши органы ничего сделать не смеют.

Что за привычка ждать доброго дяди, который внесет в специальные списки и после этого жизнь, наконец, наладится...

А кто наследник-то?

я за ким чен ына

Для того и выбрали. Иначе элита посадит Путина с Медведевым, чтобы самих не разорвали и не посадили в Гуантаномо. Уже подбирают им замену

Re: Посадят их

Берлускони , Тимошенко ,,,,,Путин !!! они же друзья ! Судьба однако!!!

Ещё одна мелочь, характеризующая информационный уровень автора заметки. Построенная к базе отдыха дорога принадлежит МО. Вполне возможно, что в собственности МО остаётся и высеянная военнослужащими трава, и посаженные тополя.

МО?
Федеральная сеть дорог общего пользования, не? Или она по землям МО (например полигону) проходит?
Дорога не может принадлежать МО если земля федеральная

Страшно далеки они от народа: насрать на них и спустить в канализацию.

Да, тогда они точно станут к народу поближе.

Итак давайте распутаем ситуацию.Казалось бы - что за прецедент? Америка запретила въезд в страну некоторым сотрудникам
ведомств и чиновникам России. Казалось бы - ну и что? Ведь эти люди же патриоты - зачем им Америка? Если бы у них не было,
что арестовывать - нужны ли были бы ответные законы? Ведь в конце концов какое отношение ко всему многомиллионому населению
России имеют эта горстка чиновников и сотрудников ведомcтв, которым закрыли въезд в Америку, чтобы из-за них принимать
Федеральный закон относительно всей страны? Они что, имеют заслуженные ордена боевой славы в Чеченской войне или они
Ветераны 2-ой мировой? Кто они?
Сама идея "ответного закона" не могла придти в голову всем 420 депутатам из всех фракций
читать полностью здесь http://vk.com/topic-32969546_27527723

брыдко... а нам втирают "равняцца на Расею"))))

Муська Хруськина села б лет на 5 за недостачу 10 кило кильбасы и 15 банок килек в томате... а если б еще при этом составила фиктивные акты на списание - ваще попала б в победные газетные реляции соответствующего ведомства о новых успехах в борьбе с......

ну пиздец теперь