?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ РОССИЙСКИЙ МИЛЛИАРДЕР – ДЕПУТАТ ИЛИ СЕНАТОР
oleglurie_new
    Вчера американский журнал Forbes опубликовал новый глобальный рейтинг миллиардеров. В этом году число самых богатых людей выросло, и в него вошли 1 426 человек, суммарное состояние которых оценивается в 5,4 триллиона долларов. В списке самых богатых людей планеты оказалось 53 россиянина и их совокупное состояние составляет 282 миллиарда долларов. 

А теперь самое интересное и почему-то не замеченное Forbes. Каждый пятый российский миллиардер, вошедший в мировой список богатейших людей, является депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» либо членом Совета Федерации. 

Мы опять впереди планеты всей - 20 % богатейших людей страны являются депутатами и сенаторами. Такого нет ни в одном парламенте мира.

Однако, этих ребят можно понять. Страна у нас нынче беспокойная, в любой момент могут лишить всего нажитого непосильным трудом. А тут, какая-никакая, а все же неприкосновенность. Да, и заниматься ростом благосостояния населения надежней в Госдуме и Совете Федерации. Тем более в профильных комитетах.

Кто еще не знает, знакомьтесь:


Скоробогатько 1

Александр Скоробогатько. 704 место в рейтинге Forbes. Состояние 2,1 миллиарда долларов. Депутат Госдумы РФ. Член комитета по законодательству. Фракция «Единая Россия»




Симановский 1
Леонид Симановский. 1250 место в рейтинге Forbes. Состояние 1,15  миллиарда долларов. Депутат Госдумы РФ. Член комитета по бюджету и налогам. Фракция «Единая Россия».





Муцоев 1
Зелимхан Муцоев. 974 место в рейтинге Forbes. Состояние 1,5 миллиарда долларов. Депутат Госдумы РФ. Член комитета по делам СНГ. Фракция «Единая Россия»




Гридин 1
Владимир Гридин. 974 место в рейтинге Forbes. Состояние 1,5 миллиарда долларов. Депутат Госдумы РФ. Член комитета по транспорту. Фракция «Единая Россия».




Ананьев 1
Дмитрий Ананьев. 882 место в рейтинге Forbes. Состояние 1,7 миллиарда долларов. Член Совета Федерации. Член комитета по бюджету и финансовым рынкам.



Гурьев 1
Андрей Гурьев. 329 место в рейтинге Forbes. Состояние 4 миллиарда долларов. Член Совета Федерации. Член комитета по международным делам.




Керимов 1
Сулейман Керимов. 162 место в рейтинге Forbes. Состояние 7,1 миллиарда долларов. Член Совета Федерации. Член комитета по бюджету и финансовым рынкам.




Молчанов 1
Андрей Молчанов. 922 место в рейтинге Forbes. Состояние 1,65 миллиарда долларов. Член Совета Федерации. Член комитета по экономической политике.




Мошкович 1
Вадим Мошкович. 704 место в рейтинге Forbes. Состояние 2,1 миллиарда долларов. Член Совета Федерации. Член комитета по экономической политике.




<br>




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не надо никакого форбса. Судить надо по рожам. Эти себе уже на пожизненное назаседали. Как начнётся, пусть бегут в Лондон, тут воздух чище будет.

Зависть плохое чувство.
Лучше конечно было бы если бы в совете федерации сидела Чирикова с Навальным, нищий безработный Удальцов.
Интересно чего может насоветовать бедняк. Наверное как все отобрать и поделить.
Пора поменять лозунг либералам. Не выдавливать из себя по капли раба, а лучше всего изживать из мыслей понятия Шарикова

Пока что наши богатые чиновники сами с успехом отнимают и делят между собой ресурсы и земли.

Факты в студию, по каждому, если вы такой знаток.

Отлично. Пусть в Европе правят нищие оборванцы. Начальники должны быть богаче чем подчиненные

(Deleted comment)
Пехтинг на марше!

О России думают сцуки!

Среднее состояние американского сенатора оценивается в 2,63 миллионов долларов, а члена палаты представителей - в 756 т долларов.Почти половина из 535 американских законодателей - миллионеры

Так это же вполне объяснимо, у кого есть возможность воровать и взятки собирать, тот и миллиардер.

(Deleted comment)
Вы что-то путаете, на последних местах всякие зимбабве и украины. Россия -- пятая экономика в мире.

(Deleted comment)
Нигде нет хуже? Есть множество стран, где многое гораздо хуже. Начните с тех же Зимбабве и Украины.
А раз исходная посылка изначально очевидно неверна, то к чему пытаться осмысливать выведенные из неё следствия и искать неувязочки? Знаете, что такое парадокс импликации?

(Deleted comment)
> зачем равняться на Зимбабве?

Зимбабве приведён как очевидный опровергающий контрпример к вашему максималистическому утверждению "нет нигде хуже".

> претензии по составлению рейтингов - не ко мне..

Где вы увидели какие-то претензии по ставлению рейтингов? Их нет и не было.

> если вы не поняли сути моего коммента - с этим тоже не ко мне..)

Что значит "не поняли"? Вы написали конкретные однозначно воспринимаемые слова и предложения — извольте отвечать за них.

"У нас все ужасно и нет нигде хуже" — это ваши слова?
Попытка импликации "если"..."значит" — это ваши слова?
Как можно это "не понять"?

У меня сейчас единственная гипотеза: вы махровый гуманитарий, живёте эмоциями и в принципе не способны следить за корректностью и вообще за смыслом своей речи. В таком случае какая бы то ни было дискуссия бесполезна.

(Deleted comment)
По объёму ВВП, разумеется — то есть по объёму произведённых благ. В чем же ещё измерять экономику?

Я, правда, немного ошибся — не пятая, а, пока что, шестая. Но грубой ошибочности исходного посыла ("всё-то, бедная, на последних местах") этого не отменяет.

сенаторы, депутаты..

вы пишете, что каждый пятый депутат и сенатор, это - миллионер долларовый, чтож, могу лишь добавить(по моему оцено4ному мнению), что каждый первый из них - петух, черт, ну и так далее.. по списку..

Edited at 2013-03-05 08:37 pm (UTC)

извиняюсь,проверьте места

Александр Скоробогатько. 704 место.Вадим Мошкович. 704 место Владимир Гридин. 974 место Зелимхан Муцоев. 974 место

Re: извиняюсь,проверьте места

Все правильно. Эти деятели разделили одно и то же место по количеству денег. К примеру, люди с капталом в 1,5 млпд. в Форбс занимают одно и то же место.

спасибо,теперь все ясно

  • 1