?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
О ПРИОРИТЕТАХ РУНЕТА. ЗАПИСКИ ИЗ ГРУСТНОГО ДОМА
oleglurie_new


   Что происходит?  Смещение ценностей, невообразимое еще недавно, сейчас ежедневно накрывает сюрреалистической волной миллионы пользователей сетевого пространства. Спросите, о чем это я? Да, том, что 70-летие Сталинградской битвы потерялось в российской блогосфере на фоне такого, наверное, более важного для страны события, как свадьба Ксении Собчак.  А если кто-то из самоназначенных гуру интернета и вспомнил о 200-дневной кровавой битве, изменившей ход Второй мировой войны и, соответственно, и всей  истории цивилизации, то только в протестно-стебном варианте. Чуть-чуть пообсуждали краткосрочное превращение Волгограда в Сталинград и визит туда президента. Да, и еще малость поговорили о том, что война – это не очень страшно и во всем виноват Сталин.  И все. И опять главными новостями стали свадьба Собчак, идентичность речей Путина и Иванова, а также доставка в Москву тела повесившегося оппозиционера Долматова.  


Гетто 7-1


  И еще для многих интернет-пророков стало как-то даже неловко рассказывать о том, что творили оккупанты на захваченных территориях и что стоило очищение Европы от фашистской мрази. Ну как же! Об этом ведь говорит Путин, и, соответственно, оппозиция должна утверждать обратное. Или хотя бы сердито промолчать. Да, и перед американцами как-то неудобно получается. Они-то утверждают, что войну выиграла не Россия, а войска союзников. Вы что, с ума посходили? Люди, ау!    

  А теперь о размещенном мною видео. Оно о гетто. О тех гетто, которые были созданы нацистами в Восточной Европе и России.  Во время Второй мировой войны словом «гетто» называли жилые зоны оккупированных территорий, куда немецкие нацисты насильственно перемещали евреев, цыган и представителей иных «неарийских» национальностей для «компактного проживания под надзором». На одежду евреев, включая маленьких детей, в обязательном порядке нашивались желтые звезды.

  В гетто дети умирали чаще всего от голода и болезней. Нацисты относились к этому равнодушно. Маленькие дети, по их мнению, не представляли особой ценности — их нельзя было использовать в качестве рабочей силы. Детей, наряду со стариками, инвалидами и больными, уничтожали в первую очередь. В Освенциме, Треблинке и других лагерях смерти малышей сразу по прибытии отправляли в газовые камеры. Тысячи несовершеннолетних были расстреляны эсэсовцами в оккупированной нацистами Польше и на советских территориях. Многие дети стали жертвами медицинских опытов, которые врачи-нацисты ставили в концентрационных лагерях.

  Легендарный Януш Корчак, директор дома сирот в Варшавском гетто, отказался оставить своих подопечных и отправился вместе с ними в газовую камеру концлагеря Треблинка. А после, его труп лежал в камере. Руки обнимали мертвых воспитанников. Детям было от пяти  до двенадцати лет … 

  Я очень прошу! Потратьте семь минут Вашего времени на просмотр этого видео. Каких-то семь маленьких минут. И потом решите для себя, что важнее. И если это все же свадьба Собчак, то, пожалуйста, удалите меня из своей френдленты. 







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Только обьективность

......куда немецкие нацисты насильственно перемещали евреев, цыган и представителей иных «неарийских» национальностей для «компактного проживания под надзором»...

И так: в этой войне погибла масса людей. самые большие потери понес русский народ. Но как итог войны говорится исключительно о страданиях еврейского народаи их массовых казнях. более того высосанныая из пальца цифра о миллионах погибших евреев не подлежит пересмотру и сомнениям.(иначе вы нацист, фашист и прочая-прочая).
При всем уважении к безвинно погибшему еврейскому населению, нельзя забывать, что это капля в море сгинувших в горниле войны. И если произносятся слова: Вторая Мировая война, то первое , что должно вспоминается это беспримерное мужество и огромные людские потери СССР.

Re: Только обьективность

Гибель в войне миллионов русских - страшная трагедия и мы должны помнить о всех, отдавших жизни во Второй мировой войне, не разделяя на национальности. Именно в этом и есть смысл памяти об ушедших.

Re: Только обьективность

Подписываюсь под каждым словом! Не надо делать акцент.

Re: Только обьективность

я с вами совершенно согласен.
Но кто, в какой момент привязал ужасы войны только к еврейскому народу? вы посмотрите, как только речи о войне сразу : Холокост, невинные евреи. А как же цыгане, поляки , русские?
Но в наше сознание прочно укреплена мысль-пострадали именно евреи . да они пострадали и я этого не отрицаю. Но действительно ли , мы должны в первую очередь вспоминать именно о них?

во пример из Вики: ...В 2008 году на территории Бабьего Яра находятся несколько памятников, как жертвам Холокоста, так и другим советским гражданам[10] и другим жертвам убийств...
заметели?! ВСЕ эти люди погибли в равных условиях. всех их убили нацисты, НО почему то степень значимости их гибели разная.

... это Холокост, а это другие....

Re: Только обьективность

Больше всех в процентном отношении пострадали беларусы - от четверти до трети всего населения республики.

Но им почему-то не торопятся "платить и каяться".

Странно еще больше,что как раз вчера показали фильм о процветающей Чечне и о счастливой и красивой хизни в Грозном,по сравнению с чем Волгоград производит жалкое впечатление нищего города.Это посеръезнее свадеб и т.д.Как-то и не заметили. Сами же опять про свадьбу.Собчак-то при чем.Это к народу:ну,не писали бы...

Кто виноват в том, что мы забыли самих себя? Кто виноват в том, что гламурло и креакл правят бал? Кто виноват в том, что манагеров у нас теперь больше чем слесарей?

Уважаемый Олег Анатольевич! Честное слово, от вас узнал, что Собчак за муж выходит. Но не плохо бы быть последовательным, Вы начали со Сталинграда, а закончили холокостом. Разочаровываете Батенька! Напомню Вам, что Вы Русский журналист. Живёте в России, так и пишите о русских тогда! Ведь журналист то ВЫ! Вам и карты в руки! Кричите на всю страну о СТАЛИНГРАДЕ. О победах советского народа. А ещё про родной Харьков, и за одно как красные евреи лопатами рубили белых офицеров в здании театра, и трупы вывозили за город на грузовике во время гражданской войны. Вот это будет честно, и у вас появится масса новых друзей. Не вздыхать нужно по поводу безнравственности народа, а формировать эту нравственность, или теперь это не входит в задачи журналиста и гражданина?

А что сталинский режим был лучше? Просто схватились в битве два монстра и перемололи миллионы жизней. Про что вспоминать то? Про загранотряды, когда своих в спину расстреливали? Единственное, что там можно вспоминать - это миллионы невинных жертв той страшной бойни. А Россия и Германия были тогда полностью равны по своей мерзости режимов. И там, и там преступлений полно.

(Deleted comment)
Ога, к этому и подталкивают! Это же СВАДЬБА! А тут какой-то Сталинград...

(Deleted comment)
Знает, наверное, уровень такой. Но сказать-то надо))

(Deleted comment)

А все дело в бизнесе.

Еще до окончания войны американский капитал начал разыгрывать тендеры на восстановление Германии. В чьих руках этот капитал - объяснять не надо, я думаю. Поэтому нужно было давить на конгрессменов и сенаторов (в целом - истинных арийцев и протестантов, а потому априори - антисемитов), чтобы тендеры достались "кому надо". Вот тут-то и пригодились уничтоженные евреи.
Это раз.

Два - Англия. Сколько кораблей, идущих из Франции в Палестину, потопили "Роял Неви" в Средиземном море, никто не считал? А дело в том, что немцы активно готовили еврейскую молодежь к предстоящей войне в Палестине. Называлось это "ашкара". И боеготовые евреи должны были в переехать в Палестину, в нужный момент поднять восстание, разоружить англичан, провозгласить союзный Германии Израиль и выступить навстречу Роммелю. Тогда и Египту не устоять, и иракская нефть пойдет на пользу Рейху.
Британцы поначалу сочувственно пропускали корабли с еврейскими репатриантами, но потом узрели, что за сила скопилась у них в тылу, и стали требовать досмотра судов. А если капитан отказывал (ведь в трюмах везли оружие, в основном - чехословацкого производства), то британцы просто пускали корабль на дно. Вместе с экипажем и пассажирами. А потом и эти жертвы были приписаны нацистам.

