oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

УСЫНОВЛЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ


«Закон подлецов», «Марш в защиту детей», «Отдайте сирот Америке», «Не отдавайте сирот Америке»… Льются потоки словоблудия, звенят виртуальные пощечины, щелкают лайки и баны. Неделями собираются какие-то загадочные подписи «за» и «против». При этом, вся основная информация об усыновлении (неусыновлении) российских сирот гражданами США берется с потолка по принципу «А вот Астахов сказал…»,  «А вот Навальный написал…».  И понятно, здесь спор ради спора – любимая российская интернет-игра «кто кого и куда». Не отходя от компьютера, планшета, айфона. Есть ли призовой фонд, не знаю. Возможно. Утверждать не могу, на выдаче не присутствовал.

Но никто, ни одна ни оппозиционная, ни прокремлевская сетевая душа не удосужилась совершенно просто взглянуть на официальные источники, которые преспокойненько висят в открытом доступе, как в российской, так и американской сети. А, может быть, это никому не нужно? Но я все же попробовал, и вот какая история получилась.
Ничего не буду комментировать, дабы избежать упреков в участии в «детской войне». Просто факты. Живые. Ощутимые. Понятные.
Сегодня привожу официальную информацию о ситуации с детьми, в том числе и с усыновленными, в США. В ближайшее время дам факты о России. А сравнивать и делать выводы вам, уважаемые читатели. Итак:
РЕАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УСЫНОВЛЕННЫХ В США:

Таблица распределения усыновления российских детей иностранными гражданами за 2011 год. Общее количество за год – 3400 детей

Таблица по усыновленным в друцгих странах
США традиционно являются лидером по усыновлению детей, в том числе и из-за границы. В 2011 году в США было усыновлено 10 тысяч иностранных детей, из них около 1 тысячи – из России. Больше американцы усыновили только из Китая (2589) и Эфиопии (1727).

Всего же в прошлом году иностранцы усыновили 3400 российских детей, в то время как российские граждане – 7416 детей. Из этих показателей видно, что на США приходится меньше трети иностранных усыновлений из России, а от общего числа – даже меньше 10%. То есть в США отправляется каждый 11-й усыновлённый ребёнок, что разрушает распространённый миф о том, что американский приют находит едва ли не половина усыновлённых детей. Интересно, что к показателям США уже приближаются Италия (в 2011 году итальянцы усыновили 798 детей) и Испания (685 усыновлений за 2011 год).
Более 60% усыновлённых американцами детей из России приходится на возраст от одного до двух лет, 15% – от 3 до 4 лет, 12% – от 5 до 12 лет. Около 4% приходится на подростков и около 6% – на младенцев до одного года. Таким образом, наиболее «проблемные» возрастные категории, которым труднее всего найти себе семью, остаются практически не охваченными. Здесь предпочтения американских родителей примерно такие же, как у российских и европейских. И утверждения  том, что американцы усыновляют очень много детей-инвалидов, к сожалению, не соответствуют действительности. В реальности из 956 детей, взятых американцами в 2011, лишь 89 относятся к людям с ограниченными возможностями. А в 2010 году из 1016 детей в США уехали только 44 инвалида.

Впрочем, даже этим цифрам безоговорочно верить вряд ли можно. Как отмечают специалисты, многие сотрудники домов ребёнка намеренно вводят потенциальных родителей в заблуждение, либо работают в сговоре с ними. Ведь для того, чтобы работало иностранное усыновление, необходимо, чтобы в организации было достаточное количество детей, более полугода находящихся в федеральном банке и от которых отказались российские родители. Плюс, должен быть диагноз. Для этого работники организаций, занимающиеся детьми, оставшимися без попечения родителей, зачастую «рисуют» детям диагнозы или «опасную» родословную (страдающие алкоголизмом либо наркоманией родители). Уже после усыновления выясняется, что никаких серьёзных проблем у ребёнка на самом деле нет.


КТО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ УСЫНОВЛЕНИЯ. ИМЕНА И ЦЕНЫ.

В России функционировали представительства 33 (тридцати трех) коммерческих организаций США, специализировавшихся на усыновлении (удочерении) российских детей американцами.  Вот все их данные. Можете проверить.

Количество американских представительств в России, специализирующихся на усыновлении, многократно превышает количество представительств от любой другой страны мира.
Список контор в РФ 1-2


Как работают эти «конторы», аккредитованные в РФ, сообщил бывший наш соотечественник, а ныне гражданин США, усыновивший трех российских детей. Цитирую: «Стоимость услуг агентства на российской стороне колеблется. Это зависит от региона, где находится детский дом, требуемого судом набора дополнительных документов и множества других факторов. Плюс расходы на транспорт, перевод документов, адвоката и переводчика в суде, обязательное медицинское обследование детей в коммерческом центре в Москве, визы на детей. Итого 10 — 15 тысяч долларов.

Стоимость так называемого зависимого усыновления резко подскочила по сравнению с независимым, которое пока еще не запретили.

Зависимое — значит через аккредитованное в России агентство, деятельность которого контролируется межведомственной комиссией из пяти министерств. Каждое из министерств имеет право разрешить или не разрешить аккредитацию агентства.
Независимое усыновление — это когда родители, как мы, сами приезжают в регион с документами, подготовленными агентством своего штата. Приходят в отдел опеки и попечительства региона, получают направление в детдом, знакомятся с ребенком и улетают домой в ожидании суда (Эти случаи единичны. Авт.).


Понятно, что будущих родителей кто-то должен встретить, разместить в гостинице, отвезти в отдел опеки, детский дом, быть переводчиком. Собственно, те же услуги оказывает и аккредитованное агентство, только оно обязано иметь в Москве официального представителя. Видимо, стоимость содержания этого представителя и составляет разницу между стоимостью усыновления по зависимому (30 тысяч долларов) и независимому варианту (11 — 12 тысяч долларов)».

Теперь немного арифметики. Вышеуказанную (агентскую) разницу в 18 тысяч долларов умножаем на количество детей, усыновленных американцами в 2011 году, а именно на 965. Получаем 17 миллионов 208 тысяч долларов. Примерно такой суммой ежегодно манипулируют американские представительства на территории Российской Федерации. Это деньги, получаемые ТОЛЬКО от будущих усыновителей. Дополнительные доходы – гранты, бюджетное финансирование и т.д. составляют значительно большие суммы.


ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЖЕСТОКОСТИ. ОФИЦИАЛЬНО.

Теперь обратимся к американским официальным источникам. Так в июле 2011 года United States Government Accountability Office (аналог российской Счетной Палаты) предоставил Палате Представителей Конгресса США доклад «Об отношении к детям».

  И снова цитирую: «Большинство детей в США умирает от жестокого обращения… Так только за 2009 год от жестокого отношения умерли 1 770 детей. Из них 81% - в возрасте трех и менее лет, а более половины от этого количества – до одного года. Количество детских смертей от жестокого отношения за пять лет увеличилось с 1 450 до 1 770 в год. Из всех детских смертей,  39 процентов составляли белые дети, 29 процентов -  афроамериканцы, а 17 процентов -  выходцы из Испании. Тридцать семь процентов детских смертельных исходов были вызваны различными формами жестокого обращения. На  безнадзорность приходится около 36 процентов смертельных случаев, а  23 процента – на прямое насилие. Семьдесят шесть процентов инцидентов со смертельным исходом были вызваны одним или несколькими родителями. Двадцать семь процентов детского смертельным исходом были совершены матерью, действовавшей в одиночку, а 23 процента связаны с обоими родителями».

Теперь обращаемся к официальным данным Американского Национального Фонда «Childhelp», созданного еще в 1959 году и ведущего подробную ежедневную статистку. И опять дословно:

«Жестокое обращение с детьми в нашей стране (США). Дети страдают от скрытой эпидемии жестокого обращения и пренебрежения к ним. Каждый год 3 миллиона 300 тысяч сообщений о жестоком обращении с детьми сделаны в Соединенных Штатах с участием почти 6 миллионов детей (Каждый отчет может включать в себя несколько детей). У Соединенных Штатов сейчас худший результат из всех промышленно развитых стран. США теряет ЕЖЕДНЕВНО ПЯТЬ (!!!) ДЕТЕЙ, гибнущих в связи с жестокостью взрослых.

Таблица ежедневной гибели детей в США по годам:

График смертей ежедневный

·         Отчет о жестоком обращении с детьми производится каждые десять секунд
·         * Более  пяти детей умирают каждый день  в результате насилия над детьми.
·         Около 80% детей умирают от злоупотребления в возрасте до 4 лет
·         50-60% детских смертей из-за жестокого обращения не регистрируются в свидетельствах о смерти.
·         Более 90% несовершеннолетних жертв сексуального насилия знают своих насильников
·         Жестокое обращение с детьми происходит в каждой социально-экономической среде, по этническим и культурным линиям, во всех религиях и на всех уровнях образования.
·         Около 80% детей, подвергшихся насилию в детстве, по достижению 21-го года имеют, по крайней мере, одно психическое расстройство.
·         14% всех мужчин в тюрьмах в США подвергались насилию в детстве.
·         36% всех заключенных-женщин подвергались насилию в детстве.


Основные типы жестокого обращения с детьми в США:

Причны обращения за помощью


78,3 % - небрежность родителей
17,6 % - физическое насилие
9,2 % - сексуальное насилие
8,1 % - психологическое давление
2,4 % - медицинская небрежность
10,3 % - остальные причины.


Вот такая «американская мечта» получается. Никаких выводов. Только официальные факты. В следующем материале  - об усыновлении в России.




<br><br><br>




Tags: Астахов, Навальный, США, детская смертность, закон Магнитского, усыновление
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments