?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ВОЙНА УСТАВШЕГО ТЕЛЕКИЛЛЕРА
oleglurie_new


   Ну вот, опять грядет новая информационная война. Война без реального компромата и доказательств. Говоря проще, мочилово. О чем это я? Сейчас объясню. Но сначала маленький экскурс в недавнюю историю информационных битв новой России.

  1997 год. Телеведущий ОРТ (1-й канал) Сергей Доренко, получивший в дальнейшем прозвище «телекиллер», запускает целый ряд программ, направленных против Анатолия Чубайса

    В 1999 год. Доренко открывает охоту на тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова и бывшего премьера Евгения Примакова.  
 .


ДОРЕНКО 5!!!

  В то лихое время Доренко даже не удосуживался скрывать имя своего хозяина – Бориса Березовского. Из интервью телекиллера: «Не реже одного раза в месяц встречаюсь с другими руководителями канала, например, Березовским. И с ним мы тоже сверяем свои пристрастия… Да, я никогда не критиковал ни одного акционера ОРТ, в том числе и Березовского..,».

   Ну, да Бог с ним с Березовским. Дело в том, что в конце 90-х Доренко, объявляя заказную информвойну, все же иногда приводил какие-либо доказательства чудес Лужкова (вывод активов за рубеж) или Чубайса (баснословный гонорар за ненаписанную книгу). То есть, бой велся по определенным правилам – требовались хоть какие-то подтверждения грехов жертвы. А уж потом шли в ход оскорбления и прочая телекиллерская радость.

   Но все течет, все меняется. Через три года после атаки на Лужкова, Доренко начал активно поддерживать того же самого Лужкова. Аналитики прокомментировали: профессиональный телекиллер лишен эмоций и убеждений, он работает на тех, кто платит. А как раз тогда основным заказчиком Доренко перестал быть поиздержавшийся и преследуемый властью Березовский, а стал Владислав Сурков.

   И вот сейчас вновь начинается война с участием Сергея Леонидовича Доренко. Но на этот раз без каких-либо правил и таких условностей, как факты и доказательства, что говорит о ее полной беспредельности. И, кстати, срочности.

   Итак, с декабря прошлого года наблюдаем регулярные накаты Сергея Доренко на главу РАО «РЖД» Владимира Якунина, как в программе РСН, так и в авторском видеоблоге. «Началось!», подумал было я и приготовился узнать нечто реально новое о Якунине, внимательно вслушиваясь в каждое слово Сергея Леонидыча. Очень внимательно. Но увы. Облом. Ни одного факта автор не привел. Ни одного документа, контракта, свидетельства очевидцев или на худой конец медицинской справки о наличии у Якунина страшных заболеваний. Нет ни-че-го, даже рентгеновских снимков. А есть только явно самодеятельные звонки в студию с явно актерскими репликами типа «Ну, я работаю в этом… Ну, по билетным кассам. Так вот, у нас воруют». Трагедия: недавний «медиакиллер номер один» превратился в бабушку у подъезда, обсуждающую соседку по принципу «Вот сука! И каким это местом она на «Жигули» наработала?». Грустно, девушки!

    Однако, если чуть сильнее потереть это стеклышко, то все же разглядывается картинка. Мозаика, хоть и примитивная, но складывается. Коллеги пишут, что этот наезд на Якунина – тоже, конечно же, не личная, доренковская, инициатива. Похоже, что его долгосрочный арендатор последних пяти лет, г-н Сурков, решил поучаствовать в противостоянии между «администрацией президента» и «Белым домом», причем на стороне последних. Сказалась, видимо, старая неприязнь к железнодорожному транспорту. Ну а Якунин – очевидная мишень, «человек президента» и так далее. Похоже, что заказ пришел именно от старого куратора, а хоть каких-нибудь доказательств не дали. Совсем уже не уважают.

  В результате Якунин вопрос решает как-то более цивилизованно  -  подал на телеведущего в суд. А через полгода какой-нибудь Басманный райсуд с вероятностью в сто процентов затребует у Доренко опровержение и условные сто рублей компенсации. На что главред РСН еще раз огрызнется в блоге, а все  к тому времени позабудут, о чем шла речь. Вполне сносный итог для Сергея Леонидовича  – и куратора не подвел, и сам не пострадал.

  Однако, на якунинском холостом выстреле война, разумеется, не закончится, а, пожалуй, пойдет по возрастающей траектории. И уже не терпится посмотреть на продолжение:  увлекательное зрелище, скажем, под названием «Сергей  Доренко пытается всерьез укусить Сергея Шойгу». А может лучше Доренко  сменить хозяина, чтобы не так смешно выглядеть? 





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Олег Анатольевич!Сергей Леонидович никогда не скрывал,что действует в соответствии со сметой.Как для меня,похвально.А касаемо Владислава Юрьевича,тут Вы пальцем в небо.Я не разубеждаю.Вы сами об этом напишите.Просто,доказательства ещё в пути.

Буду рад доказательствам и если они будут, то принесу Владиславу Юрьевичу публичные извинения, если окажется, что "Доренко не его кадр"


Кто ж начинает войну без доказательств? Даже Наполеону пришлось их выдумать, чтобы напасть на Россию. Не говоря уж о Буше, чтобы напасть на Ирак. Недаром в народе говорят, простота хуже воровства.

У С Доренко есть мнение и оно очень часто совпадает с моим .Пусть высказывает ,а мы уже будем соглашаться или нет это дело лично каждого

Но всё это вовсе не значит, что Якунин небезгрешен.

Конечно, не значит! Якунин, как и любой высокопоставленный чиновник, далеко не ангел. И дело здесь не в Якунине, а в том, что объявлять информационный джихад "по заказу" и не имея какой-либо доказательной фактуры - низко и бесчестно по отношению к читателям и зрителям.И еще само участие в борьбе между Белым домом и администрацией президента - дело весьма грязное

пусть рыжего жидка покусает и побольнее

Ворон ворону..?

не все так нормально было и тогда

мерзкими были наезды на Примакова, когда Д. предрекал ему скорую смерть, демонстрируя страшные кадры болезни и т.п. Это ИМХО все же вне правил и норм.

Re: не все так нормально было и тогда

а он хоть кому-нибудь нравится?cебя-то он любит

  • 1