?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«ИВ РОШЕ» VS «БРАТЬЯ НАВАЛЬНЫЕ»
oleglurie_new
Рынок французской косметики на грани кризиса. Мыло, кремы и парфюм  тоннами гниют на складах. Спрос упал и не встает. Менеджеры высшего звена стоят в очереди за пособием по безработице. Беда, как всегда, подкралась с востока. Это российская оппозиция объявила бойкот крупнейшей косметической компании «Ив Роше». К счастью производителей косметики, правда здесь только в последней фразе насчет оппозиции. А остальное – полная утопия. Хотя кое-кто из наиболее рьяных «борцов с режимом» считает, что местечковый отказ оппозиционных дам пользоваться мылом и другими средствами ухода свалит французов, по меньшей мере, как 1812 году. Ну, да. Разве что запахом.


ИВ РОШЕ 33


Оказывается причина бойкота в том, что глава российского представительства «Ив Роше Восток» некий Брюно Лепру написал якобы «ложный донос» на российского оппозиционера и бизнесмена Алексея Навального и его брата (коммерсанта от почтового ведомства), обвинив братьев в хищениях. Это с одной стороны ложный донос. А с другой, как считают французы, «Ив Роше Восток» подали в следственные органы заявление о преступлении, совершенном, по их мнению, братьями Навальными, в результате  которого компании был нанесен материальный ущерб. Все просто и основано на законодательстве, обязывающем любого гражданина или организацию сообщать об известном им преступлении. А иначе, это уже «сокрытие» и, соответственно, статья.

Однако, не очень понятно, а почему, собственно, такая истерика? Есть заявление о преступлении, есть подозреваемые, есть потерпевшие, есть следаки и есть адвокаты. И теперь всем в суд. Там-то все и выяснится.

Не нравится российский суд? Так сказать, недоверие присутствует? Честно говоря, мне он тоже не особо нравится. Но и здесь есть отличный выход из сложившейся ситуации.

Почему бы подозреваемым братьям Навальным не подать в суд заявление на господина Брюно Лепру и всю его «Ив Роше» за ложный донос? Если есть уверенность в том, что французы подло оболгали честного оппозиционера и бизнесмена, то в Уголовном кодексе имеется такая статья, как «Ложный донос»,  и срок там до трех лет (часть 1 ст.306 УК РФ). Во французском УК за «ложное сообщение о преступлении» срок значительно больше.

А в комплект к «ложному доносу» вполне вписывается и материальный и моральный ущерб и многое другое. Насчет же российских судов можно не напрягаться, и подавать на головную компанию «Yves Rocher»  сразу же «по месту нахождения подозреваемого (ответчика)», то есть во Франции. Я надеюсь, что у Навального и его группы поддержки нет сомнений в честности судебной системы демократического Евросоюза?   Если нет, то вперед!

А призывать к бойкоту косметического гиганта, по меньшей мере, смешно.  И, как-то даже неловко за российское протестное движение. Получается, представитель компании написал заявление на оппозиционера и теперь вся оппозиция решила обойтись без мыла и крема для бритья. Простите, а если завтра очередные «ложные доносы» напишут фирмы, производящие туалетную бумагу?  

Ребята, попробуйте все-таки сходить в суд. Во французский. Пустые интернет-вопли выглядят весьма жалко.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"Все просто и основано на законодательстве, обязывающем любого гражданина или организацию сообщать об известном им преступлении. "

Нет в России такого законодательства. В старом УК была статья о недонесении, теперь нет.

Вы бред то не несите. Одного по делу Цапков осудили только недавно по этой статье - забыли протяжный вой по всей Сети по этому поводу?

"Вы бред то не несите. Одного по делу Цапков осудили только недавно по этой статье - забыли протяжный вой по всей Сети по этому поводу?"

Слышали Вы звон, да не знаете, где он.
Упомянутый Вами субъект осужден за укрывательство по ст. 316 УК РФ (аналог ст. 189 УК РСФСР), т.е. за действия, направленные на сокрытие следов преступления.
Аналога статье 190 УК РСФСР ("недонесение") в нынешнем УК РФ не существует. Данный вид преступления совершался в форме бездействия.

Протяжный вой в Сети по этому поводу мне не интересен.

Кроме того, 316 УК РФ касается только укрывательства особо тяжких преступлений. Навальных же обвиняют 159, часть 4-я, и 174.1, счасть 2-я УК РФ. Все статьи предусматривают не более 10 лет. То есть не относятся к категории особо тяжких. Так что даже здесь за уши не притянешь.

в заявление Лепры (Ив Роше) в следствие нет упоминание о Навальных

(Deleted comment)
Одно другому не мешает, к тому же снижение прибылей по причине неприличного поведения отлично влияет на осознание - кто именно платит деньги и приносит прибыль:)
Ну и передергивать не надо - не только Ив Роше производит мыло и прочие средства для ухода за тушкой. Другими средствами других производителей можно пользоваться, поэтому простите, вони не предвидится.

А ты подай на Слуцкера в израильский суд.

Долой путинщину!

Господа!


Нам всем приходится действовать в обстановке агрессивной человеконенавистнической тоталитарной власти.
В октябре 1917 власть украли сексоты тайной политической полиции Николая II + каторжники, и их внуки так и остались вот в такой системе координат - уголовщина, стукачество, война с собственным народом, тотальная коррупция. Ворованную власть они отдавать не намерены, приходится с ними сражаться. Они идут на все: провокации, прессинг интеллигенции, мимикрию. Ради удержания власти производят подмену понятий в историческом контексте и в современной политической жизни страны. Пытаются скурвить общественно-политическую элиту за рубежом, стараются развалить демократические институты за границей, а в РФ имитировать их деятельность - правнуки гапонов и азефов не изменяют заветам своих предков.


В России есть будущее для людей либерально-демократического выбора. Но за это будущее приходится воевать в собственной стране с кумариными-путиными и т.п. существами. Сейчас в стране тоталитаризм - ликвидирована свобода прессы, свобода слова и свобода собраний, уничтожается реальная многопартийность, происходит тотальная фальсификация истории, и имитация современной общественной жизни, подмена ее ГБшными картонными дурилками. Все это приходится выкорчевывать, но люди ради которых расчищается пространство в России есть. Пассионарное современное меньшинство, как и в начале XX века, не только Столыпин с Дубровиным и Азеф с Гапоном были, но и С.Ю.Витте, Годнев, Струве, Набоков-старший, Милюков, либеральная интеллигенция.


Силы, с которыми мы воюем запредельно агрессивны, циничны, идут на все ради удержания украденной власти. Они убили Маневича, Старовойтову и Литвиненко. Они гнобят Ходорковского. Мы обязаны прекратить их пребывание во власти. И ради самих себя, и ради будущих поколений. За нами - путь прогресса. Мы обязаны победить.

Невозможно привлечь ИвРоше законным способом. И это всем прекрасно понятно ибо:
1. В эрэфии работает не головная фирма, а вполне самостоятельное ООО какое-нибудь. Французы совершенно законно отклонят иск.
2. Чтобы это случилось, придется сперва Кого-то посадить, потом его же оправдать, а уж потом объяснять, что оклеветали и надо бы ответить. А без этого - какая же это клевета? Это так, есть основания подозревать. Ни оди суд не примет, ибо нет пока предмета.
3. Ну а нашим следственным органам, им предмет не нужен. Им доноса вполне хватает.

В общем красиво написано, но... По сути-то белиберда

  • 1