oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ…



    Недавно бывший сотрудник спецслужб  и выпускник Института КГБ СССР, а ныне трудящийся олигархического фронта  Александр  Лебедев  заявил в своем литературном опусе на «Эхе Москвы» о том, что некий депутат Железняк "активировал платных сексотов ВЧК типа Лурье"

   Ау, полковник КГБ Лебедев, ошибочка тут у вас вышла.  Мы с вами не коллеги. Вы что-то путаете. И не только потому, что гусь свинье не товарищ,  и вашим коллегой я не могу быть по определению. Но и потому, что ВЧК прекратило свое существование задолго до моего рождения.  Вам, наверное, в  Краснознамённом институт КГБ СССР имени Андропова  об этом рассказывали старшие товарищи по оружию.

   А не далее, как вчера Лебедев разразился новым шедевром, заявив, что «в  ходе последнего генерального сражения (против бедного Александра Евгеньевича. Авт.)   в бой было брошено подкрепление – если раньше разнообразные пасквили подписывали анонимные Иваны Петровичи Сидоровы, то теперь за штурвал бомбардировщика сел такой ас, как Олег Лурье».

  Обычно, я не придаю значения подобным гав-гав, так как, занимаясь журналистскими расследованиями, привык к воплям тех, кто считает себя обиженными. И в случае с Лебедевым сначала не обратил внимания на его пассажи в отношении меня. Но когда олигарх с завидной настойчивостью продолжил вещание,  стало понятно, что тут, похоже, клиника. Решил посмотреть, что же такое из моих скромных писаний так встревожило бывшего сотрудника спецслужб. Сначала ничего не обнаружил, кроме моей статьи о Лебедеве, опубликованной в «Совершенно секретно» аж тринадцать лет назад.

   Но при более внимательном изучении собственных публикаций,  вспомнилась моя прошлогодняя заметка о бывшей распространительнице наркотиков, которая за свои художества получила символический условный срок, в отличии от Таисии Осиповой, отправившейся на восемь лет в лагеря за значительно меньшие прегрешения.  

  Так вот, эта дама с условным сроком  оказалась супругой олигарха Лебедева. Но даже и после подробного изучения заметки не очень понятно, почему гражданин так  возбудился, ведь в тексте нет ни одного слова лжи. Только факты, приговор и аналогия с другой осужденной.  Не более.

  А дальнейшие излияния полковника о каких-то моих мифических «наездах по заказу» на его белоснежную и незапятнанную персону, вообще, за гранью. Факты? Доказательства? Или, говоря их профессиональным языком, «пароли? Явки?».

  Александр Евгеньевич! Поймите, вы мне абсолютно не интересны. Я еще в 1999 году  написал про вас все, что знал и думал.  А заниматься изучением вашей  нынешней «деятельности», как и личности,  безумно скучно. Все ваши  поступки и высказывания напоминают действия человека, который с завидным упорством, простите, писает против ветра и думает, что с ним кто-то борется. Это же типовое поведение олигархов,  отлученных от государственной сиськи (Березовский, Бородин, Батурина и т.д.), и поэтому не удивляет.

  Полковник! Перестаньте демонстративно принимать боевую стойку и хмурить брови. Уже даже не смешно. Вот вернется из камбоджийского централа ваш унылый собрат, тогда и повоюете





Tags: "Эхо Москвы", Александр Лебедев, ВЧК, КГБ, Полонский
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments