?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
КУДА УХОДИТ ПЕХТИН, В КАКИЕ ГОРОДА?
oleglurie_new
 Развели, как детей. Умно и грамотно развели и оппозицию, и депутатов, и экспертов средней руки. То есть, «неприближенных».  Вы вдумайтесь в эту версию: У  депутата-едроса Пехтина оппозиционные блогеры нашли квартиры в Америке и «видный деятель правящей партии» добровольно сдал депутатский мандат дабы доказать свою чистоту и наказать клеветников. Утопия. Разводка для широких масс.


Пехтин фото 1


Во-первых, если ту же Госдуму немного потереть чистой тряпочкой, то каждый третий окажется счастливым обладателем квартир и вилл в лучших местах планеты, а каждый второй долларовым миллионером. И это знают, как сами депутаты, так и их руководители из администрации президента.

Во-вторых, с каких это пор участие народных избранников в громких скандалах (наличие акций предприятий, недвижимости, уголовные дела, присутствие в миллиардерских списках «Форбса» и т.д.) стало поводом для добровольной сдачи депутатского мандата? Это всегда было для думских глаз обычной божьей росой. Почитайте СМИ прошлых лет. Если обвинения в нарушении закона и удостаивались депутатских ответов, то они были одинаковы, как близнецы – клевета, подделка, фальшивка, проплаченный заказ.  Конечно же, в суд подавать на «клеветников» едросы, занятые заботой о благе народном,  как всегда забывали. Но инциденты считались исчерпанными.  И если после каждого упоминания в блогах и прессе о депутатских нарушениях, парламентарии будут сдавать мандаты, то здание на Охотном Ряду опустеет в течение нескольких месяцев.

А тут вдруг публичный отказ от депутатского кресла из-за одной  квартирной публикации, да еще и с весьма мутными электронными копиями документами. Фантастика для тех, кто знает, как работает власть и, соответственно, контора, именуемая «думским большинством».
Дело в том, что на истории с «квартирами Пехтина» сейчас обкатываются как новый вариант продвижения вверх наиболее преданных чиновников, так и местная госдумовская ротация.

Дальнейшая ситуация с Пехтиным будет разворачиваться следующим образом. После того, как чиновники, официальные СМИ и телеканалы прольют должное количество умильных слез и подробно расскажут о честности и принципиальности единороса Пехтина («он не держался за мандат», «ушел, чтобы доказать свою моральную чистоту» и т.д.), ситуация временно затихнет. А вскоре экс-депутат официально и громко заявит о том, что сведения о наличии у него квартир в США не нашли своего подтверждения. Возможны варианты: это американское счастье принадлежит другому Пехтину; сын-бизнесмен, а оформление – формальность; налоги давно уплачены и просто вышла путаница; фальшивка и всё тут. Возможны иные формулировки. Но, главное другое: под бурные аплодисменты основных телеканалов и коллег по «Единой России», Владимир Пехтин будет назначен исполняющим обязанности губернатора одного из регионов России. С последующим внеочередным и всенародным избранием. Причем экс-депутат будет весь в белых одеждах, на которых нет ни единого пятнышка, кроме следов от скупых мужских слез из-за оболганной чести и совести.

Перемещение отпиаренного всеми возможными способами Пехтина вполне вероятно в один из двух проблемных регионов.

Первое: Кировская область. Тут нынешнего губернатора Никиту Белых заставят «самостоятельно»  прервать свои полномочия под угрозой перевода из свидетелей в обвиняемые по «делам Навального», а Пехтин будет назначен ИО и, разумеется, выиграет внеочередные выборы с большим отрывом от конкурентов. Эта ситуация будет обладать еще и некоторой пикантностью – Пехтин, «оклеветанный» оппозицией, займет место оппозиционного Белых. Восстановление status quo.

Второе: Краснодарский Край. После последнего посещения Путиным олимпийского долгостроя и трагедией в Крымске, судьба губернатора Ткачева находится под большим вопросом. Кроме того, очередные выборы приходятся на 2014 год, а власти совершенно не нужны предвыборные драки в олимпийский период. И вполне вероятен уход Ткачева «по собственному желанию» с последующим приземлением в губернаторское кресло особо доверенного Владимира Пехтина.

Так что судьба пламенного единороса Пехтина сложится очень хорошо. А перед нами был первый случай размещение в сети компромата на чиновника в качестве очередной ступеньки в его политической карьере.  Причем, при помощи оппозиционных блогеров. Очень уж похоже на пробный шар.

А тот факт, что по следам Пехтина изъявили желания сдать мандаты еще некоторые менее известные депутаты, говорит лишь о плановой ротации кадров в депутатском корпусе «Единой России». Посидел немного – освободи место следующему. Плюс игры в принципиальность приносят свои дивиденды для поистрепавшегося образа партии власти. И вполне вероятно, что в самое ближайшее время еще десяток-другой единоросов «добровольно» откажутся от депутатских корочек. Кто-то в рамках ротации, а кто-то и для очистки имиджа с дальнейшей посадкой в кресло повыше.



<br>




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
хорошо кто-то заметил: пехтинг закончится, начнется бастрыкинг.

Сегодня уже прошёл вброс, что сын Пехтина числится неженатым в документах. Где-то на просторах ЖЖ...

Олег, а Вам не кажется, что Путин гасит ЕР? Он от неё уже давно дистанцируется.

Сергей, я не думаю, что ВВП будет так открыто гасить Едро. Здесь другое.

Так это и не открыто. Он ни при чём.

Мне кажется, интернет со своими возможностями мешает единоросам жить.............пока. Но они найдут пртивоядие.

Олег, вы не в курсе - сегодня Навальный получил из Штатов заверенные оригиналы документов на пехтинскую недвижимость.

Американские нотариусы здесь не указ))) И, вообще, скажут, что это другой Пехтин (например, ПехтИн).

Все так, но на Краснодар не похоже. Просто не успеет он до июня очистится, а выборы в сентябре. На Олимпиаде же иметь и.о. губернатора совсем странно. Более вероятно Приморье, Миклушевский как будто провис (тот же саммит АТЭС).

и все же - нет.

Святой Пехтин(г) Майамский действительно попался.

Они этого не хотели. Они импровизируют. Хотя суть - Россия набита депутатским пехтингом на всех уровнях.

Они инициативны, богаты, решительны и активны. Это и есть фундамент путинизма. И он весьма прочен.

  • 1