?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
С 23-М ФЕВРАЛЯ! А КТО ИЗ ВИП-ПЕРСОН СЛУЖИЛ?
oleglurie_new
23 февраля. Для кого-то этот праздник связан с армейскими годами, а для кого-то – повод выпить и поздравить служивших товарищей и коллег.
Однако, из известных персон нынешней России, как оказалось, большинство в свое время проходили реальную службу в Советской Армии и вышли в люди из сержантских и лейтенантских шинелей. Вот лишь некоторые из них:

Вице-премьер Дмитрий Козак  в 1976-1978 годах проходил военную службу в рядах Советской Армии. Согласно официальной информации — в ВДВ.

Дмитрий Козак




Народный артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон с 1956 по 1959 годы служил в армии, где был приглашён в ансамбль песни и пляски  Закавказского военного округа. На фото – рядовой Кобзон в 1956 году.

Кобзон в армии




Миллиардер Михаил Прохоров в 1983-1985 годах проходил срочную службу в ракетных войсках Советской Армии. В армию пошел со второго курса института, причем, как ни странно, по собственному желанию. На фото Прохоров во главе строя.

Прохлоров 2




  Лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский в 1970-1972 годах проходил службу в армии - был лейтенантом в политическом управлении штаба Закавказского военного округа в Тбилиси.

Жириновский в армии



  Президент РФ Владимир Путин непосредственно в самой Армии не служил, так как в ЛГУ имелась военная кафедра. Однако, сразу после окончания университета Путин был по распределению направлен в Комитет государственной безопасности СССР, где благополучно и прослужил с 1975 по 1990 года. Вырос из лейтенанта до подполковника.

Путин



Вице-премьер Игорь Шувалов в 1985—1987 годах проходил срочную военную службу в Советской Армии. Однако, фотографий этого периода найти не удалось. Но Шувалов, в отличии от других ВИП-чиновников, не стал спасать своего сына Евгения от службы в армии. На фото Шувалов с сыном, проходящим реальную военную службу в спецназе.

Шувалов с сыном




Экс-премьер-министр и нынешний оппозиционер Михаил Касьянов служил в армии в 1976-1978 годах в Кремлевском полку. Может быть, именно тогда и появилось желание оказаться в Кремле.

Касьянов



Миллиардер Роман Абрамович проходил срочную военную службу в 1984—1986 годах. Был рядовым в автовзводе артиллерийского полка (в/ч № 11785) в Киржаче Владимирской области. (на фото Абрамович первый слева)

Абрамович первый слева




Руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с осени 1971 по 1973 год проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках Советской Армии. Служил в Литве и Азербайджане. Демобилизовался в звании гвардии старшего сержанта ВДВ запаса.

Миронов


Вице-премьер правительства Владислав Сурков в 1983-1985 годах служил в Советской Армии, в одной из артиллерийских частей Южной группы войск в Венгрии. Армейского фото Владислава Юрьевича найти не удалось, но имеется фотография, сделанная незадолго до призыва в Армию. Выправка вполне армейская, а кудри скоро обрежет полковой парикмахер.

Сурков



Глава думских коммунистов Геннадий Зюганов в 1963-1966 годах служил в Советской Армии в радиационно-химической разведке Группы советских войск в Германии. В настоящее время – полковник запаса химических войск.

Зюганов

С праздником 23-го Февраля!







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Радиозащитник Зюганов? Во даёт!

Зато спаситель Шойгу и ещё куча народа не служили.

То, что в МЧС служат, Вам судя по всему неведомо

Вот и тролли из ЧК пожаловали! )))
Это не служба, "Миша", а курорт с девочкеами и кофием в постельку. Уяснили?
Это не отмороженные почки с выбитыми зубами!!!
Шли вы, ребята на свои американские курорты и не воняли тут.

М-да защитнички, они же отцы-родные.
Неужели более достойных сынов Отечества у Вас не нашлось? Или мы должны умиляться при виде этих надоевших , с бегающими глазками физиономий? Удивляюсь, что Вы этот список наидостойнишних не включили бывшего Министра обороны Сердюкова, была бы достойная компашка.
Поздравили так поздравили народ. Явно Вы в усердии своем перегнули палку.

Предлагаю пополнить этот список Абрамовичем, Вексельбергом, Миллером, Усмановым, а также бывшим директором Черкизона (забыла ФИО).

Абрамович есть. См фото. Он сирота, его никто не отмазывал.

Служба в КГБ - это служба не стране, а кучке старперов из ЦК КПСС.

Да хуле! Тогда они были вполне приличными людьми.

И мы теперь видим, кого из них сделала армия!

ты ведь знаешь, что иногда, в тюрьме, подают чай боевые офицеры и генералы, так-что тюрьма, по моему, трех войн стоит.

не пойму - что с тобой ?
ты хвалишь советскую красную армию ?
зря.

  • 1