?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ПО ДОРОГЕ В ГУЛАГ
oleglurie_new
    Только для лиц старше 18 лет.


Смерть заключенных от пыток и избиений в колониях и следственных изоляторах перестала быть новостью и чем-то из ряда вон. Страшно, но факт. И тому есть множество доказательств. Причем, практически, каждая смерть (убийство) сопровождается липовыми заключениями лагерных врачей о смерти по естественным причинам.

Перед вами искалеченное тело заключенного Сергея Лазько, убитого в ИК-4 Башкирии. Официальный диагноз: сердечная недостаточность, гипертония.

Лазько 2


Сейчас же появилась иная, еще более жуткая тенденция. Сквозь цензуру стали прорываться сообщения о гибели заключенных от… голода.  Эта пока еще скудная информация о голодных смертях нейтрализуется в основном фальшивыми заключениями о якобы сердечной недостаточности, инсульта и даже шизофрении. Вот лишь несколько примеров:



28 января 2013 года в Можайском СИЗО № 10 от обезвоживания и истощения умер 26-летний Вадим Ермаков.

Вадим Ермаков2
(оригинал фото)

17 декабря 2012 года после пребывания в в московском СИЗО-2 «Бутырка» скончался от голода 27-летний Роман Фомкин.

Роман Фомкин
(оригинал фото)

Насильственная смерть в результате пыток  в российских СИЗО и колониях частая гостья. О смертях от голода информации пока меньше. Но ведь еще совсем недавно мы узнавали об убитых под пытками крайне редко, хотя их количество было не меньше, чем сейчас. Факты скрывались с помощью фальсифицированных заключений о смерти. Лагерно-тюремная медицина  «свидетельствовала»  о гипертонии, инсульте, воспалении легких, СПИДе, сердечной недостаточности и даже о психических заболеваниях. Лишь бы не насильственная смерть. Та же история и с гибелью заключенных от истощения и обезвоживания – указываются любые причины смерти, только не происшедшие в действительности.

Ко мне попал удивительный документ, долгое время хранившийся в в секретных папках и датированный маем 1941 года. Начальник сталинского ГУЛАГа НКВД СССР доводит до сведения руководителей исправительных лагерей информацию о случаях смерти заключенных от голода. Далее всем лагерным «хозяевам» даются указания «При фиксации смерти, последовавшей  от истощения… указывать сопутствующий диагноз: паралич сердца, ослабление сердечной деятельности, туберкулез легких и т.д.». А при выдаче «всякого рода справок… ставить только сопутствующий диагноз».

сталинские репрессии справки об истощении 1


Все предельно просто. Никто не должен знать о реальных причинах гибели. Даже «врагов народа». Кроме тех, кому положено об этом знать по долгу службы. И каждый раз, перечитывая страшные документы ГУЛАГа тех лет  и информацию о происходящем в нынешних российских местах лишения свободы, ловлю себя на мысли о некой параллельности. Пусть пока еще не полностью идентичной  в своей откровенности и массовости. Но принтер-то работает.

Неужели мы где-то в пути назад?







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну, во первых издевательство над людьми - это полный пздец.((((
Но у вас немножко (как мне кажется)неправильный подход - дело в том что они правы - основная причина смерти - остановка сердца. Что еще при голоде останавливается?

Получается, они пишут только конечный диагноз. А как же тогда быть с "причинами" - СПИД,инсульт, инфаркт и даже шизофрения?

Сама специфика медицины - дает обширное поле трактовки смерти. Вы скажете умер от голода, врач скажет - совался микротромб. Кто сможет доказать его неправоту? Просто - надо быть готовым к тому, что зоновский врач всегда сможет сказать то, что никто опровергнуть не сможет.

Это Факт, но зачем государство уничтожает своих граждан?

Такой вариант ответа Вас устроит?

Государство печется о защите законопослушных граждан. Ваш КО

Можно узнать причины, по которым вышеупомянутые граждане оказались в заключении? Точнее статьи УК? Хотелось понимать, это "жертвы тоталитарного режима" или насильники-убийцы? Если второе (в чем лично я уверен), ссылки на ГУЛАГ совершенно излишни.

А если заключенный не "жертва тоталитарного режима", то его можно пытать, убивать, морить голодом? Или в вашем понимании только только "жертвы режима" должны жить. А остальных в топку? И это при нашем-то правосудии?

Оставьте демагогию для хомячков!

Меня интересуют причины, приведшие этих людей в заключение, без этой информации картина далеко не полна, не так ли?

Re: Оставьте демагогию для хомячков!

не так. Пытки есть пытки, независимо от того над кем они совершаются. У нас не пыточные а исправимтельные учреждения. Вот и должны исправлять а не калечить.

Кто пытал этих ЗК?

"Дак" ГУЛАГ(или типа того).То есть система,в которой такое допустимо.
Там внутри не просматривается-"хто".Она не прозрачна.

Эта "система", это загон для убийц и насильников, чем больше они сожрут друг-друга, тем лучше.

Re: Оставьте демагогию для хомячков!

Не плохо бы и Вам тогда дать определение "заключения". Судя по тому, что имеет значение КТО туда попал, положение дел в этом заключении не может вызывать никаких нареканий.

Надеюсь, от тюрьмы Вы не зарекались..)

Болтовня и стенания вместо фактов!

Много пустословия, но никакой конкретики - кто пытал ЗК, по увумс статьям осуждены ЗК? Вместо этого цитаты из поговорок и пословиц.

Re: Оставьте демагогию для хомячков!

Номерок из роддома не надо ли,или размер чего-нибудь?

Чего именно размер Вас интересует?

Это лишнее.Полнота картины у меня и без подробностей
есть уже ряд лет.Вроде,как Вам лишние подробности
сильно понадобились в виде конкретики.
Здесь после таких фото конкретики более,чем достаточно.
Достаточно голые тела человеческие прямо перед Вами
со своими ранами.Ну,порадуйтесь,поклюйте..

Искренне желаю Вам столкнуться с этими несчастными жертвами тоталитаризма в момент когда они резвятся на свободе!

Так ты трус?А я то думала,откуда
такая жажда справедливости?

Кто бы ни были,это люди(раз(уж) граждане).А ГУЛАГ-это способ и манера убивать.
Так с людьми ,лишь в ГУЛАГЕ или ,где типа того.Вы ещё подобные "места" знаете?

Вы упускаете сущую "мелочь" - как и почему эти граждане оказались там, в "подобном месте".

Еще один "рупор" ...

Еще один "правозащитник" делает себе имя на чернухе и кровавой гэбне. А чтож, самый простой путь, а главное - модный и безопасный! Давай-давай, парень. МОЖНО!

Re: Еще один "рупор" ...

Самое главное опять подымая вонь о кровавом ГУЛАГе и написав эти "леденещие душу" строки "Неужели мы где-то в пути назад?" упускает один важный момент. В документе НКВД написано "есть случаи гибели от истощения". НО ГДЕ НАПИСАНО "есть случаи гибели от пыток"?. В ГУЛАГе не пытали болван и Сталинские лагеря не были лагерями смерти. Так что твоя эйферия не на пути назад! Она далеко впереди, будь спокоен и разворачиваться явно не собирается!

Когда размещают информацию "для лиц старше 18-ти", делают кат и дают людям возможность кликнуть или нет. Фото трпов в открытую в ленте - это просто за пределом. Вы вообще голову включали?

Архипелаг ГУЛАГ там в голове, больше ничего!

Вы вообще голову включали?

Зачем ему голову включать? У него есть цель, размещая фотки трупов и статью о зверствах в Российских тюрьмах, в который раз обгадить СССР, ненавязчиво нам напомнить, вот дескать как всё ужасно, но по сравнению с Советским прошлым даже это рай земной. Надоели гниды с своей антисоветщиной "любой ценой". Даже ценой фоток трупов НАД катом.

тюрьма не мёд

Олег, вам моя благодарность. Дети человеческие "заблудшие в этом сложном мире" попадают по глупости и по мелочи в эту систему и пропадают там, оставляя матерей и пр. Не успевая увидеть и почувствовать красоту жизни... поскольку нет свободы личности. Всюду ранжир и норматив. Куда идти (по жизни) никто не скажет. Заманивают на деньги, отнимая жизнь и душу. Всё перепутано. Люди разобщены и озлоблены, вижу по комментариям. Забыли, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"...

Смерть в ИТК.

Тут многие явно сознательно не замечают что произошло УБИЙСТВО.Обзор трупа№1 говорит об этом.Синяк ниже поясницы говорит,что тело подняли и ударили о землю.Остальные случаи-смерть в результате голодовки.Что тоже не допустимо.Администрация обязана кормить принудительно.

  • 1