oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

МИТВОЛЬ ПОТОРОПИЛСЯ

   Сегодня ГСУ МВД России по Москве провело обыски у лидера движения «Альянс Зеленых», бывшего префекта Северного округа столицы и неудавшегося кандидата в мэры подмосковных Химок  Олега Митволя.  Обыски проводились по нескольким адресам в рамках уголовного дела, возбужденного в июне 2011 года по факту злоупотреблений полномочиями бывшим гендиректором ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» САО Москвы, в результате которых предприятие обанкротилось, и государству был причинен ущерб не менее 63 млн. рублей.
МИТВОЛЬ 1


Удивили не сами обыски у бывшего чиновника, так как эта ситуация для России Ворующей стандартная и привычная. Удивило другое: еще в 2009 году по просьбе самого Олега Митволя, тогдашнего префекта САО Москвы,  была проведена проверка того же ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» САО Москвы, на основании которой и  возбудили уголовное дело в отношении гендиректора «Фрунзенского». Как показала проверка, еще с 2004 года в ГУП образовалась дебиторская задолженность в размере 45 миллионов рублей, 33 миллиона рублей предприятию задолжала одна из компаний, генеральным директором которой является сын гендиректора ГУП «Фрунзенское».Также выяснилось, что ГУП нанесло особо крупный ущерб городскому бюджету.

Тогда, в ноябре 2009 года, Олег Митволь, лично инициировавший проверку, повлекшую возбуждение уголовного дела,  первым сообщил об этой истории в интервью и с гордостью отметил, что проверка все еще идет и "продолжают всплывать все новые и новые факты". Ну, вот и всплыли! Через три года. Ровненько за полгода до выборов губернатора Московской области. Только теперь в отношении самого Митволя, недавно заявившего о своем желании баллотироваться в губернаторы Подмосковья.

Создается впечатление, что происходит зачистка потенциальных конкурентов единороса Андрея Воробьева, который сейчас исполняет обязанности губернатора, заменив ушедшего в министры Сергея Шойгу. Из всех персонажей, пожелавших в сентябре 2013 года побороться за губернаторское кресло, Митволь был единственным, кто мог бы составить  хоть какую-то конкуренцию ставленнику «Единой России» и нынешнему ВРИО главы Подмосковья Воробьеву.

Почему начали именно с Митволя? А потому, что остальные желающие любо опасности не представляют, либо будут нейтрализованы по другим причинам.  Так коммунисты и жириновцы – изначально не игроки на подмосковном избирательном поле. Алексей Навальный, которого оппозиция страстно желает выдвинуть кандидатом в губернаторы, скорее всего уже в апреле будет под стражей в СИЗО по ранее возбужденным  уголовным делам. Националисты, не смотря на самоуверенные заявления Дмитрия Демушкина, не наберут и двух процентов. Евгения Чирикова в декабре сама заявила о том, что баллотироваться в губернаторы не будет, а если нарушит свое обещание, то возникнут вопросы по американскому гражданству.

Так, что, на фоне вышеназванных сбитых летчиков, только  Олег Митволь, пожалуй, мог бы попортить нервы «видному единоросу» Воробьеву и его команде. И надо же! Как вовремя подоспело давнее уголовное дело. С громкими обысками, допросами, ежечасной информацией по главным каналам страны и прочими сопутствующими радостями. Наверное, это просто совпадение? А может, Олег Львович поторопился с заявлением о своих претензиях на подмосковный трон?    



<br><br><br>




Tags: Алексей Навальный, Андрей Воробьев, Евгения Чирикова, Олег Митволь, выюоры, губернатор Московской области, обыск у Митволя
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments