?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
НА ФОНЕ ГЕНИЕВ ПИАРИТСЯ СЕМЕЙСТВО. ИСТОРИЯ КРЕАТИВНЫХ ЗАМПОЛИТОВ
oleglurie_new


     Раньше эта профессия называлась замполит. Они учили нас родину любить. Они не были гениальными альтистами, великими певцами или писателями, никогда не стояли на олимпийском пьедестале, не отражали хоккейные атаки  канадских профессионалов. Их не принимали короли и президенты, а лица не появлялись на обложках мировых изданий. Но лучше чем они, никто не мог объяснить, почему надо поступать именно так, а не иначе. А если не согласен, то козел позорный… Нынче друг друга эти замполиты называют рукопожатными.

Креативный класс 1-3

      Работка-то не пыльная: метко бросить куском дерьма в Башмета, приплетя сюда же Никитина, а заодно рассказать про полное ничтожество Родниной или Третьяка, и все это на фоне массовых плевков в Говорухина и т.д.  Фамилии можно перечислять бесконечно

    Причем обвинители ведут себя так, как будто вопрос «а судьи кто?» к ним не имеет никакого отношения. Создается устойчивое впечатление, что именно они, эти рукопожатные замполиты, в свободное от критики время выступают с лучшими симфоническими оркестрами планеты, многократно становятся чемпионами мира, и представляют страну, завоевывая олимпийские медали,  а заодно снимают новые серии «Великой криминальной революции» или «Место встречи изменить нельзя - 2». А после, утомившись от трудов праведных, решают малость повозить фейсом по грязному столу других титанов. На правах равноталантливых.

   Ау, заполиты-креаклы!  Вы-то сами кто такие? С чем пришли и куда идете? Отвечают : «А мы – креативный класс. Боги интернета. Властители хомячьих  дум». Неужели?

   Сергей Кальварский точно сформулировал характеристику этого, с позволения сказать,  класса: «Раньше были бандиты, проститутки и модели, дальше бизнесмены, потом чиновники и работники спецслужб, а теперь креативщики и криейторы. Кругом фотографы, писатели, копирайтеры, сценаристы, режиссеры, галеристы, но самое страшное - журналисты. Они нескончаемо пишут. Одни и те же. В разных газетах, журналах, сайтах. И колонки эти-все время о себе. "Вот с какой неожиданной стороны я посмотрел на проблему" - это универсальное название их статей. Никакой фактуры - одни размышления. Какие-то толкователи снов».

   «Антимагнитский закон» говорите? Не надо передергивать! Вы, господа заполиты, в этой истории выглядите примерно так: А вот и я! На фоне вечноизбранного президента и тоскливо единогласной Думы решил попиариться озаботиться о детях. А заодно морально настучать на великих. Ну и что с того, что они, эти великие, не при делах? Главное лягнуть. Они же, гады титанские, на меня раньше внимания не обращали, в один туалет сходить брезговали! Теперь вот смело даю им по физиономиям через экран монитора, и все комплексы куда-то улетучиваются.

   Однако, госмашина едет сама по себе, а «креативный интернет» - сам по себе. И пути их никак не пересекаются.  При этом, все говорящие и пишущие отлично понимают, что своими интернет-воплями, даже на раскрученном «Эхе»,  ничего не добьются. У андроидов своя программа, заданная производителем. И если принято решение (разумеется, не Думой!) , скажем, по неусыновлению американцами детей, то это решение автоматически превратится в закон. И здесь нет вины Башмета или Родиной
   
  На фоне совершенно беспредельных законов и неработающей избирательной системы замполитовское креативненькое «а поговорить?» выглядит еще более циничным, чем сами объекты обсуждения. Может уже хватит превращать единственное свободное информационное пространство в территорию борьбы с собственным комплексом неполноценности? Может пора уже что-то делать конкретное?

  Для начала хотя бы принять участие в выборах всех уровней, выдвинув единых кандидатов в каждом регионе. Увы, и здесь не получается, так как при слове «выборы» у креативных замполитов тут же внешнее говнометание меняется на внутреннее. Заводятся гневные  междусобойчики на темы «А ты кто такой?» и  «Кто здесь главный?». На этом участие в выборах благополучно заканчивается и все, расслаблено выдохнув, возвращаются в «фейсбук» и «твиттер» бить «кремлевских шестерок».

   Похоже, что это замкнутый круг. Оппозиционное движение закончилось. Опять победили  замполиты






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
да, г-да думцы, все уже давно решили за вас.
голосуйте за любую подлость - в этом не будет вашей вины.

эк вы смачно лизнули

профилактический момент бесследно не прошел.


---Работка-то не пыльная: ---

Позволю себе мнение по данному поводу.
Многие одаренные/талантливые/гениальные спортстмены/артисты/музыканты/дикторы и т.д. пошли в политику. В разную, кто "за красных", кто "за белых", кто "за зеленых" - не важно.

Когда они бегали, прыгали, пели, играли на скрипках, виолончелях или в шахматы - их любили все (белые-красные-зеленые). Они играли "на своем поле" и делали это хорошо.

Сейчас они решили (или за них решили) поиграть на чужом поле с совершенно другими правилами. И тут-то они кому-то понравились, а кому-то нет.

Процесс совершенно естественный. Это не их игра, теперь ими (или их популярностью) играют другие люди, не всегда честные и порядочные. В политике ангелы как-то не водятся.

Так что это вполне естественный процесс. Бесполезно рассуждать "а судьи кто?". Судьи - все те, кто их любил до политики. И часто судят по критериям спорта, музыки, шахмат и т.п. Как политики - большинство знаменитостей - величина стремящаяся к нулю.

Почитатели знаменитостей никак не хотят понять, что это не продолжение их спортивной или музыкальной карьеры. Это - новая профессия.

Поговорка "Гений в одном, гений - во всем" - придумана не очень умными людьми.




Гении или не гении..По-моему,так просто выдающиеся мастера..Ник.Цискаридзе-вот он,по-моему,похож на гения(т.к.-во всём).Ведь в политике никак не замазался и не утратил ни грана своего дарования.

Да великий хоккеист, золотые медали, слава стране, но совершил преступление /утаил в декларации имущество, занимается бизнесом будучи депутатом ГД/.
Да чемпионка, золотые медали, слава стране, не любит пиндосов, считает что детей-сирот нельзя отдавать Америке, хотя ее собственные дети именно там и живут.

Да Таб-ков великолепный актер, режиссер, но вполне осознано за материальные блага хвалит Путина.
Да очень хороший актер, народный артист и все такое, из пятиста отборных и доверенных получает скидку на элитную квартирку. Совпадение
Да Михалков талантливый актер …
продолжать?

Путин покупает творческую элиту и они эти купленные медалисты, певцы ротом потом снимают ролики в поддержку Гения Карпат. Циничный пиар за госсчет и все в курсе ну кроме Лурье навреное.

А как быть с Башметом, у которого вырвали слова из контекста и облили дерьмом? Кстати, ни один из говорливых потом так и не извинился

/Опять победили замполиты/

вы удивлены???

рецепт очень прост: нет Бога кроме Бога!

Перлы дилетанта

Думал:ну,ЛУРЬЕ! Решил почитать. Оказалось ничтожное просто лурье.Жалкое впечатление производят потуги недалекого в общем-то человека выдавить из себя умные мысли.А если их там просто нет?

Да, журналистов сейчас много у нас. Вы ведь тоже журналист и власть не поддерживаете. Не пробовали ответить на вопрос: вот взялся бы я хотя бы в муниципальную власть пробиться, насколько это реально? (безо всякой злобной иронии с моей стороны)

Я это и сделаю. Буду участвовать в муниципальных выборах в сентябре

>Заводятся гневные междусобойчики на темы «А ты кто такой?» и «Кто здесь главный?». На этом участие в выборах благополучно заканчивается и все, расслаблено выдохнув, возвращаются в «фейсбук» и «твиттер» бить «кремлевских шестерок».


:D

Хоть со многим написанным не согласен, но понравилось как написано.)

Можно быть великим альтистом, великой фигуристкой, великим хоккеистом - и совершенным говном и в гражданском и человеческом отношениях. Эта кампания "травли" Великих вдохновляет. Она показывает, что наше общество все-таки не умерло, что оно в силе устанавливать некие этические нормы, что институт общественной репрессии действует. Затравили же норвежцы не фигуристку и не хоккеиста, а великого писателя Гамсуна за коллаборационизм - и совершенно правильно сделали!

Олег, иногда совершенно не понимаю смысла и противотечения Ваших блогов. То Вы с оппозицией, то Вы злейший ее обличитель. Вам видно нет разницы, что завтра в поддержку Пуссек или узников Болотной выйдете Вы один, или Вас будет сто один. Хотите стать героем мучеником ? Пожалуйста. Выйдите на политическую акцию и дайте в морду ОМОНовцу. Срок обеспечен или спойте в храме ХХС о продажных попах, итог будет тем же. Оппозиция не идеальна, ну а что мы хотим ? Каков народ, такая и оппозиция, но это наш народ и наша оппозиция и Вы народ, и Вы не идеальны. Сейчас все более и более входит такое понятие , как репутация, чему я рада. Лучше с понятием репутация свергать зло, чем с оружием в руках. И у Вас образуется репутация, увы, не очень респектабельная , и не только в глазах оппозиции. Оппозиция Вас может посчитать предателем, а провластные сторонники, простите, соискателем карьеры или городским сумасшедшим . Я Вас не считаю ни тем, ни другим . Ваш поиск высшей справедливости безуспешен, так как у каждого своя справедливость, и у Родниной , и у альтиста, и у Вас, и у Шендеровича и , даже, у одервеневшего Путина с кооперативом и вечного искателя американских врагов , журналиста Шевченко, кого Вы мне все больше и больше напоминаете . Разберитесь с винегретом в своей голове, определите конечную цель , чего , именно, Вы хотите добиться для себя или для окружающих, и , исходя из этого , в дальнейшем сочиняйте свои блоги и , прежде всего, любите и уважайте тех людей, для кого Вы пишите . Успехов Вам. Остаюсь Вашим френдом.

Ольга,получается,что быть оппозиционером-какие-то.. кем-то установленные рамки?Не бывает так,что с чем-то человек согласен с властью,а с чем-то нет,как и со своей позицией по отношению к людям из статьи? Почему Вы стараетесь загонять людей в ВАШИ рамки восприятия происходящего?

(Deleted comment)

Буду участвовать в муниципальных выборах в сентябре

Теперь понятно для чего Ваши поучения.
Одного не могу понять: Вы столько пережили, поняли, злости набрались. Никогда не изложили то, как Вам видятся шаги для созидания другого, нового общества и как правильно рулить этим обществом. Успехов!

(Deleted comment)
зря ты так, в жизни они никакие не титаны, а простые люди, которым Позволили кем-то стать (таких альтистов, как собак не резанных, и всех прочих, кого ты упомянул).

теперь мне понятно на кого ты работаешь - ты работаешь на советскую элиту, чтобы сохранить свою недоворовскую (как ты говорил - я сидел на "воровском продоле") шкуру.

я тебя понимаю, так-как и у меня тоже есть шкура, но работать на Красных, я такого не понимаю.

прощай.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1