?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ПОКА НЕ СТРАШНО. ДВЕ ИСТОРИИ С РАЗНИЦЕЙ В 60 ЛЕТ
oleglurie_new



  Две истории, которые разделяет 60 лет – 13 января 2013 года и 13 января 1953 года. В первом случае «герой» отделался легким испугом и массовой рекламной кампанией в прессе и интернете. Во втором случае - получил 10 лет в исправительно-трудовом лагере сталинского ГУЛага, а дело было строго засекречено.

2013 год.

  Из ленты новостей 13 января 2013г.:  Сотрудники МВД проинформируют следователя по делу о приготовлении массовых беспорядков о том, что координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов на «Марше против подлецов» жег атрибутику массовых мероприятий. Действия Удальцова по сжиганию атрибутики массового мероприятия в толпе людей задокументированы", - сообщили «Интерфаксу» в ГУ МВД РФ по Москве. Удальцов не отрицает, что делал это. Он заявил, что в конце шествия "ряд активистов, в том числе я, сожгли несколько портретов депутатов Госдумы и сенаторов, после чего побросали остатки плакатов в мусорные контейнеры". "Таким образом, мы выразили свое отношение к "антимагнитскому закону" и к тем, кто его принял", - сказал оппозиционер. На этом инцидент был исчерпан.

1953 год

  Из уголовного дела, начатого 13 января 1953 года:

ПОртерт 10 лет 1+2+3-222







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
А нннникто и не бббоится

как же так, нынешний режим же кровавый такой, говорят в интернетах

..скорее всего действия Удальцова 13 января 2013 можно квалифицировать по статье 20.2.ч.1 КоАП РФ

"Строгая засекреченность" всегда ходит рядом с фальсификацией.

Ну нада же! Харошый пример и вота што: я сам из Новониколаевки, в принципе. Только в мое время она была то Днепропетровского, то Солонянского района. Там много было реперессированных, многие возвращались, и даже знали, кто на них, причем часто это были довольно близкие родственники. Я сам родился в 1949 г. в немецкой семье на лесоповале в спецпоселении, в Костромской области, а потом вернулся отец из Магадана в 1954 г., живой и здоровый, работал на драге, стал работать на кране, в 1958 г. вышел какой-то хрущевский указ и мы перехали туда, где потеплее, ближе к житомирской родине родителей. Там и школу кончил, и в армию ушел, и в МГУ поступил. А теперь живу на родине, в Костроме. Хотя москвичом остаться - было раз плюнуть, подсуетиться и немножко прогнуться...

Верю.
Дело об обитом хлебом и изорвано-соженном портрете одного из руководителей страны обязательно попадало в "Секретный архив" ибо тайна великая сия есть.
А если бы он им жопу подтер, то дело попало бы в разряд "Особо серетно" и дали бы ему 10 лет без права прерписки, да и узнали бы мы о нём лет эдак через сто когда рассекретили.

Срукопожиманием, всегда Ваш, Сол Хайкин.


История имеет одно парадоксальное свойство. Она никогда, никого ничему не учит.

От действа в виде сжигания портретов веет неким шаманством, воспринимаемом как первобытный ритуал человечества в эпоху палеолита.
Удальцов большой провокатор.Согласно договоренности внутри КС , куда входит и сам Удальцов, подобные действия были запрещены. Более того, данный Марш был организован общественностью, но никак ни политсоветом КСО. Поэтому данную выходку Удальцова следует рассматривать как очередной самопиар и глупость.
Не думаю, что этому событию следует придавать особое юридическое значение. Лучше было бы со стороны власти проигнорировать ее, не делая Удальцову рекламы.

Edited at 2013-01-21 11:08 am (UTC)

Растоптать падлу Удальцова! На святое покусился!
Хватит ему разгибать духовные скрепы и выковыривать державные кнопы!
ДОКОЛЕ???

Так он же Удальцов-витрина,одна из витрин в серии показа.Нельзя сравнить с простым ч-ком,который просто напился и просто порвал портрет(хоть и не простой).Почему не страшно?
Теперь всё страшно непоследовательно,страшно нагло..страшно.Без правил,словом.Полный "сюр".
Особенно.если начать сравнивать,а оно ни по какой линии не сравнивается.

ну а до революции можно было как угодно куями власть крыть
одного чернышевского пресанули

Чисто развлечения ради хочу предложить вашему вниманию рассказ на аналогичную тему, написанный журналистом (писателем и поэтом) Валерием Кравченко в 1981-1986гг. - Как вышибают из круга. Там и про сожжение портретов вождей, и про карательную психиатрию, и про...))) Рассказ маленький по объему, - прочтите, и не пожалеете.)

Однако проруха бывает не только на старух. Случилось с Мит Митычем такое, на чем не погорел бы и сопливый мальчишка. Услышав по радио о кончине Сталина, верно предполагая, что завтра же "гения всех времён и народов" начнут втаптывать в грязь, Мит Митыч, хватив в честь великого события стакан коньяка, решил первым разобраться с "усатым грузином". Кинулся в родную контору, перекроенную из усадьбы бывшего архимандрита, сорвал со стены портрет, принялся его ломать, рвать, резать топтать ногами...

  • 1