?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Flag Next Entry
СЕКС С ТРИНАДЦАТИ ЛЕТ. ЗА И ПРОТИВ
oleglurie_new


  Школьный учитель Илья Колмановский, недавно принявший участие в акции в поддержку гомосексуалистов, незадолго до этого выступил в «Снобе» за снижение «возраста согласия» на вступление в половые отношения  до 13 лет, что якобы повлечет уменьшение пика «мальчиковой смертности».  Дети, по мнению Колмановского, гибнут в драках и в авариях - и это можно минимизировать, разрешив им вступать в сексуальные отношения со сверстницами.

  В России, согласно ч. 1 ст. 13 Семейного кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в 18 лет (а возраст самостоятельного согласия на половую связь  - в 16 лет). Семейный кодекс в ч. 2 и 3 ст. 13 предусматривает возможность снижения брачного возраста до 16 лет по просьбе лиц, желающих вступить в брак, а также при наличии уважительных причин по решению органов опеки и попечительства. Однако, последнее время от определенной группы «активистов» поступают настойчивые предложения снизить возраст «права на официальный секс» до 13 лет.

  Противники такого нововведения считают, что у тех же  мальчиков, которые «дерутся и разбиваются на мотоциклах», с половыми партнершами и так всё в порядке. А если все остальные мальчики тоже начнут открыто заниматься сексом со сверстницами, то смертность среди них возрастет - их будут убивать как более сильные сверстники, так и родители девочек. Кроме того, тогда придется законодательно отменять и уголовную ответственность за растление малолетни для взрослых. Педофилам жить станет лучше и веселее.

  Лично я являюсь противником идей Колмановского и его идеологических и иных соратников.  Но каждый человек имеет право высказывать свое мнение и даже пытаться оформить его законодательно. И поэтому запускаем массовый опрос о «возрасте согласия».

  Предлагаю всем откровенно (без каких-либо политических предпочтений)  ответить на вопрос:

Poll #1893730 Секс с тринадцати лет. За и против.

Согласны ли Вы со снижением «возраста согласия» на вступление в половую связь с 16-ти до 13-ти лет?

ДА
44(27.8%)
НЕТ
114(72.2%)







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

По-моему, согласие в 16 лет - это тоже рановато, для девочек.
А для мальчиков и 14 лет - нормально.

16 девочкам рано? Вы когда последний раз 16 летних видели? Это целые тетки)))

Блин, ну что за неграмотность юридическая? 13-леткам с ровесниками никто не запрещает и никогда не запрещал долбиться в обозримом прошлом. Нюансы начинаются только когда старший из партнёров >16 и >18, тогда разное значение имеют возраст и пол (тот же или другой) младшего партнёра.

Да вы оригинальный текст по ссылке почитайте, там того, что приписывают Лурье и пгавославнутые рядом не стояло.

Вообще не понимаю вопроса, что значит разрешить открыто со сверстниками? Им разве кто то запрещал это?)

Наверно правильнее ставить вопрос не о "разрешении", а об отмене уголовной ответственности за секс с 12 летней. Разрешение у Кремля никто и так не спрашивает, но вот, если что, перспектива наказания омрачает удовольствие.
Ну и за гомосексуальный контакт с мальчиком нужно убивать.

* являюсь противником идей Колмановского *

А каковы его идеи? Где можно ознакомиться с ними?

Надеюсь, Вы спорите не с выдуманными идеями?

Ну и темы у вас нынче. Нет, я против - согласен с аргументацией "кому на законы наплевать, тому возраст - не помеха, а кто следит за законами, будет теперь растлевать".

Никакого "возраста согласия" быть не может - это бред. И то что у нас сейчас этот возраст введен в законодательство - это тоже бред.
Может быть возраст "половой зрелости" - причем у каждого человека он свой. Кто-то достигает этого возраста в 12 лет. А кто-то в 20.
Так вот реальный запрет должен быть только на секс между лицом достигшим половой зрелости с лицом не достигшим половой зрелости.
При этом "половая зрелость" в данном случае определяется не только состоянием репродуктивных органов (способны вырабатывать гормоны, зачать и выносить плод), но и психическим состоянием "половой зрелости" - готовность вступления в половые отношения, осознание ответсвенности от материнства/отцовства.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Удивительно, что никто не поднял вопрос об интересах девочек. В 13 лет одной на тысячу нравится заниматься сексом, да и в 16 тоже не особо:(
Получается, Колмановский предлагает "помочь" мальчикам за счёт сексуальной эксплуатации девочек. Нет уж, извините, как бы он за геев не заступался - он мне не симпатичен. Пусть лучше гомосексуализм между несовершеннолетними мальчиками пропагандирует.

Давно пора задуматься над снижением возраста согласия

А хренли там задумываца, это не шахматы. Каждый сам для себя решает кого и когда ему ипать, ни и, разумеется, нужно согласие партнера. За насилие- смерть! За гомосячество - тоже.

Я против.
дети в 13 лет должны думать о другом. Я не ханжа, не подумайте, Я люблю секс и свободу в нем.
но 13 лет-рановато, очень рановато.
секс-не только удовольствие, но и ответственность. (беременность, венерка и прочее)
дети за себя то ее нести в 13 лет не способны, а тут еще и за партнера надо

Господа у кого есть доступ к "Снобу" или к ушам Колмановского, объясните ему, пожалуйста, разницу между исследованием, что более ранее вступленние в сексуальные отношения полезны и "ЛЕГАЛИЗАЦИЯ" - это две большие разницы. Наворотит же дел по своей юридической наивности. Только "научное обоснование" к необходимости легализации педофилии нашим чиновникам подкинет в руки.

в 13 лет это еще дети, рановато.. Те кто уже "повзрослел" сами этим и так занимаются. Но если разрешить официально, то тогда начнется бум подросткового секса. Это будет по круче сексуальной революции и ни к чему хорошему это не приведет имхо...

Edited at 2013-02-01 11:46 am (UTC)

Ответственность...

Утрачен смысл вступления человека во взрослую половую жизнь. Раньше факт половых отношений мужчины и женщины был связан с созданием семьи. Этот момент был моментом перехода общественного статуса человека от юноши к мужчине или от девушки к женщине. Соответственно мужчина принимал на себя обязанности мужа и отца, женщина жены и матери. Естественно он и она были способны содержать и заботиться о себе, супруге, детях, своих родителях. Сейчас речь идет о разрешении обществом правила при котором блуд будет узаконен. Без каких-либо обязательств. Организму надо. И все проблемы, создаваемые этим блудом, от отлавливания больных педофилов-гомосексуалистов до воспитания детей малолетних родителей и самих малолетних родителей ложатся на государство. Потому, что институт семьи разрушается давно и успешно. Половые отношения малолетнего и самостоятельное содержание им себя, несение им бремени своей ответственности не увязаны. Почему-то считается, что в 16 лет он уже себя может содержать. Кто-то да, а кто-то нет. А в 13 лет? Кто будет воспитывать детей 13 летних мамы и папы? Этот умный активист или государство должно изыскать средства на пособия?



Речь вот о чем... Если это будет официально разрешено, то появятся журналы с детской порнографией. Есть заинтересованность в этом?

13 лет всё-таки перебор. Но вот что интересно, паспорт можно получать уже в 14 лет, а заниматься сексом только с 16-ти. Где тут логика?

А вы обычно в паспорт сношаете?

есть статья 134 с пунктом..

2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса. - ну может 5 лет разница, но, народ, вы че!? - 40 летний даже "с согласия" с малолеткой 13 летней не должен ниче иметь в "этом" смысле..
..не надо сравнивать когда [например] мне 14 было ,и подружке моей 14;))) - но это другая фигня и она никого кроме нас не касалось..