oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
МИТВОЛЬ ПОТОРОПИЛСЯ
oleglurie_new
   Сегодня ГСУ МВД России по Москве провело обыски у лидера движения «Альянс Зеленых», бывшего префекта Северного округа столицы и неудавшегося кандидата в мэры подмосковных Химок  Олега Митволя.  Обыски проводились по нескольким адресам в рамках уголовного дела, возбужденного в июне 2011 года по факту злоупотреблений полномочиями бывшим гендиректором ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» САО Москвы, в результате которых предприятие обанкротилось, и государству был причинен ущерб не менее 63 млн. рублей.
МИТВОЛЬ 1


Удивили не сами обыски у бывшего чиновника, так как эта ситуация для России Ворующей стандартная и привычная. Удивило другое: еще в 2009 году по просьбе самого Олега Митволя, тогдашнего префекта САО Москвы,  была проведена проверка того же ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» САО Москвы, на основании которой и  возбудили уголовное дело в отношении гендиректора «Фрунзенского». Как показала проверка, еще с 2004 года в ГУП образовалась дебиторская задолженность в размере 45 миллионов рублей, 33 миллиона рублей предприятию задолжала одна из компаний, генеральным директором которой является сын гендиректора ГУП «Фрунзенское».Также выяснилось, что ГУП нанесло особо крупный ущерб городскому бюджету.

Тогда, в ноябре 2009 года, Олег Митволь, лично инициировавший проверку, повлекшую возбуждение уголовного дела,  первым сообщил об этой истории в интервью и с гордостью отметил, что проверка все еще идет и "продолжают всплывать все новые и новые факты". Ну, вот и всплыли! Через три года. Ровненько за полгода до выборов губернатора Московской области. Только теперь в отношении самого Митволя, недавно заявившего о своем желании баллотироваться в губернаторы Подмосковья.

Создается впечатление, что происходит зачистка потенциальных конкурентов единороса Андрея Воробьева, который сейчас исполняет обязанности губернатора, заменив ушедшего в министры Сергея Шойгу. Из всех персонажей, пожелавших в сентябре 2013 года побороться за губернаторское кресло, Митволь был единственным, кто мог бы составить  хоть какую-то конкуренцию ставленнику «Единой России» и нынешнему ВРИО главы Подмосковья Воробьеву.

Почему начали именно с Митволя? А потому, что остальные желающие любо опасности не представляют, либо будут нейтрализованы по другим причинам.  Так коммунисты и жириновцы – изначально не игроки на подмосковном избирательном поле. Алексей Навальный, которого оппозиция страстно желает выдвинуть кандидатом в губернаторы, скорее всего уже в апреле будет под стражей в СИЗО по ранее возбужденным  уголовным делам. Националисты, не смотря на самоуверенные заявления Дмитрия Демушкина, не наберут и двух процентов. Евгения Чирикова в декабре сама заявила о том, что баллотироваться в губернаторы не будет, а если нарушит свое обещание, то возникнут вопросы по американскому гражданству.

Так, что, на фоне вышеназванных сбитых летчиков, только  Олег Митволь, пожалуй, мог бы попортить нервы «видному единоросу» Воробьеву и его команде. И надо же! Как вовремя подоспело давнее уголовное дело. С громкими обысками, допросами, ежечасной информацией по главным каналам страны и прочими сопутствующими радостями. Наверное, это просто совпадение? А может, Олег Львович поторопился с заявлением о своих претензиях на подмосковный трон?    



<br><br><br>





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Грамотные посты всегда у Вас

Вот мне интересно, Вы же умный человек - сами верите в то, что написали? То есть из-за каких то нескольких процентов - ладно, пусть будет 25 - затеяно продолжение этого уголовного дела? При том, что вообщем то адм.рессурс никто не отменял, и Воробьеву пройти на выборах грядущих будет проще простого. Оказывается, нужно запятнать непорочное имя Митволя...))) Воробьев мне безразличен - он ли - нет ли будет губернатором - мне все равно, у меня свой Собянин есть. Но Митволь еще тОт фрукт и Вы это не должны не понимать!

И еще занятно с каким сочувствием Вы упоминаете Навального, которому, как я поняла из Вашего текста, также будет уготовано безвинное уголовное преследование))))) Воже мой, воже - как говорила старенькая моя соседка-армянка...

Даже как-то обидно, что из всей огромной страны не найдется десятка достойных людей, чтобы побороться за пост губернатора крупнейшего региона.
Вот вам Воробьев и нет альтернативы.
А к московским выборам будет - если не Собянин, то кто?
Страна рабов?

Лурье - фамилия известная, даже знаменитая. Не могли бы Вы написать пост об Америке Ворующей. Ну так, для пущей когнитивности общего мейнстрима?

Спасибо. Телевидение - тоже от нас, да? Зворыкин. Или я у вас проглядел?
Но я все-таки не об этом. Я именно в прямом смысле "ворующей". Последняя шняга - Медофф. Типа Мавроди, только покруче.
Официально в США из супермаркетов и моллов прут на 80 млрд баксов в год, мошенничества в интернете - еще стольник, страхование с последующим исчезновением страховщика - около 50, фальшивые диагнозы - примерно 120 и т.д.
По ящику идут передачи штатовские - о рыболовстве, спасателей животных и т.п. Там до хрена беззубых лиц американской национальности.) Хотя нам "известно", что уж что - но ЗУБЫ в США у всех чуть ли не голливудские. Спросил у американки - как так?

- Дорого!

Т.е. делать телевизионную программу с собой беззубым моно, а вот вставить - низзя.

ни с кем не знаком, кроме ментов, чтобы они все поумирали дружно так..

Нужна поддержка

http://prezident-ej.livejournal.com/415677.html?view=3753917#t3753917

Да все они там друг друга стоят.

И снова о наболевшем...

Повторюсь:с обыском можно смело приходить к любому чиновнику,находящемуся при власти,а также к любому ЭКС!Что-нибудь да найдется!Домик во Франции или счетик в Швейцарии,мало ли?Но вопрос-то в другом!
За сутки до митинга 6 мая выбили из седла Навального!Явлинского сняли с президентской гонки!(чуть-чуть,но опасен!)Сегодня за полгода до губернаторства льют "правду"на Митволя!Да прекрасно все понимают,что быть у ручья и не напиться,это невозможно!Но теперешняя власть действует примитивно и тупо в лоб!Нород-то,по их мнению,быдло,ожидающее очередной жертвы!Дескать,взяточника взяли!
Но,господа властители,не весь народ таков!Есть Навальные,Удальцовы,есть миллионы,презирающие вас за подлость,низость,за сердюковщину!Поймите,вы,сидящие на троне!Вечного ничего нет,и ваша песня уже спета!Уходите по-хорошему,ведь если подвыпившее быдло рассвирепеет,не успеете добежать до канадской границы...

Сразу вспомнилась история с Булавиновым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account