oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

НА ФОНЕ ГЕНИЕВ ПИАРИТСЯ СЕМЕЙСТВО. ИСТОРИЯ КРЕАТИВНЫХ ЗАМПОЛИТОВ


     Раньше эта профессия называлась замполит. Они учили нас родину любить. Они не были гениальными альтистами, великими певцами или писателями, никогда не стояли на олимпийском пьедестале, не отражали хоккейные атаки  канадских профессионалов. Их не принимали короли и президенты, а лица не появлялись на обложках мировых изданий. Но лучше чем они, никто не мог объяснить, почему надо поступать именно так, а не иначе. А если не согласен, то козел позорный… Нынче друг друга эти замполиты называют рукопожатными.

Креативный класс 1-3

      Работка-то не пыльная: метко бросить куском дерьма в Башмета, приплетя сюда же Никитина, а заодно рассказать про полное ничтожество Родниной или Третьяка, и все это на фоне массовых плевков в Говорухина и т.д.  Фамилии можно перечислять бесконечно

    Причем обвинители ведут себя так, как будто вопрос «а судьи кто?» к ним не имеет никакого отношения. Создается устойчивое впечатление, что именно они, эти рукопожатные замполиты, в свободное от критики время выступают с лучшими симфоническими оркестрами планеты, многократно становятся чемпионами мира, и представляют страну, завоевывая олимпийские медали,  а заодно снимают новые серии «Великой криминальной революции» или «Место встречи изменить нельзя - 2». А после, утомившись от трудов праведных, решают малость повозить фейсом по грязному столу других титанов. На правах равноталантливых.

   Ау, заполиты-креаклы!  Вы-то сами кто такие? С чем пришли и куда идете? Отвечают : «А мы – креативный класс. Боги интернета. Властители хомячьих  дум». Неужели?

   Сергей Кальварский точно сформулировал характеристику этого, с позволения сказать,  класса: «Раньше были бандиты, проститутки и модели, дальше бизнесмены, потом чиновники и работники спецслужб, а теперь креативщики и криейторы. Кругом фотографы, писатели, копирайтеры, сценаристы, режиссеры, галеристы, но самое страшное - журналисты. Они нескончаемо пишут. Одни и те же. В разных газетах, журналах, сайтах. И колонки эти-все время о себе. "Вот с какой неожиданной стороны я посмотрел на проблему" - это универсальное название их статей. Никакой фактуры - одни размышления. Какие-то толкователи снов».

   «Антимагнитский закон» говорите? Не надо передергивать! Вы, господа заполиты, в этой истории выглядите примерно так: А вот и я! На фоне вечноизбранного президента и тоскливо единогласной Думы решил попиариться озаботиться о детях. А заодно морально настучать на великих. Ну и что с того, что они, эти великие, не при делах? Главное лягнуть. Они же, гады титанские, на меня раньше внимания не обращали, в один туалет сходить брезговали! Теперь вот смело даю им по физиономиям через экран монитора, и все комплексы куда-то улетучиваются.

   Однако, госмашина едет сама по себе, а «креативный интернет» - сам по себе. И пути их никак не пересекаются.  При этом, все говорящие и пишущие отлично понимают, что своими интернет-воплями, даже на раскрученном «Эхе»,  ничего не добьются. У андроидов своя программа, заданная производителем. И если принято решение (разумеется, не Думой!) , скажем, по неусыновлению американцами детей, то это решение автоматически превратится в закон. И здесь нет вины Башмета или Родиной
   
  На фоне совершенно беспредельных законов и неработающей избирательной системы замполитовское креативненькое «а поговорить?» выглядит еще более циничным, чем сами объекты обсуждения. Может уже хватит превращать единственное свободное информационное пространство в территорию борьбы с собственным комплексом неполноценности? Может пора уже что-то делать конкретное?

  Для начала хотя бы принять участие в выборах всех уровней, выдвинув единых кандидатов в каждом регионе. Увы, и здесь не получается, так как при слове «выборы» у креативных замполитов тут же внешнее говнометание меняется на внутреннее. Заводятся гневные  междусобойчики на темы «А ты кто такой?» и  «Кто здесь главный?». На этом участие в выборах благополучно заканчивается и все, расслаблено выдохнув, возвращаются в «фейсбук» и «твиттер» бить «кремлевских шестерок».

   Похоже, что это замкнутый круг. Оппозиционное движение закончилось. Опять победили  замполиты





Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments