oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

АДВОКАТСКИЕ ТАЙНЫ ИЛИ О ЧЕМ МОЛЧИТ НАВАЛЬНЫЙ

Сегодня Следственный комитет России сообщил, что обвиняемый по уголовному делу «Кировлеса» оппозиционный блогер Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката. По данным следствия оппозиционер предоставил фальшивую бумагу, в которой указано, что у него имеется необходимый юридический стаж для получения адвокатского статуса.

Навальный фото 222

«В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет, — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. — В подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам. При этом следует отметить, что генеральным директором этой компании также являлся сам Навальный. То есть он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем». Сам Алексей Навальный объяснять все эти расхождения следователям, по словам представителя СКР, отказался.

Шуму-то сколько! Фальшивый документ, который кандидат в адвокаты Навальный сам себе подписал! Отказ оппозиционера давать показания! Но почему-то никто из господ юристов, ни честь и совесть СКР генерал Маркин, ни символ оппозиции супер-адвокат Навальный, не удосужились просто внимательно прочитать Федеральный Закон «Об адвокатской деятельности и  адвокатуре в РФ». Складывается впечатление, что они его вообще не читали. Юристы, однако.

Дело в том, что Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в статье 9 «О приобретении статуса адвоката» в пункте «1» однозначно гласит: «Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование... Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет».  А в пункте «4» закон дает исчерпывающий перечень мест, где возможно пройти «стаж работы по юридической специальности» для получения статуса адвоката. В иных случаях оказаться адвокатом невозможно. Если, конечно, ваша фамилия не Навальный.

Прошу прощение за последующую столь длинную цитату из Закона об адвокатуре. Но из песни слов не выкинешь. Итак:

«4. В стаж работы по юридической специальности, необходимой для приобретения статуса адвоката, включается работа:

1) в качестве судьи;

2) на требующих высшего юридического образования государственных должностях в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органах;
3) на требовавших высшего юридического образования должностях в существовавших до принятия действующей Конституции Российской Федерации государственных органах СССР, РСФСР и Российской Федерации, находившихся на территории Российской Федерации;
4) на требующих высшего юридического образования муниципальных должностях;
5) на требующих высшего юридического образования должностях в органах Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации;

6) на требующих высшего юридического образования должностях в юридических службах организаций;

7) на требующих высшего юридического образования должностях в научно-исследовательских учреждениях;

8) в качестве преподавателя юридических дисциплин в учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования;
9) в качестве адвоката;

10) в качестве помощника адвоката;
11) в качестве нотариуса».

Из всего законодательного перечня, господин Навальный, по его мнению,  подпадает лишь под пункт «6», говорящий о юридическом стаже в «юридических службах в организациях». Но если внимательно взглянуть на справку, предоставленную им для получения статуса адвоката, то и полному юридическому идиоту становится понятно, что никаких прав на получение адвокатского статуса Алексей Навальный не имел. Даже если отмести обвинение СК в том, что справка подделана.


Навальный справка о юридическом стаже 2222


Представьте себе, что сей документ абсолютно правдив и тогдашний советник Кировского губернатора Навальный действительно работал в должности заместителя генерального директора (самого себя) по правовым вопросам. Но в пункте «4»законодательного перечня мест работы для получения юридического стажа совершенно однозначно сказано только «на должностях в юридических службах организаций»! И нет там «замдиректоров по правовым вопросам» в ООО, не имеющем никакой юридической службы.

А может быть, Алексей Навальный все же читал Закон «Об адвокатской практике и адвокатуре» и хорошо понимает, что даже со справкой из ООО «Аллект», которую впарили адвокатской палате Кировской области, он в любом случае не имел права получать статус адвоката и, соответственно, оказывать адвокатские услуги в дальнейшем?  Если да, то становится понятен отказ Навального от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции РФ («имеет право не свидетельствовать против себя»).  Кто же признается в том, что незаконно получил статус адвоката и, соответственно, незаконно осуществлял на протяжение четырех лет всю юридическую деятельность.

Молчание Навального понятно. Могу понять и незнание Федерального  Закона «Об адвокатуре» Маркиным со товарищи из СКР. Их учили другим законам. Понятна и «невнимательность» адвокатской палаты Кировской области, так оперативно выдавшей советнику губернатора Навальному удостоверение адвоката. Но удивляет то, что такого бревна в глазу не заметили  президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник и другие видные представители адвокатуры  России. Могу только предположить, что они изначально не считали Навального своим коллегой.

PS. Получается, что все документы, которые подписал «адвокат» Алексей Навальный, являются недействительными?






Tags: "Кировлес", Алексей Навальный, Генри Резник, Маркин, СКР, адвокатский статус Навального
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →