?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
КАСЬЯНОВ И БРАУДЕР. ИСТОРИЯ КОРОТКОГО ПОВОДКА
oleglurie_new
С 1999 года я изучал историю с исчезновением кредитного транша Международного валютного фонда в 4,7 миллиарда долларов, предназначенного для оказание помощи России перед кризисом августа 1998 года, и о роли в этом исчезновении тогдашнего замминистра финансов Михаила Касьянова. Для результатов моих расследований в свое время любезно предоставляла свои страницы даже оппозиционная "Новая газета", причем неоднократно.

Также довольно давно стал понятен интерес бывшего премьера и нынешнего оппозиционера Касьянова к лоббированию, так называемого, "Закона Магнитского".  Трагическая гибель Саргея Магнитского экс-премьера интересует мало. Здесь интерес у Михаила Касьянова совсем другой  - нежелание каких-либо расследований по делам инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, дабы не потянулась ниточка к истории с покойным соучредителем фонда Эдмоном Сафра и далее к исчезнувшему траншу кредита МВФ. И, соответственно, от Касьянова к Браудеру. Американцы, в свое время спустившие на тормозах расследование по хищению этих самых 4,8 млрд. долларов, наверняка обладают документами и данными этого расследования (поболее, чем швейцарцы), доказывающими причастность господина Касьянова к афере века. Подробности здесь.

Таким образом, становится понятен короткий поводок, на котором Уильям Браудер держит бывшего премьер-министра и оппозиционера Михаила Касьянова.

И еще некоторые подробности о схеме «Касьянов – миллиарды – Браудер – акции российских предприятий»  в новой программе на «День-ТВ»










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
/Американцы, в свое время спустившие на тормозах расследование по хищению этих самых 4,8 млрд. долларов/
Что???
У кого украли МЛРД-ы? У американцев?

Марина, гоу на ЭМ. Все психи и идиоты там.

ыыы... Чистейшей свежести чистейший образетс...

Здесь кто-то говорить умеете? Может ли мне ясно сказать, какое расследование американцы и в какое время спустили на тормоза?
Или лишь - ГЫ-ГЫ в ответ способны вымолвить?

Ну откуда здесь кто говорить умеет, что Вы :)

Расследование по краже кредита МВФ

Марина, Вы зря хотите здесь получить достоверную информацию. К сожалению, Олег полностью разочаровал - видимо, он теперь играет за команду ФСБ. Об этом говорит факт, что он здесь озвучил версию, которую уже раньше озвучивал Кургинян - свалить кражу кредита МВФ на Сафру (через банк которого разгоняли деньги по разным счетам в Швейцарию и США под руководством Касьянова, что установил сам Олег в своем расследовании - читайте на компромат.ру "Касьянов и БАБ убили Сафру") и заодно на Браудера, обвинив его в убийстве Сафры. Я думаю, скоро надо ждать смерть Браудера от "сердечной недостаточности". Браудера накрепко связали с Сергеем Магнитским, хотя они даже не были лично знакомы, как уверяет его близкий друг Гусейнов. Сергей просто выполнял некоторые работы консультативного характера. Хорошо, что у Лурье хватает совести не поганить его память. Хотите полностью заполнить белые пятна, читайте "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина".

Re: Расследование по краже кредита МВФ

Да, есть моменты, как лакмусовая бумажка, проявляющая цвет продажной душонки.

Re: Расследование по краже кредита МВФ

Полностью с вами согласен, Касьянов продажная душонка, только какого цвета не знаю. Скорей всего голубого.

Re: Расследование по краже кредита МВФ

Книга, которую вы тут дважды советуете всем читать, "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина" Володи Прибыловского и Фельштинского - это очень плохая книга, написанная явно со слов Березовского и за три копейки, которые он на нее отстегнул. Володя Прибыловкий мне ее полгода назад подарил, я ознакомилась и честно ему сказала, что я думаю об этой книге. Он даже спорить со мной не стал.
Сразу скажу: я отлично знаю и Лурье (он у меня работал) и Прибыловского и несколько хуже Фельштинского. Но знание этих людей никогда не затуманивает мой мозг и я всегда четко анализирую, кто от кого и сколько получил за тот или иной труд.
Советую и я вам не очаровываться никем из выше поименованных товарищей. Эти дамские штучки: "Я так верила ему!!!!" Ну, ей Богу, смешно.
С чего верили-то?

думаю, что за спиной Браудера гос. машина стоит.. не похож он на единичного игрока, да и защита слишком сильная. Газпром, игры серьезные. Наверное, большие планы были у штатов по этим схемам. Теперь шумом политическим прикрывают попытку приватизации российской экономики.

Конечно, Браудер - не одинокий боец за денежные знаки и российскую госсобственность. За ним стоит страна, и не одна. Поэтому и такая реакция. Бесспорно, что тогдашняя приватизация, продажи акций и т.д. были изначально бесчестными. Но тогда получается, что "вор у вора дубинку украл".

все же важно, какое государство владеею "странообразующими" предприятиями. Вот у вора- не только в этом дело. Войны же не всегда ведутся с помощью оружия - а это захват...

как и деятельность Ходорковского, он не просто прихватизировал, эту историю Вы наверняка знаете...

Ха ха Приглашенный ельциным Браудер с 1% акций влияющий на газпром не смешите А скажите про BP и Ротшильда владеюшие 20% акций и это только один случай из 20 . На до бы призадуматься кто есть и с кем Лурье.

Хотите узнать, с кем теперь Лурье?

Читайте "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина". Там и про Лурье все есть. К сожалению. Я так его уважала...Наверное, каждого можно на чем-то сломать, особенно, когда у человека есть такая хорошая семья. Я не вправе винить его. Не верила до последнего, пока этот его пост про Браудера не прочитала.

Re: Хотите узнать, с кем теперь Лурье?

А за что вы его уважали?

А причинно-следственная связь смерти Сергея Магнитского Вам хоть как-то интересна? Или такой интерес может дорого стоить?

Она слишком прозрачна. Единственный, кто выиграл от смерти Магнитского - Браудер.

Красатаааа.. а Касьяныча то участь Магнитского не постигнет, как считаете?

Нет. Я думаю, что Касьянов - личность слишком приближенная к миллиардам. И поэтому он неприкасаем

Магнитский использовал морально устаревшие методы уклонения от налогов - на бирже у него торговали инвалиды из офшорной зоны - это даже в конце 90-х - начале 0-х было, скажем так, стремно. А во 2й половине 0-х это уже даже не красный свет, это прожектора.

+ Будучи юристом в крупной компании, М. писал жалобы на тех людей, которые сами же их потом и читали.

Все это ставит под сомнение квалификацию М. как юриста, и как финансиста

+ Имея крупную сумму денег, умудрился умереть в тюрьме от недостатка мед. помощи - ну, здесь, предположим, что помогли, но если бы он до этого не делал глупостей, то что тогда осталось бы от этой теории заговора, если бы М. был жив и на свободе?

А как получилось, что счетная палата в 2002 году поехала в Швейцарию расследовать это дело, если Касьянов тогда был премьер-министром?

  • 1