oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

КАСЬЯНОВ И БРАУДЕР. ИСТОРИЯ КОРОТКОГО ПОВОДКА

С 1999 года я изучал историю с исчезновением кредитного транша Международного валютного фонда в 4,7 миллиарда долларов, предназначенного для оказание помощи России перед кризисом августа 1998 года, и о роли в этом исчезновении тогдашнего замминистра финансов Михаила Касьянова. Для результатов моих расследований в свое время любезно предоставляла свои страницы даже оппозиционная "Новая газета", причем неоднократно.

Также довольно давно стал понятен интерес бывшего премьера и нынешнего оппозиционера Касьянова к лоббированию, так называемого, "Закона Магнитского".  Трагическая гибель Саргея Магнитского экс-премьера интересует мало. Здесь интерес у Михаила Касьянова совсем другой  - нежелание каких-либо расследований по делам инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, дабы не потянулась ниточка к истории с покойным соучредителем фонда Эдмоном Сафра и далее к исчезнувшему траншу кредита МВФ. И, соответственно, от Касьянова к Браудеру. Американцы, в свое время спустившие на тормозах расследование по хищению этих самых 4,8 млрд. долларов, наверняка обладают документами и данными этого расследования (поболее, чем швейцарцы), доказывающими причастность господина Касьянова к афере века. Подробности здесь.

Таким образом, становится понятен короткий поводок, на котором Уильям Браудер держит бывшего премьер-министра и оппозиционера Михаила Касьянова.

И еще некоторые подробности о схеме «Касьянов – миллиарды – Браудер – акции российских предприятий»  в новой программе на «День-ТВ»









Tags: Браудер, Закон Димы Яковлева, Михаил Касьянов, Сафра, Список Магнитского, Транш МВФ
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments