oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
СЕМЕЙНЫЕ МИЛЛИОНЫ ДЕПУТАТА ИРИНЫ ЯРОВОЙ
oleglurie_new
Ну вот. Кажется, приехали. Которые тут депутаты-миллионеры с элитными квартирами? Слазь с обсуждения . коли все законно. Раз объяснили все про квартирку за три миллиона зеленых, про давность, дочку совершеннолетнюю, да про декларацию, то и претензий никаких.

Это я про депутата Ирину Яровую. Нашли у парламентской дамы незадекларированное элитное жилье в центре столицы, а она возьми да и объясни все. Простенько так – мол, квартиру за 2,8 млн. долларов семья Яровой приобрела почти задаром, в два раза дешевле, и оформила покупочку на малолетнюю дочку. А когда пришла пора указывать сию недвижимость в декларации (в т.ч. и с имуществом несовершеннолетних деток), то дочка уже выросла, паспорт получила, школу окончила. И все. Уже не требуется указывать источник депутатского дохода, так как апартаменты принадлежат совершеннолетней дочери, которая не депутатская дочка, а вполне себе самостоятельный гражданин. Такое ноу-хау получается. Покупает депутат, скажем, недвижимости себе на десяток-другой  миллионов, и оформляет все на 17-летнего ребенка (дочь, сына, племянника и т.д.). И к моменту публикации налоговой декларации ребеночек вырастает,  становится совершеннолетним. И все, привет, господа-обличители!  Пишите письма.

Но главное в истории с Яровой то, что  такое объяснение всех устроило. И думцев-единороссов и блогеров-оппозиционеров. Обнялись и разошлись. Разве, что только не облобызались.

И почему-то никто не поинтересовался тем, откуда у нынешнего депутата-единороса  Ирины Яровой  появились в 2006 году денежки не приобретение элитной недвижимости в Москве. Не много ни мало, полтора миллиона американских долларов или почти сорок миллионов отечественных рублей. Думаю, что версия о том, что тогдашняя школьница  Екатерина Яровая сама купила квартиру, рассматриваться не будет. Тогда, получается, что госпожа Яровая-старшая непосильным трудом нажила эти миллионы?  Давайте посмотрим на официальный жизненный путь видной единороски.

После окончания средней школы поступила во Всесоюзный юридический заочный институт. В 1983—1988 годах работала в Дальневосточном тресте инженерно-строительных изысканий, сначала секретарём-машинисткой, затем инженером по охране труда. В 1988—1997 годах работала в органах прокуратуры Камчатской области. В 1997 году И. А. Яровая была избрана в Совет народных депутатов Камчатской области второго созыва от партии «Яблоко». В 2001 году была вновь избрана депутатом Совета народных депутатов Камчатской области третьего созыва.  В 2007 году вышла из «Яблока» и вступила в партию «Единая Россия». В декабре 2007 года приняла участие в выборах депутатов Государственной думы V созыва от «Единой России», но в Думу первоначально не прошла. Получила вакантный мандат депутата после отказа от него губернатора Камчатского края. С тех пор Яровая -  депутат Госдумы РФ.

Я не уверен, что все вышеприведенные места трудовой деятельности Ирины Яровой позволили бы ей накопить на такую квартиру меньше чем за сто лет. А откуда тогда появились деньги на столь нескромную обитель у народного избранника?
Итак, мы разобрались с тем, что ни малолетняя дочка, ни сама Ирина Анатольевна не имели возможности заработать к 2006 году полтора миллиона долларов.

Остается вариант с миллионными (в долларах!)  доходами супруга Яровой. Итак, покажите нам этого миллионера! Пожалуйста. Алексеенко Виктор Александрович, 1950 года рождения, с высшим образованием, бывший директор ОАО «Камакфес» и учредитель  АОЗТ «Матэп», ОАО «Камчаткфес-Фрутс», «Б.И.А. ЛТД». Кроме того, господин Алексеенко с 1997 по 2001 год побывал депутатом Совета народных депутатов Камчатской области от партии «Яблоко», а в 2001 году вновь  баллотировался, но не прошел. Что еще о долларовом миллионере Алексеенко рассказал «Гугл»?

Первое. Ни в одной декларации Ирины Яровой за ее супругом такой собственности не значится, а доходы потенциального миллионера были  весьма скромные: так, в 2011 году он заработал всего 419 тыс. 452 рубля.

Второе. На сайте vlcrime.net, рассказывающем о криминальной жизни Дальнего Востока, в перечне криминальных авторитетов, находящихся на свободе, за первым номером присутствует некий  «Алексей (Алексеенко Виктор Александрович)».  Но это, конечно же, случайное совпадение – и регион, и фамилия, имя, отчество.

Третье.  В сети обнаружился удивительный документ МВД РФ. Это «Заключение по материалам служебной проверки соблюдения порядка и законности при выдаче государственных номерных знаков в РЭО ГИБДД». Читаем: «Мною, заместителем начальника ОСБ УВД Камчатской области полковником милиции Авралевой Н.А., проведена служебная проверка соблюдения РЭО ГИБДД Петропавловска-Камчатского и Елизово порядка и законности при выдаче государственных номерных знаков на транспортные средства. В ходе проверки установлено, что имеют место факты целенаправленной выдачи вне очереди гражданам из числа определенной категории лиц, отдельным сотрудникам милиции, предпринимателям и криминальным авторитетам государственных номерных знаков на транспортные средства с определенными сочетаниями цифр, так называемых престижных или элитных:
- Учредителю предприятий АОЗТ «Матэп», ОАО «Камчаткфес-Фрутс», «Б.И.А. ЛТД» В.А.Алексеенко выдан госномер К001 АР на автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер».

Но, наверное, это все совпадение, и супруг депутата Ирины Яровой не имеет никакого отношения, ни к «Лэнд Крузеру» с блатными номерами К001АР, ни к занижению сумм, указанных в налоговой декларации  (419 тысяч рублей в год), ни к информации на сайте vlcrime.net.

И чтобы уже окончательно снять все вопросы по поводу приобретения  семьей депутата Ирины Яровой  элитной квартиры в Москве, видной деятельнице «Единой России» остается продемонстрировать декларацию о миллионных (в долларах) доходах своего супруга Виктора Алексеенко до 2006 года включительно. Я думаю, что ей, как председателю комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, это будет сделать не трудно. Правда же, Ирина Анатольевна?




<br><br><br>





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

А есть документ про 1.5 л. в 2006?

Edited at 2013-03-11 07:55 pm (UTC)

как вы уже задолбали со своим архивом ,когда уже у вас челюсть совсем отпадёт наконец везде суёте и "вперёд и назад" это я об архивных данных на каждого человека

Edited at 2013-03-12 12:38 pm (UTC)

лихо закручено!

Эффективный тандем

Муж-бандит, жена - прокурор. Бывает и такое в российских условиях, но не часто.

Re: Эффективный тандем

напротив- жена или муж прокурор значит в семье обязательно д.б. и бандит.Иначе смысла нет быть прокурором.

ну и тварь лицемерная эта Яровая

зато она складно болтает

Замечу однако: в едерасты перековалась из руккопожатных...

(Deleted comment)
Простой вопрос, который можно было бы задать Яровой во многих странах "кем и когда был уплачен подоходный налог, на те средства за которые была приобретена данная квартира".

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: А ты не летчик...

Абсолютно точно. Нагугленное не может быть основанием для возбуждения уголовного дела.
А вто должность г-жи Яровой есть основание для объяснения подобных тонкостей. И в частности - источника средств для приобретения подобной квартиры. А вот этого как раз и нет.
Есть отмазка - квартира не моя, потому и не задекларирована. И что? Дочь сама накопила на квартиру, откладывая деньги с завтраков?
Муж купил? Да не вопрос.
Покажите, что это были честные деньги. Они получены с честного бизнеса, с них уплачены налоги.. Вопросов не будет.
Представим, что подобный запрос - на законность риобретения элитной недвижимости - высылает г-жа Яровая к какому-либо госчиновнику. Ее тоже устроит такая отписка?
Тогда, простите, такой председатель по противодействию коррупции нафик не нужен..

мне больше всего понравилось,что квартиру она купила, состоя в партии "яблоко". возможно,что перейдя из белоленточно-либеральной партии в "единую россию" она стала честным человеком и,если в этом же направлении последуют нынешние лидеры болоьного дела,то с ними,возможно,произойдет такая же метаморфоза.хотя,вон гудков по всем партиям бродил и ничего не получилось.тут надо подумать.задача не простая.)))

По приведенной ссылке vlcrime.net пользователем Крауном высказано мнение, что речь идет не об "Алексеенко", а об "АлексеенкоВе".

Декларации - это одно, а реальность - другое. Вот и узаконили этот принцип)

Выход из "Яблока" и переход в ЕР, однозначно, оправдывает г-жу Яровую и ейную вороватую семейку и снимает все вопросы о происхождении честно наворованных капиталов. Кто старое помянет - тому глаз вон.

На эту должность ее выдвинули как самую честную, у других депутатов грешков куда как больше...

да, хуйня какая-то..

От вбросов и ботов

не застрахован ни один из избранников. Дешевая заказуха против одного из немногих эффективных и жестких депутатов. Было бы странным, если бы троллить начали макарова или еще какую-либо инфузорию

Re: От вбросов и ботов

Соверщенно с Вами согласна. И если даже Олег Лурье не счел нужным разобраться, то о чем говорить. Печально все это. Так всех честных людей замажут д...м. И кто останется?
Олег! Будьте честным. Разберитесь в этом вопросе, как Вы разбираетесь во всех остальных. Непредвзято.

педароская россия

ну вот баранам дали пищу про пехтина .... про яровой ну гудкова вытурнули.а ведь бараны россии то ничего не хотять узнат что это вся херня педаросами делается отвести свои взгляды с главжулика ли то ли пахана то ли фюрера путина и его пдельников медведя и далее типажей педаросов сердюка.вот в чем причина .если взоры направит в сторону главжуликов то эти пыхтины яровые окажутся мультиками.а сколь главжулики нахапали в россии никакого ума не хватит.вот и бараны избрали себе на свою голову второе пришествие кпсс .скоро ждите и конецлагеря крепостное право и далее третьи реих.скоро бараны скоро пока вы разбираетесь с этими пыхтенами и ярами.

?

Log in

No account? Create an account