oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

КУДА УХОДИТ ПЕХТИН, В КАКИЕ ГОРОДА?

 Развели, как детей. Умно и грамотно развели и оппозицию, и депутатов, и экспертов средней руки. То есть, «неприближенных».  Вы вдумайтесь в эту версию: У  депутата-едроса Пехтина оппозиционные блогеры нашли квартиры в Америке и «видный деятель правящей партии» добровольно сдал депутатский мандат дабы доказать свою чистоту и наказать клеветников. Утопия. Разводка для широких масс.


Пехтин фото 1


Во-первых, если ту же Госдуму немного потереть чистой тряпочкой, то каждый третий окажется счастливым обладателем квартир и вилл в лучших местах планеты, а каждый второй долларовым миллионером. И это знают, как сами депутаты, так и их руководители из администрации президента.

Во-вторых, с каких это пор участие народных избранников в громких скандалах (наличие акций предприятий, недвижимости, уголовные дела, присутствие в миллиардерских списках «Форбса» и т.д.) стало поводом для добровольной сдачи депутатского мандата? Это всегда было для думских глаз обычной божьей росой. Почитайте СМИ прошлых лет. Если обвинения в нарушении закона и удостаивались депутатских ответов, то они были одинаковы, как близнецы – клевета, подделка, фальшивка, проплаченный заказ.  Конечно же, в суд подавать на «клеветников» едросы, занятые заботой о благе народном,  как всегда забывали. Но инциденты считались исчерпанными.  И если после каждого упоминания в блогах и прессе о депутатских нарушениях, парламентарии будут сдавать мандаты, то здание на Охотном Ряду опустеет в течение нескольких месяцев.

А тут вдруг публичный отказ от депутатского кресла из-за одной  квартирной публикации, да еще и с весьма мутными электронными копиями документами. Фантастика для тех, кто знает, как работает власть и, соответственно, контора, именуемая «думским большинством».
Дело в том, что на истории с «квартирами Пехтина» сейчас обкатываются как новый вариант продвижения вверх наиболее преданных чиновников, так и местная госдумовская ротация.

Дальнейшая ситуация с Пехтиным будет разворачиваться следующим образом. После того, как чиновники, официальные СМИ и телеканалы прольют должное количество умильных слез и подробно расскажут о честности и принципиальности единороса Пехтина («он не держался за мандат», «ушел, чтобы доказать свою моральную чистоту» и т.д.), ситуация временно затихнет. А вскоре экс-депутат официально и громко заявит о том, что сведения о наличии у него квартир в США не нашли своего подтверждения. Возможны варианты: это американское счастье принадлежит другому Пехтину; сын-бизнесмен, а оформление – формальность; налоги давно уплачены и просто вышла путаница; фальшивка и всё тут. Возможны иные формулировки. Но, главное другое: под бурные аплодисменты основных телеканалов и коллег по «Единой России», Владимир Пехтин будет назначен исполняющим обязанности губернатора одного из регионов России. С последующим внеочередным и всенародным избранием. Причем экс-депутат будет весь в белых одеждах, на которых нет ни единого пятнышка, кроме следов от скупых мужских слез из-за оболганной чести и совести.

Перемещение отпиаренного всеми возможными способами Пехтина вполне вероятно в один из двух проблемных регионов.

Первое: Кировская область. Тут нынешнего губернатора Никиту Белых заставят «самостоятельно»  прервать свои полномочия под угрозой перевода из свидетелей в обвиняемые по «делам Навального», а Пехтин будет назначен ИО и, разумеется, выиграет внеочередные выборы с большим отрывом от конкурентов. Эта ситуация будет обладать еще и некоторой пикантностью – Пехтин, «оклеветанный» оппозицией, займет место оппозиционного Белых. Восстановление status quo.

Второе: Краснодарский Край. После последнего посещения Путиным олимпийского долгостроя и трагедией в Крымске, судьба губернатора Ткачева находится под большим вопросом. Кроме того, очередные выборы приходятся на 2014 год, а власти совершенно не нужны предвыборные драки в олимпийский период. И вполне вероятен уход Ткачева «по собственному желанию» с последующим приземлением в губернаторское кресло особо доверенного Владимира Пехтина.

Так что судьба пламенного единороса Пехтина сложится очень хорошо. А перед нами был первый случай размещение в сети компромата на чиновника в качестве очередной ступеньки в его политической карьере.  Причем, при помощи оппозиционных блогеров. Очень уж похоже на пробный шар.

А тот факт, что по следам Пехтина изъявили желания сдать мандаты еще некоторые менее известные депутаты, говорит лишь о плановой ротации кадров в депутатском корпусе «Единой России». Посидел немного – освободи место следующему. Плюс игры в принципиальность приносят свои дивиденды для поистрепавшегося образа партии власти. И вполне вероятно, что в самое ближайшее время еще десяток-другой единоросов «добровольно» откажутся от депутатских корочек. Кто-то в рамках ротации, а кто-то и для очистки имиджа с дальнейшей посадкой в кресло повыше.



<br>



Tags: Владимир Пехтин, Государственная Дума, Единая Россия, Никита Белых, Пехтин сдал мандат, Ткачев, администрация президента
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments