?

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Flag Next Entry
УДО ДЛЯ «PUSSY RIOT»
oleglurie_new
 Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова 5 марта обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении (УДО). Она просит отпустить ее из колонии, так как имеет малолетнего ребенка, а на свободе ее готовы сразу же трудоустроить несколько галерей, СМИ и театральных студий. По словам адвоката Хруновой, на следующей неделе с ходатайством об УДО обратится и вторая отбывающая наказание в колонии участница панк-группы Мария Алехина.

 В течении ближайшего месяца в местах отбывания наказаний обеих дам состоятся судебные заседания, на которых и будут приняты решения по УДО. Однако, до суда администрации колоний  должны либо ходатайствовать перед судом об условно-досрочном освобождении Толоконниковой и Алехиной, либо нет.  Это обязательная процедура, предусмотренная законодательством. Суд состоится в любом случае, но судебное решение во многом будет зависеть от ходатайства или отказа администрации исправительного учреждения.


СПРАВКИ С ТЕЛЕФОНОМ 222



 Статистика такова: Если колония ходатайствует об условно-досрочном освобождении осужденного, то суд освобождает 40-45 % тех, кого поддержала администрация. В случае же, когда исправительное учреждение не ходатайствует об УДО, то освобождается менее 2%, подавших заявление. Дело в том, что в постановлении об отказе в ходатайстве, направленном в суд,  администрация колонии указывает причины. Основными причинами служат: наличие неснятых взысканий, отказ от работы и «отношение к совершенному преступлению, нежелание осознавать его противоправность и опасность для общества» (формулировка взята из стандартного «постановления»).    

 По первым двум пунктам у Толоконниковой все хорошо – взысканий не имеет и работает. У Алехиной ситуация гораздо хуже. Она находится в, так называемом, БэЭме (безопасном месте), где ее прячут во избежание конфликтов с другими осужденными, и, соответственно, Мария не работает на производстве. Кроме того, Алехина имеет два неснятых взыскания.

  Однако, по третьему обязательному пункту у обеих «пуссей» явно не складывается. Обе заключенные «не осознают противоправность и опасность для общества совершенного преступления» и это, скорее всего, и послужит поводом для отказа в УДО.

   Здесь идет игра в одни ворота. Согласно законодательству, официальное признание вины и раскаяние для условно-досрочного освобождения не требуется. Но в постановлении административной комиссии исправительного учреждения, которое направляется в суд, в обязательном порядке имеется одна из фраз: «осужденный вину свою признает, осознает противоправность совершенного преступления и глубоко раскаивается» или «осужденный вины своей НЕ признает и противоправности совершенного преступления НЕ осознает». Согласитесь, что при наличии второй формулировочки ни один суд не решится на условно-досрочное освобождение. Разве, что по самому высокому звонку.

  Конечно, если Толоконникова и Алехина в экстренном порядке (хотя бы на административной комиссии исправительного учреждения) признают свою вину и «глубоко раскаются», то ситуация изменится и шанс на УДО увеличится со среднестатистических 2 до 45 процентов. Однако, судя по тому, как развивались события до суда – международная шумиха, гигантские инвестиции в пиар, митинги и т.д. – ни Алехина, ни Толоконникова не пойдут на признание вины. А значит, и решение суда будет без вариантов:  «в условно-досрочном освобождении отказать».  Если, конечно,  не произойдет чудо. А чудеса у нас иногда случаются…









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Осталось только выяснить, сколько инвестировала в пиар Толоконникова, а сколько Алёхина.

подозреваю что нихуа

Учитывая что их раскруткой занимались поп Чаплин,Мамонтов и даже Гундяев немало.

если вспомнить, что сидят по совершенно надуманному обвинению. потому , что кто то "на верху" решил, что они должны сидеть. То естественно и вопрос сих освобождением не будет решать не какой то иам , суд. А тот кто посадил.
Думаю:99.9% за то, что все останется как было.

Да пусть сидят и дальше, может и сроки продлят....

конечно пусть. если не считать такой мелочи как обвинение по несуществующиму преступлению :))

Признание вины - не обязательное условие для УДО

Я же об этом и говорю. Официально - признание не является обязательным, но формулировку, которую предоставит колония, суд обязан учесть. Таким образом, они обходят положения закона.

Формально они, в колониях, и спрашивать не должны отношение к преступлению
Срок есть - по умолчанию виноват, остальное проблемы - з/к

они обходят положения закона.

А тут уже Лукин вмешался.
Проснулся дедушка...

А почему Алехину никуда не зовут работать?
Те же галеристы и театральные коллективы.

Re: они обходят положения закона.

Так она же страшна как смертный грех!
А эта - ничё так, губастенькая...

(Deleted comment)

Страна Несправедливия

Когда и что в нашей стране решалось по чести и совести?Пожалуй,фашистов изгоняли с 1941 по 1945 годы.Все остальное построено на энтузиазме честных и обмане нечестных.В совремменом беспределе власти и чиновников различных рангов и сфер не приходится уже удивляться ничему.Заплатят начальнику колонии-вопрос решится положительно.Не заплатят-вопрос не решится никак.Бесспорно,законы у нас есть,написанные черным по белому,но по закону бывает только теоретически,на практике - иначе.Васильева и Сердюков "достойны" высшей меры наказания, это по закону!А на практике-воровка живет в 13 комнатной квартире с поварами и прислугой,требуя при этом,чтобы ей вернули украденное ею же у государства,т.е. у нас с вами! Сердюкова даже сам президент трудоустраивает!О чем можно говорить? О каком честном суде,о каком справедливом отношении к людям?На всё воля Божья,но только не в нашей стране.

Re: Страна Несправедливия

ой а чо то пишут что такой страницы нет вы бот-фантом чо ли

Признание вины обеими а выносом этого в СМИ и последующий отказ в УДО. Вот это был бы треш, MHA-HA-HA

"и, соответственно, Мария не работает на производстве."

Работает восемь часов в день. Содержание отдельно от остальных этому не препятствует.


" Согласно законодательству, официальное признание вины и раскаяние для условно-досрочного освобождения не требуется."

Это только для Лимонова. Для всех остальных:

"Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного"

Ст. 175 ч.1 УИК РФ

ну не встали они на путь то истинный....
значит будут сидеть их личный выбор
свобода однако

  • 1