oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ДОЖДАЛИСЬ! ДЕПУТАТЫ ПОВТОРЯЮТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ СТАЛИНА 1935 ГОДА
oleglurie_new



  Законопроект о снижении возраста уголовной ответственности до 14 лет и до 12 — по особо тяжким преступлениям могут быть внесены в Госдуму в весеннюю сессию, сообщил журналистам в четверг член комитета по конституционному законодательству и госстроительству, полномочный представитель Госдумы в Верховном суде, Высшем арбитражном суде и Генпрокуратуре Владимир Поневежский.

   Ранее депутат предложил снизить возраст уголовной ответственности по всем составам с 16 лет до 14 лет, а по наиболее тяжким — с 14 до 12 лет. "Вопрос еще изучается, и мое мнение и мнение Плигина (глава комитета) не изменилось: мы считаем, что необходимо снижать возраст уголовной ответственности. Не исключаю, что законопроект появится в весеннюю сессию", — сказал Поневежский.

    Я не буду говорить о  моральности или аморальности предложений «Единой России» потому, что ситуация с уголовной ответственностью 12-летних детей перешла уже все мыслимые границы. Еще недавно я считал, что рассуждать о наступлении 38-го года безосновательно. Но после того, как официальные представители партии власти заявили о том, что необходимо сажать (подразумевается, допрашивать, пытать, убивать)  даже 12-летних детей, могу констатировать попытку вернуть сталинские репрессии. В самом худшем их виде.

    Просто смотрим официальные документы 1935 года. После их принятия и ввода в действие, начались те самые печально знаменитые репрессии 1937-1938 годов.


Постановление ЦК КПСС от 7 апреля 1935 года о привлечении к уголовной ответственности детей с 12-ти лет «с применением ВСЕХ мер уголовного наказания»

2. Постановление об ответственности с 12 лет, включая расстрел





Протокол заседания Политбюро ЦК КПСС от 1935 года, где разъясняется, что применят расстрел к детям с 12-ти лет  необходимо «в общем порядке»:

2. Расстрел малолеток. Протокол ЦК

  Друзья! Прошу вас перепостить эти документы. Может быть, они все же попадут туда, где их прочтут и дадут почитать депутатам Поневежскому и Плигину. В познавательных целях.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Малолеток в колониях, судя по всему, очень мало стало
Это совсем маразам, снижать возраст ответственности
Мой пост http://pharaon01.livejournal.com/282007.html Америку я им не открыл, но он как раз кстати, вспомним фразу Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме"

Колонии для несовершеннолетних для лиц старше 14 и до 18

А что делать с детьми которые забили насмерть прохожего?

Видимо, понять и простить. Мы же не людоеды, как в Европе или Америке.
"в 1968 году Европа была потрясена делом одиннадцатилетней британки Мэри Белл. У девочки было страшное детство: ее мать была проституткой и продавала дочь педофилам с четырехлетнего возраста. Когда Мэри было десять лет, она задушила четырехлетнего Мартина Брауна. Через год вместе с подругой и однофамилицей Нормой Белл она задушила трехлетнего Брайана Хоу, а затем, вооружившись бритвой, изрезала труп как заправский маньяк, вырезав на животе жертвы букву М. Суд оправдал Норму Белл, а Мэри Белл отправилась в тюрьму, где отсидела 12 лет."
"Так, среди наиболее радикальных в этом отношении государств можно назвать Ирландию, Сингапур и Индию, отправляющих детей за решетку в некоторых случаях с 7 лет. С 10-летнего возраста под суд можно попасть в Великобритании, Австралии, Швейцарии и большинстве штатов США. Уголовная ответственность с 13 лет наступает во Франции, с 14 — в Германии и Японии, в других странах Евросоюза — от 13 до 18 лет."

совершенно согласен, до репрессий не долго осталось.. А вообще мое мнение в возрасте 12 лет за ребенка должны отвечать родители..по полной

Скажите пожалуйста, после принятия данного закона, сколько было случаев, когда к несовершеннолетним применяли высшую меру наказания? И есть ли тому письменные подтверждения?

Закон разумеется безнравственный, но хотелось бы знать, как он работал в те дикие времена.

уверен, что эти данные, давно уничтожены в архивах Рф.

там опять Желе3няк баламутит?

На этот раз бредят едросы Плигин и Поневежский

Тогда и "возраст согласия" надо снижать.

Думаю, что по отдельным составам понижение возраста уголовной ответственности оправдано.
Например по 105,111,158,161 и преступлениям, связанным с терроризмом. Только установить особый подход к назначению наказаний с упором на наказания, не связанные с лишением свободы и при условии наступления последствий (чтобы не было соблазнов привлекать за покушение на преступление).

Потому что от того что некую условную гражданку пересадили на инвалидную коляску "детишки" 13 лет, ни ей, ни ее родственникам не легче. Наоборот, проявляется желание восстановить справедливость.

А вот про "особый подход" никто из депутатов не сообщал. Предлагают "уголовную ответственность" и ВСЕ

"После их принятия и ввода в действие, начались те самые печально знаменитые репрессии 1937-1938 годов."

После этого мы выиграли войну.

А длятого, чтобы выиграть войну нужно сажать детей????

Отголосок сиротского закона подлецов - лишить детства,гармоничного развития личности,окунуть в криминальную среду,фактически - сломать жизнь.И всё это,для достижения основной цели государства - удержание власти,легитимизация награбленного богатства России кучкой "элиты",уничтожение народа,как единственного суверена власти и распоряжения всеми ресурсами страны и выборе общественно-политического устройства!Нафиг нам,эта самозванная власть!???
Перестать называть элитой свору негодяев,дорвавшейся до властной кормушки и вовлекающую каждого в преступную деятельность по разрушению России!

"Отголосок сиротского закона подлецов - лишить детства,гармоничного развития личности,окунуть в криминальную среду,фактически - сломать жизнь."

Торговля детьми на экспорт - это наше все.

(Deleted comment)
расстрел царской семьи, это ли не начало - уничтожения красными детей?

Re: Интересно.

Их за дело расстреляли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
моей внучке - девять и если какой-нибудь "старший товарищ" даст ей попробовать кислоты,травки,порошочка....уж и не знаю,что будет для него лучше, срок отмотать или с родителями встретиться. В Усаде,Покрове и далее до Петушков и даже Лакинска с Владимиром герычем с синтетикой торгуют вот такие цыганские детишки,м.б. их родители подумают :"А стОит ли?"

(Deleted comment)
по логике следующий ход -- добавить статью в ук за совращение депутата

Несколько лет назад, прогуливаясь с друзьями по парку, увидели, что малолетки подрались. Не придали этому особого значения до того момента, когда один парень достал из рюкзака биту и не вмазал ей пару раз другому по лицу, так, что у того кусок губы болтался разорваны пополам и кровь хлестать начала. Разумеется малолетний негодяй тут же убежал, при этом ржал и был очень доволен своим подвигом, судя по всему. Потом мы его конечно поймали и дождались родителей пострадавшего мальчика.... В общем парню с битой в итоге ничего не было. В милиции этим даже не стали заниматься. Думаю, что он и дальше будет развивать свои навыки.
И таких не мало.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account