oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
НАРЫ ДЛЯ НАВАЛЬНОГО. ВОЗМОЖНО, УЖЕ ЗАВТРА
oleglurie_new
 Завтра оппозиционного блогера Алексея Навального и его адвокатов вызывают в Следственный комитет для «дачи объяснений». «Нас вызвали на допрос для дачи объяснений. В повестке не указано, по какому поводу», — заявила юрист Михайлова. По ее словам, на допрос в СК вызвали также и адвоката Вадима Кобзева.

 Сначала, конечно же, удивляло то, что Навального до сих пор не в следственном изоляторе. В отечественном следствии и правосудии традиционно принято до суда  отправлять на нары по подозрению в гораздо меньших преступлениях, чем те, которые «предъявляют» Навальному. Так дамы из «Pussy Riot» находились в СИЗО, не смотря на обвинение в «хулиганке» (Средней тяжести. Срок - до пяти лет). Магнитский – уклонение от налогов (Тоже средняя, и тоже – до пяти).  Примеров тому несть числа. А если взять никому не известные арестантские массы, то их закрывают сразу же и по самым минимальным обвинениям. Традиция, однако.

Алексея Навального обвиняют (подозревают) в целом букете тяжких и средних преступлений, предусмотренных статьями 159 часть третья (до десяти лет), 165 часть вторая (до пяти лет), 174.1 часть третья (до семи лет). И, соответственно, блогер должен был бы уже давно находится в одной камер спецблоков «Бутырки» или «Матроски».

 Но, в связи с тем, что Навальный очень быстро превратился в одного из «лидеров несистемной оппозиции», а создание координационного совета  «под Навального», легализовало его положение, арест популярного оппозиционера мог вызвать определенный негатив, как в несогласной среде, так и у зарубежных правозащитников. Кроме того, Навальный вел себя достаточно правильно и не давал причин усомниться в своей законопослушности – ходил на допросы, знакомился с материалами дела,  давал показания. Для применения меры пресечения в виде заключения под стражу в данном случае нужны были очень веские причины. И вот они нашлись!

 Причина одна – нарушение 102 статьи УК «Подписка о невыезде и надлежащем поведении».

 Дело в том, что вчера оппозиционер и депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков на вашингтонской конференции, проходящей под патронатом Freedom House, публично заявил о том, что блогер и оппозиционер Алексей Навальный, который находится под подпиской о невыезде, вследствие заведенных на него уголовных дел, покинул столицу России.

Кроме того, 21 января, в день обыска у губернатора  Никиты Белых, Навального, находящегося под подпиской, видели в Кирове в офисе банка «Кольцо Урала». Причем, наблюдали оппозиционера, в том числе и журналисты телекомпании «Вятка».

 Таким образом, и Гудков и жители Кирова дают официальную возможность следственным органам изменить Алексею Навальному меру пресечения и отправить обвиняемого в следственный изолятор. И основания будут просты и вполне законны – мы, мол, не хотели его закрывать, а раз подписка о невыезде нарушалась, то сидеть гражданину Навальному до самого приговора.

 Так что, вполне вероятно, что уже завтра на «даче объяснений» Алексей Навальный будет заключен под стражу. Или, в крайнем случае, под домашний арест.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Пусть сидит дома. С детьми.

Edited at 2013-03-06 02:23 pm (UTC)

Такое маловероятно. Но это лучший политпиар, который можно придумать. Во всяком случае, для многих он перестанет являтся "агентом системы". На месте Навального я бы от такого подарка не отказалась. Да и на своем тоже.

Конечно, после посадки Навального превратят в мученика. Но есть и плохая для него сторона: тюрьма никогда не идет на пользу.

Ну это глупости. Лучшие годы моей жизни. Я сделала их! Я сделала эту историю. И вышла победителем.
Какая разница где сидеть? Важен КПД. Я хотела распространения своих идей и пр. - я это получила. Правда сделала это по-детски. Сейчас бы сделала лучше. Но ,собственно , речь не обо мне. Откуда такое злорадство?

Ой ли, не идёт на пользу, тюремное заключение

Пусть сидит под домашним арестом. Интернет ему отключат, да и все. Самое страшное ему будет наказание.

Как известно, тюрьма пошла на пользу и Владимиру Ленину, и Иосифу Сталину, и даже Уго Чавесу, мир его праху!

С детьми Адагамов сидит, не путайте)

опять из Рейхсканцелярии какая-то хуета про Навального..

Что же Вы Олег не любите Навального! Так ходите его посадить! Вы должны понимать что это мерзко, и вместе с подлецами!

Это Лурье сообщил, что Навальный нарушает подписку? Или Дима Гудок? Без мозга жить трудно, но можно.

Алёшка и так затаился как мышь, что к нему прицепились...

Действительно. Вот злыдни. Парень ничего не делает, починяет фабрику.

Олег, не давайте вводить себя в заблуждение, в оригинале Гудков говорит не о том, что Навальный покинул Москву, а то, что ему запретили ее покидать. Процитированный вами блоггер плохо знает английский.

Гудков заявил...
Навального видели в Кирове в офисе банка...
Смешные доводы
Проверка, будет, в случае нарушения могут вынести предостережение
Нахвальный пока не дал повода, что может скрыться
А арестовать его можно было давно
И степень тяжести тут вовсе ни при чём, в данном случае

Дача объяснений и допрос разные вещи. По какому поводу он будет объясняться, если воспользовался правом на ст. 51 Конституции РФ? Зачем его вызывать на опрос или допрос, непонятно? Или всплыли новые обстоятельства по делу? А адвоката вообще допрашивать нельзя. Они духовника еще бы на допрос позвали.
СК работает как слон в посудной лавке. Перебили все что могли. Если с Навальным такие номера проходят, то бедные простые граждане!Бедный Ходарковский.

Рукоплескаю знатоку УПК.

Навального Путин присмотрел себе в преемники, и из этого многое следует. Всякие мямли из нынешнего окружения не способны гарантировать подельникам неприкосновенность.

Edited at 2013-03-06 04:44 pm (UTC)

Олег, как Вам не стыдно...

Уважаемый Олег, зачем Вы работаете на полупидаров? Вы же сидели в их застенках, как и я, впрочем. Разве Вы забыли, что общаясь с обиженными на Навального полупидарами, и получая от них деньги, Вы можете "зашквариться". Не нужно напоминать, что это значит? На всякий случай напомню, вдруг Вам этого не объяснили в тюрьме или на этапе. Зашквариться можно от прикосновения к обиженным или к их вещам (деньгам). Если зашкварился, то нормальные мужики, а тем более авторитетные, никогда с тобой за один стол не сядут, ни в тюремной хате, ни в ресторане на воле. Почему я называю Ваших работадателей полупидарами? Все просто, их есть за что вы...., но мне лично женщины нравятся. Только поэтому они пока-что с приставкой "полу". Однако, опасность зашквариться, у Вас остается. Советую не рисковать. По братски, ведь все люди братья, на этой земле.

Re: Олег, как Вам не стыдно...

Может уже поздно?

Re: Олег, как Вам не стыдно...

А Вы полный пидар? Вам поэтому за Олега обидно?

пусть сидит дома и ...

... вплотную занимается расчисткой ГД и СФ - у него это хорошо получается. Заодно заработает хорошие отзывы от работодателей, сами знаете о ком идёт речь. Они ему понадобятся, когда на поруки будут отпускать.

Что за позорный бред?

Я был на выступлении Гудкова, и он говорил как раз о том, что Навальному нельзя покидать Москву - объяснял американцам, что такое подписка о невыезде. Что кто-то его понял наоборот, говорит только о том, что очень плохо обстоят в России дела с английским языком, а особенно с переводом с русского на русский. Даже СК не сможет подшить это к делу.

А что Навального видели в отделении банка - ну это уже совсем. А Николая II там не видели в тот же день или зеленых человечков? Навальный, конечно, по ночам выбирается из Москвы, едет в Киров и снимает там деньги со счета, чтобы сэкономить на межбанковских комиссиях.

Ничего с ним не будет. Он уже год ведет себя тише воды, ниже травы. Если и кусает, то только пешек вроде Пехтина и прочей мелкой шелупони. Власти он не опасен, а посадить его это как Пусси Райет только раз в 10 громче.

Навальный вреден как политик для России.Он предлагает силовой вариант смены власти....оказался провокатором и ещё националист.....Кто читал переписку про этого борца с коррупцией ,знают,что воровал и воровал по крупному....
Навального вероятно посадят,да он и добивается этого ... Стремление к заключению в тюрьму- >>>из учебника Джина Шарпа - разработчика революционных технологий 'цветных революций'<<<-один из пунктов _как руководство к действию для настоящих революционеров обученных за рубежом.

слава, ты феерический долбоёб

Как же вы жалок. Вы же еще недавно доказывали, что не верблюд по делу о шантаже.
Видимо жить в говне и мазать друг друга говоном, это нормальное состояние граждан РФ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account