?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
МЕРТВЫЕ ДУШИ СВИДЕТЕЛЯ СЕРДЮКОВА
oleglurie_new
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков в ходе вчерашнего пятичасового допроса дал показания по по делу о строительстве силами Минобороны с использованием военнослужащих и военной техники дороги к элитной базе отдыха «Житное» в Астраханском крае, принадлежавшей зятю экс-министра Пузикову. Причиненный таким образом государству ущерб в 15,5 млн рублей, согласно показаниям свидетеля Сердюкова, был вызван острой служебной необходимостью.

Как оказалось, абсолютно невиновный Анатолий Сердюков не о родственниках думал, а всего лишь заботился о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО с расположенного неподалеку полигона Ашулук, которым в обмен на помощь должны были предоставить льготные путевки. Ну, настоящий Суворов. Слуга - царю, отец – солдатам.


АШУЛУК СЕЙЧАС 111


И вот тут-то и выясняется самое интересное.

  25 мая 2012 года на том самом полигоне Ашулук в Астраханской области, о котором так заботится экс-министр обороны, загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых находились 840 выстрелов к гранатометам. В результате инцидента пострадал один военнослужащий.  23 августа 2011 года там также взорвались боеприпасы, в результате чего погибли восемь человек и около десяти получили ранения. 20 сентября во время учений на Ашулуке солдат-срочник был убит осколками ракеты. 5 октября еще один военнослужащий погиб при разгрузке боеприпасов. В феврале 2012 года работы на Ашулуке приостановились, однако уже 10 марта утилизация боеприпасов возобновилась. Через десять дней во время транспортировки снарядов на полигоне погиб еще один солдат-срочник. После этих событий уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обратился к министру оборону Анатолию Сердюкову с просьбой приостановить утилизацию боеприпасов на Ашулуке.

И это произошло! Как сообщил "1-й канал", 21 декабря 2012 года Минобороны завершило программу «утилизации списанных боеприпасов путем подрыва» на полигоне Ашулук. Теперь боеприпасы уничтожают гражданские заводы, имеющие лицензию. Просроченные боеголовки с осени прошлого года отправляются не на армейские склады, а в хранилища при промышленных цехах. Тогда же Министерство обороны решило вопрос с освободившимися военнослужащими, в том числе и с 12 тысячами человек личного состава полигона Ашулук Астраханской области.

«Личный состав распределен по воинским частям Западного военного округа.  Как солдаты срочной службы, так и офицеры. Все они будут назначены на воинские должности, это касается контрактников.  А рядовые срочной службы будут продолжать свою службу до увольнения в запас...», - сообщил в интервью «1-му каналу» заместитель начальника ЗВО по утилизации боеприпасов Георгий Владимиров.

К 24 декабря 2012 года на Ашулуке не должно было остаться ни личного состава, ни полевого лагеря.

И теперь вопрос к свидетелю Сердюкову. Каких же солдат полигона Ашулук он собирался обеспечивать льготными путевками на базе отдыха своего родственника?

Поздравляем вас, гражданин, соврамши!








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Весело разыграли Сердюка! Интересно, кто тот "доброжелатель", который ему про полигон нашептал?

Да перестаньте Вы! такого хорошего человека, своего в доску парня затравили! Он просто ведет себя, как обычно все эти члены ПЖиВ ведут- нагло врут в глаза,СМИ с удовольствием это преподносят зрителям зомбоящика. А то, что в Интернете у блогеров все это вылазит и обсуждается - ну какая то часть населения ( не самая большая) прочитает, повозмущается, пар выпустит- нашей самозванной власти только на руку. А про Ашулук еще прошлой осенью матери солдат Ашулука писали открытые письма куда только можно-их сыновья голодают и замерзают на полигоне!

Вы тут чуть перепутали пару фактов.
Распределяли тот л/с который занимался утилизацией.
А Ашулук - крупнейщий испытательный полигон, там куча в/ч и куча военных, количество которых может удваиваться за время испытаний и учений с практически ми стрельбами. Это учебный центр зенитчиков, РЭБовцев, ВВС там постоянно.

Почему Сердюкова никто не связывает с налоговыми

возвратами на миллиардные суммы, происходившими в те годы, когда он рулил ФНС? Магнитский лишь задел верхушку айсберга. Судя по упорному нежеланию разбираться в этом, Сердюкова никто сажать не собирается. Сами чиновницы не могли действовать без прикрытия, а Степанова вообще перешла вслед за Сердюковым в Минобороны, это показательно. И где теперь Маркелов, который начал вести блог в интернете (из тюрьмы! Олег, это возможно вообще?) в день смерти Магнитского? Он еще не умер?
И что стало с расследованием в Швейцарии дела о пропаже кредита МВФ и убийстве Сафры? Кургинян теперь на Браудера и Магнитского все вешает, а патриоты слушают, разинув рот.
Все-таки что нибудь стало известно? Чем все закончилось с расследованием? Если Вы знаете, Олег, расскажите, пожалуйста.

"У нас не 37-ой год!"(С)
У нас пока всего ещё 13-й...

Народу не нужны нездоровые сенсации!

Народу нужны здоровые сенсации!

  • 1