?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
РОССИЙСКИЕ СИЗО: ВИЧ, ТУБЕРКУЛЕЗ, ГЕПАТИТ, СИФИЛИС
oleglurie_new
  В России от тюрьмы не застрахован никто. На нары отправляются по самому минимальному подозрению. Уже потом кому-то меняют меру пресечения на домашний арест (0, 3 %), кого-то оправдывают (0,5 %),  кому-то дают условно (3 %), но большинство (96 %) отправляются этапом по сотням российских лагерей общего, строгого или особого режимов. И еще из этих, попавших в лапы отечественного правосудия и оказавшихся за решеткой, никто не застрахован от… ВИЧ-инфекции, переходящей в СПИД, туберкулеза, сифилиса и гепатитов всех видов. Даже на первом этапе – в следственном изоляторе. А значительный процент сидельцев получает  по два-три диагноза одновременно. 


Карцер внутри
(фото автора)


Я не хочу никого пугать, но скрывать имеющуюся у меня информацию считаю невозможным, так как любой человек, оказавшийся под следствием и, соответственно, в следственном изоляторе, должен знать, что его ожидает. И с какой вероятностью. Причем, совершенно независимо от дальнейшего приговора суда смертельные заболевания в местах лишения свободы косят и тех, кто получает «символические» месяцы, и тех, кто идет на многолетние срока.

Итак, на сегодняшний день в России в местах лишения свободы, включая и следственные изоляторы, где содержатся только подозреваемые и обвиняемые, насчитывается 55 тысяч ВИЧ-инфицированных заключенных (каждый четырнадцатый), 40 тысяч больных активной формой туберкулеза (каждый двадцатый), 15 тысяч больных сифилисом, 67 тысяч страдающих различными психическими расстройствами (каждый одиннадцатый).  В целом различными формами тяжелых хронических заболеваний страдают 340 тысяч российских заключенных, то есть каждый второй.

Каждый десятый ВИЧ-инфицированный россиянин находится в местах лишения свободы. Из общего числа заключенных ВИЧ-инфицированных 91% составляют мужчины, 8,5% - женщины, 0,5% - подростки. А в следственные изоляторы ФСИН России каждый год поступают более 8000 ВИЧ-больных, которые содержаться в обычных камерах совместно со здоровыми подозреваемыми и обвиняемыми.

А в следственных изоляторах и тюрьмах 80 регионов России, включая и Москву, как указано в отчете Генеральной прокуратуры за 2010 год, количество больных, страдающих ВИЧ-инфекцией, гепатитом, туберкулезом и сифилисом, превышает 90 (!!!) процентов.

«Катастрофическое положение со здоровьем арестантов, находящихся в СИЗО, мешает проведению следственным действий и судебных заседаний, что, соответственно, приводит к еще более длительному нахождению людей в тюрьмах. За год допросы и судебные слушания откладывались более 1 500 раз из-за тяжелого состояния здоровья заключенных» - сообщается в отчете, направленном в ФСИН. Однако, в прессу эти сведения в полном объеме так и не попали.   

Общественная палата РФ сообщает, но почему-то очень конфиденциально:  «В учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ за последнее десятилетие, эпидемическая ситуация по туберкулезу и по туберкулезу в сочетании с ВИЧ-инфекцией остается неблагополучной.
За 2011 год количество больных в местах лишения свободы, у которых ВИЧ сочетается с туберкулезом увеличилось с 515 до 24.963 человек.
В последние 10 лет происходит резкий рост ВИЧ - инфицированных осужденных. Крайне негативную роль в лечении ВИЧ - инфицированных сыграла имевшая место в 2007-2010 годах несвоевременная закупка медицинских препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных, имевшая место по вине Министерства финансов России».


Выясняется, что Общественная палата РФ располагала этими страшными данными еще 2011 год , но ничего сделано не было. И эти факты, включая и информацию об отсутствии медицинских препаратов, также не стали достоянием общественности.

По данным ФСИН, на содержание одного заключенного государство тратит 2750 рублей в месяц, из них только166 (!!!) рублей приходится на медицинскую помощь. Такая же сумма расходуется и на обвиняемых, содержащихся в следственных изоляторах, то есть на тех людей, которые  считаются до приговора суда невиновными. Можно ли остановить массовую эпидемию смертельных хронических заболеваний за 166 рублей на человека в месяц? 


Медчасть зеки выходят
(фото автора)


Ситуация со СПИДом, туберкулезом, гепатитом и сифилисом в местах лишения свободы (СИЗО, тюрьмы, колонии) давно уже переступила критический порог. И заразиться может любой. Причем очень легко. Но почему-то данные факты никого не волнуют.

А, может быть, (страшно даже подумать) это кому-нибудь нужно? Не знаю. Но приведу случай, произошедший лично со мною. Следователь, пытавшийся получить признательные показания, пригрозил перевести меня в камеру к «вичевым» (ВИЧ-инфицированным) или к «тубикам» (больным туберкулезом). Я показаний не дал и оказался, как бы совершенно случайно, в камере, где из трех моих сокамерников двое были ВИЧ-инфицированными, а третий с якобы закрытой формой туберкулеза. Мне повезло. Последующие анализы дали отрицательные результаты.

Кроме того,  я лично сталкивался с десятками заключенных, которые именно в следственном изоляторе заразились СПИДом, туберкулезом, гепатитом. И некоторые, по их словам, оказались в «определенных» камерах после угроз со стороны следствия, пытавшегося получить нужные показания. Хотя официально следствие никак не связано с системой ФСИН, в чьем подчинении находятся следственные изоляторы. Но, к сожалению, это только официально. На самом деле все обстоит иначе.


<br><br><br><br><br><br><br><br><br>








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В СИЗО № 1 г. Иваново в камерах на 4-х человек сидят ВИЧ инфицированные вместе со здоровыми.

Теперь это даже узаконили, чем увеличили шанс заражения.

Как это вообще можно узаконить?! Они чокнулись, что ли?

(Deleted comment)
мне вот чо интересно -- а менты от народа ничо не подхватывают?
конечно, вопрос риторический -- мент с работы идёт в магазин, кинотеатер, в подъезд, лифт...

(Deleted comment)
ВИЧ и сифилис в камере легко подхватить - любой порез, ранка, кровотечение, даже медобслуживание в местах лишения свободы (166 рублей на человека в месяц!!!)

Пример:: двое у медсестры, один здоровый.. второй спидовой (медсестре до лампочки), руки не моет (на мой вопрос:почему вы руки не моете, она ответила: чтобы вы быстрее сдохли, бандиты), пришлось укол обезболивающий не ставить, но руки, всë-же не помыла, шприц был старый стеклянный, с ржавой иглой.

PS. а ментов, так-же лечат, с такими-же "добродушно-успокоительными словами"?

интересный коленкор..

везут в машинах всех вместе, собирают на этапы всех без разбора, в боксах сидят всякие-разные, короче - достаточно сесть за один синяк (сев на три месяца), а выйти можешь "глубоким инвалидом" 2-3 группы, или даже 1-ой, но есть риск вообще умереть,
- (гангрена - через 3 месяца или без ноги, или труп ). Спид - сто процентов, ну и традиционная болезнь тюрем - туберкулез.

Не, я все понимаю , гепатит , туберкулер, даже сифилис можно бытовым путем получить. Но Вич-то как ? Допустим вы порезались и что ? Вы же не побежите к вич-инфицированному , да к любому за тряпкой от трусов. Зажали ранку ладонью - пара минут и кровь остановится (если конечно не топор в спину воткнули). Каждый арестант как правило имеет свой бинт или лейкопластырь (если чё можно обменять на курево).Есть много арестанстких приемов лечения, которые были рождены истинктом самосохранения... Тут как говориться "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Если ты за личной гигиеной следишь, соблюдаешь элементарные правила самосохранения , то здоровье не потерять есть все шансы. Знаю людей, по нескольку лет сидевших в СИЗО и потом в лагерях с пересылками ,которые по освобождению абсолютно здоровыми вышли, ну только с зубами проблема была , а так - никаких вич-венеро-туберов.

(Deleted comment)
Вам уже сказали, ВИЧ не передается при бытовых контактах, а имеено через одежду, частички кала какие-то и через пищевые продукты. Только прямой обмен физиологическими жидкостями, кровь в кровь или сперма в кровь, всё, это единственный путь. Даже через слюну уже практически не передается, вне крови, на поверхностях и т.д. вирус сразу гибнет. Пройдите ликбез и не истерите. Вот туберкулез, который передается воздушно-капельно и имеет лекарственно устойчивые формы очень часто именно в России из-за неумелого лечения устаревшими методами, куда опаснее в смысле случайного заражения в тюрмах. И лекарственно устойчивые формы очень тяжело вылечить, так что почти тот же вич в смысле неизлечимости.

Edited at 2013-02-15 11:18 pm (UTC)

(Deleted comment)
Какой зараженный кофе? Вы совсем ебнулись, почитайте хотя бы википедию для начала о том, как ВИЧ передается.

Edited at 2013-02-15 11:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Да я понял, тебе данные медицины не указ, у тебя вич пердается через кофе. Ну-ну... А еще сглазить могут, порчу навести, там даже кофе не нужно и расстояние не важно, прям по аватарке и наводят :) вот ведь где реальный пипец, а ты про какой-то кофе с калом :)

(Deleted comment)
фабрика по выживанию??? :) поржал. и чего ты в этой фабрике фабрикуешь :) я знал, что ты лошара тупой, теперь вижу, что неисправиво, запомни, есть школа выживания, а фабрики нет :) Чтобы выжить надо знать факты, а не надуманную хуйню про кофе.

(Deleted comment)
Ни разу не оскорбил? Ну смотрим... Я ответил 1-й раз без оскорблений, в ответ вижу "кретин", далее мой ответ опять без оскорблений, в ответ вижу "петух", ну что оставалось, как ко мне, так и я отвечаю. К тому же я вижу по последнему ответу это вас раскрепостило и валенок раскрылся во всю. По содержательной части я согласен, проблема ужасающа, но это не повод нести чушь про кофе и "нормальных" мужиков, которые никогда не лягут в больницу. Ну и что, насильно их класть? Так ведь положишь, мачевость уменьшится, мужики в больницах лежать не должны, петухом считать будут. Так что не вариан... :) Лучше сдохнуть в 50. В общем всего хорошего, я уже понял Ваш уровень :)

Edited at 2013-02-16 09:55 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ответ давно известен, с одной стороны в личной жизни надо больше работать и больше зарабатывать, получать образование, а значит более оплачиваемую профессию, будут тогда и деньги на медицину (кстати, медицина у нас все еще бесплатна во многом, уж по крайней мере тесты на сифилис, гепатиты и вич мне делали абсолютно бесплатно последний раз, вы сами-то хоть раз ходили на тест? Да даже платно стоит 500-1000 р, не такие великие деньги), с другой стороны бороться (митинги, оппозиционные партии и организации и пр.) с этой властью, которая ввергает страну в СССР-2.

Edited at 2013-02-16 10:56 pm (UTC)

Олег, здравствуйте. Простите за поправку, но во фразе "Итак, на сегодняшний день в России в местах лишения свободы, включая и следственные изоляторы, где содержаться только подозреваемые и обвиняемые..." надо бы применить все-таки "содержатся" или поменять контекст со вставкой "могут" (что делать? - содержаться). Вы же со словом работаете, поправьте.

Спасибо! Это досадная опечатка((

Статистика , конечно, интересная.
Но, имеются ли данные при поступлении и данные о инфицированных именно в МЛС?
В том, что в МЛС много ВИЧ+ дело понятное. В России инъекционный путь передачи был основным долгое время.

ALL THANKS TO DR. OBOITE, HOW I GOT MY CURE

Хотя я не встречал ДР. OBOITE, но я слышал и видел его чудесные поступки в жизни людей .. Это заставило меня связаться с ним, потому что мне также был поставлен диагноз ВИЧ, Когда я связался с Ним, не теряя времени, он начал свою Чудесную работу в моей Жизни, я счастлив И рад сказать, что я сейчас вылечился после использования его травяной медицины .. Вы также можете связаться с ним по его электронной почте: droboitespelltemple@outlook.com или связаться с ним по его мобильному телефону или добавить его в WhatsApp +2348070666383

Он также специализируется на лечении

1 ... HERPS CURE

2 ... ALS CURE

3. ЗАЩИТА МЕЧТЫ

4 ... ЭПИЛЕПСИЯ

5 ... ПРОДВИЖЕНИЕ В ОФИСЕ

6 ... ЛЮБОВЬ ЗАКЛИНАНИЕ

7 ... РАК

8 ... НУЖДАЕТСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

и т.п.

ALL THANKS TO DR. OBOITE

Хотя я не встречал ДР. OBOITE, но я слышал и видел его чудесные поступки в жизни людей .. Это заставило меня связаться с ним, потому что мне также был поставлен диагноз ВИЧ, Когда я связался с Ним, не теряя времени, он начал свою Чудесную работу в моей Жизни, я счастлив И рад сказать, что я сейчас вылечился после использования его травяной медицины .. Вы также можете связаться с ним по его электронной или связаться с ним по его мобильному телефону или добавить его в WhatsApp +2348070666383

Он также специализируется на лечении

1 ... HERPS CURE

2 ... ALS CURE

3. ЗАЩИТА МЕЧТЫ

4 ... ЭПИЛЕПСИЯ

5 ... ПРОДВИЖЕНИЕ В ОФИСЕ

6 ... ЛЮБОВЬ ЗАКЛИНАНИЕ

7 ... РАК

8 ... НУЖДАЕТСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

и т.п.

ALL THANKS TO DR. OBOITE, HOW I GOT MY CURE

Хотя я не встречал ДР. OBOITE, но я слышал и видел его чудесные поступки в жизни людей .. Это заставило меня связаться с ним, потому что мне также был поставлен диагноз ВИЧ, Когда я связался с Ним, не теряя времени, он начал свою Чудесную работу в моей Жизни, я счастлив И рад сказать, что я сейчас вылечился после использования его травяной медицины .. Вы также можете связаться с ним по его электронной почте: droboitespelltemple@outlook.com или связаться с ним по его мобильному телефону или добавить его в WhatsApp +2348070666383

Он также специализируется на лечении

1 ... HERPS CURE

2 ... ALS CURE

3. ЗАЩИТА МЕЧТЫ

4 ... ЭПИЛЕПСИЯ

5 ... ПРОДВИЖЕНИЕ В ОФИСЕ

6 ... ЛЮБОВЬ ЗАКЛИНАНИЕ

7 ... РАК

8 ... НУЖДАЕТСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

и т.п.

  • 1