?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
УДАЛЬЦОВ: ДВА МЕСЯЦА БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ
oleglurie_new

Оппозиционеру Сергею Удальцову изменена мера пресечения на… домашний арест. По сообщениям самого Удальцова, его лишили «даже» переписки и связи. Ей богу, сталинский 37-й!  Помните, двадцать лет лагерей «без права переписки»? Здесь, то же самое, только без лагерей. Ай, страшно!

  Но шутки в сторону. Что-то действительно очень странное происходит по уголовным делам оппозиционера Удальцова.

  Сергей Удальцов обвиняется по одной тяжкой статье (часть 1 статья 212 УК РФ «Организация массовых беспорядков» до 10 лет лишения свободы) и по одной статье средней тяжести (часть 1 статья 318 УК РФ «Насилие в отношении представителя власти» до 5 лет). То есть, по совокупности российский гуманный суд легко может насчитать до «десяточки» общего режима. Плюс несознанка. Плюс протест. Плюс раскачка общественного мнения. И на фоне всей этой картинки…. Домашний арест.

  По подозрению по тяжким статьям в нашем отечестве обычно сажают в следственный изолятор. Иногда, исключения делают для экономических преступлений (если, конечно, не Ходорковский). А в остальных случаях в клетку. Однозначно и без вариантов.

 Вспомните историю с дамочками из «Pussy Riot». Там, вообще, статья средней тяжести, до пяти лет максимум. И тоже несознанка, протест и прочие радости. Закрыли, не смотря на малолетних детей и общественное мнение. Те же Сергей Магнитский (неуплата налогов!!!) или Алексей Козлов  (мошенничество «до десяти лет») были отправлены в СИЗО сразу же по предъявлению обвинения.

  Коллега Удальцова по оппозиции и по уголовному делу Леонид Развожжаев, которому предъявляют такие же обвинения, традиционно  путешествует по следственным изоляторам и об освобождении  под домашний арест речь даже не идет.

  Но это только малая часть известных персонажей, попавших за решетку по таким же, как и у Удальцова, или даже меньшим обвинениям. А среди обычных наших соотечественников посадка в камеру по обвинению даже средней тяжести – явление стандартное и, к сожалению, регулярное и ни у кого вопросов не вызывающее. Это, бесспорно, печально. Я сам неоднократно встречал в следственных изоляторах людей, взятых под стражу за пьяную драку с соседом, за хищение бутылки дорогого коньяка из супермаркета, за словесные угрозы. А уж за какие-то акции в отношении людей в погонах (так называемой власти) в клетку не только сажают. В нее закидывают с реактивной скоростью.

 Я ни в коем случае не призываю кого-либо сажать на этапе расследования, если, конечно, речь не идет об убийцах, маньяках или насильниках. Но возникают естественные вопросы: Откуда к Удальцову такая выборочная лояльность власти, обычно, никогда не жалеющей своих граждан? Почему людей закрывают в следственный изолятор по меньшим обвинениям, а определенные персонажи (Удальцов, Васильева, игорные экс-прокуроры и т.д.) удостаиваются домашнего ареста? Кто-нибудь знает ответ? 



Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Васильева с прокурором вообще агнцы.Они не хотели!Их заставили!))

чтобы скомпрометировать

вот уже сейчас крики раздаются, что ребята сидят, зрение теряют, а он- дома, с женой. Типа чтобы за ним следующий раз не пошли,слышала даже байку, что Удальцов- проект Кремля. Только пустое это все, оппозиция сейчас и отличается тем, что у каждого своя голова на плечах, и вожаков им не надо, голос совести всегда звучит громче любых призывов.

плохой пример вам приведу, что такое - оппозиция, и так, оппозиция, это - Ленин, Сталин, Сахаров, Солженицын, Марченко и так далее ..(это люди, прошедшие этапы тюрем и лагерей),

а у нас, гавно, но никакая не оппозиция.

вы-бы в Лондон съездили, там такая -оппозиция- ...

Понятно откуда. Удальцов и Навальный - однозначные лидеры оппозиции. Отправить их на длительный срок в тюрьму - объединить всех противников режима. Сравнивать их с панками или олигархами глупо.
(без названия)

Edited at 2013-02-11 08:53 am (UTC)

чего? стучат они оба просто! слили всех своих. Такая и ответка со стороны режима!!!

Этой подментованной бляди, удальцову-то, нацболы уже рыло-то начистили за то, что берега потерял и явился пиариться на гражданскую панихиду по Долматову. А ведь удальцов косвенно виновен в гибели Долматова, он ведь организовал мусарскую провокацию 6-го мая, в результате которой многие взяты в заложники, а один уже погиб.

У вас неточная информация, иными словами вы гоните пургу.

Я не понял к чему ты Олег призываешь? Посадить Удальцова что ли хочешь? Или чего?
Может ты сам сядешь, ну что бы как все?

Он своё уже отсидел, больше не хочется, наверное. Не потому ли участвует в "раскачивании лодки", что сам связан по рукам и ногам? Может если откажется писать о том, что прикажут, - снова запрут по сфабрикованному обвинению?

Думаю, что ему такие поблажки дали за согласие работать с силовиками. Вот увидите, что Удальцову дадут по минимуму и условно..:))

(Deleted comment)

Кто-нибудь знает ответ?

Все его прекрасно знают. И власть и "оппозиция" расписываются за получение зарплаты в одной ведомости. Что тут неясно? Все эти крики и сломанные копья лишь для того, чтоб пыль в глаза пустить, создать видимость противостояния, и отвлечь от того, что происходит в действительности. Тихо и без обсуждений в прессе, но при этом влияющее на судьбы всех жителей России. Пока вы брызгали слюной, разоблачая "кровавый сталинский режим" в конце 80-х, у нас у всех Родину украли.

Не верю, что ОЛ не знает, что когда избирали меру пресечения Пусси Райот, никто из авторов этой идеи не предполагал, какой резонанс это вызовет в мире. Думали закрыть по-тихому. Посадить Удальцова или Навальнго означает еще один скандал мирового масштаба. На это пойдут только когда уже никаких других способов изоляции их от общества не останется.

Так что ж удальцов с навальным не стремятся вызвать этот мировой скандал и раздуть мировой пожар-то? На горе всем буржуям-то? Что ж они не оттягиваются по полной как Пусси в ХХС? Раз у них такой иммунитет от посадки в тюрьму?
Именно то, что они не использует по полной те возможности, которые им предоставлены, и вызывает обоснованные сомнения в том, что они не сотрудничают с гебней.

(Deleted comment)
Пост для репортажа на первом анале.Низенько,низенько... Видно к дождю.

Я ответа не знаю, но хотела бы узнать. Этот вопрос не может не возникать, и ответ на него представляется мне очень важным. Из наблюдений напрашивается вывод, что действия наших оппозиционных вождей можно назвать провокационными, и, как следствие, повлекшими за собой ужесточение режима для всех нас.

Ответ лежит на поверхности. Путин хочет поссорить лидеров и рядовых членов протеста. Для этого используются также агенты охранки типа автора этого поста.

это тестирование общественного мнения.
хотят узнать, что же будет вопить т.н. "оппозиция" :
"почему остальных закрыли???" или "а почему этого не сажают???"

ваша реакция им понравится

Удальцов - это человек Системы. Т.е. "таран" либерального клана в борьбе с силовым кланом. Но одной и той же Системы. А Система своих не сдаёт. К тому же он не рядовой исполнитель (как Развожжаев и Толоконникова), а знаковая фигура.

Мне кажется, причины две. 1). Некоторая публичность Удальцова 2). Хороший повод для срача и неадеквата в клоунском оппозиционном движении. Понаблюдать их можно в комментариях к любому посту об этой посадке.

Обычный ход. Нажать сажать-сажать, а затем резко одному сделать более-менее приличные условия, создать "видимость" о "договоренности". А затем опять браться за посадки.

Ответ очевиден. Власть не хочет повторять ошибки с Ходорковским. Никто не сядет. Ни Навальный, ни Удальцов, ни уж тем более Собчак.
Если их власть закроет, то автоматом они станут героями не только в России. Вспомните что было с Толоконниковой, Алёхиной и Самуцевич.
поэтому проще зачитстить их окружение а самих оставить на свободе

Ну Пуськи героями не были и уж никак не станут. Пока еще живо истинное старшее поколение, которое верует в Бога, а не в попА, гореть им в аду.
Поколение некст вырастет в России безбожниками, атеистами-революционерами. А без веры России никуда. Нас тогда бить начнут не только мусульмане, но и всякие "свидетели 29 февраля".