И третье - Эйхман. Получив указание "решить еврейский вопрос", Эйхман, чтобы выслужиться, записывал в евреи всех уничтоженных кучерявых брюнетов - от чехов и французов до цыган с мадьярами.

Вот поэтому в Нюрнберге так быстро-быстро обвинили немцев в геноциде прежде всего евреев, повесили кого надо и закрыли дело. А вы, мол, русские-поляки-белорусы, сами потом ищите и требуйте выдачи своих палачей, а мы погядим, как это у вас получится. Вот так.

Re: А все дело в бизнесе.

Ну вот, вылело чудо в перьях... Довольны, Олег?

Откуда такое мнение о блогосфере Рунета?
Я вот о свадьбе Собчак узнал из вашего поста только что :) Никто из моей ленты не заметил столь эпохального события.

Вам повезло. А если просто пройтись по топовым событиям в сети (в том же ЖЖ), то свадьба Собчак или какие-то речи Путина оказались на порядок выше, чем 70-летие Сталинградской битвы

А что значит топовые? То что в топ вынесла администрация жж? Так по этому поводу оной администрации давно вопросы задают...

Но даже если статистически чаще обсуждалась свадьба Собчак, то это же просто специфичность массовой части аудитории. Посмотрите на тираж изданий, где единтсвенной темой является обсасывание подробностей жизни звезд и тд. С их популярностью можно сравнить только тиражи издаий, где пишут "про футбол".

Дяденьки с пивным животиком читают про Аршавина, а тетеньки с неменьшим животиком читают в электричке про новый особняк какой-нить Пугачевой. Ну нормально, это же масскульт. Что вы хотите, чтобы они читали? Или, иначе, можнте ли вы представить мир, где они читают что-то другое? :)

Ну, в период какой-то встряски типа войны - да, они будут читать сводки про Сталинград. Но как только успокоится, вернутся к Аршавину и Пугачевой.

И кстати они не виноваты ничуть. У них жизнь такая, система так устроена, что у людей скучная жизнь - и они читают про тех, у кого она интересная. Они только винтики в этой системе.

Олег, моральных уродов среди молодых и немолодых, как их сейчас называют - креаклов, зашкаливает все мыслимые и немыслимые нормы. Они любой повод будут использовать для отрицания нашего великого наследия и прославления побед США и их союзников. А есть, да-да есть и такие мрази среди молодых интернет-борцов за свободу от тирании "кровавого режима", которые утверждают что Гитлер тут не причем, во всем виноват Сталин и мол лучше бы Гитлер победил, жили бы как в Европе. Один из свежайших таких вот идиотов, некий Миша Светов в твиттере -@msvetov.

Согласен. То, что происходит с такими деятелями - это или откровенный бизнес или клиника

Даже в этом посте некоторые умудрились развести срач по поводу "евреев" и "клятого сталина".Воистину,"хочешь уничтожить нацию - лиши её памяти, оболги её героев, нагадь на её прошлое"(с)

(Deleted comment)
Олег, не кормите антисемитских троллей...

Пусть кушают. Может пойдет на пользу

О.Л. прав здесь в том,что необходимо уже самим(а то память ваще отшибёт)
отмечать даты(без политиков и "топов"):"победы","полит-холокосты",
и "города-герои"-это одна "песня" а жертвы,совсем другая.
Совсем.

И потом, Олег, я скажу резко, но искренне. Вот если бы вы не написали про "что для вас важнее", то это было бы одно. А меряться виртуальными пузами с пишущими про свадьбу Собчак и использовать для этого жертв Холокоста, привлекая всяких жидоморов, сталинистов и прочую слизь, как-то неблаговидно, не находите?
Забаните - не обижусь...

Edited at 2013-02-04 09:55 am (UTC)

  • 1