?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
КОГДА ДВОРЕЦКИЙ И ГОРНИЧНАЯ ГОЛОДАЮТ…
oleglurie_new
 Богатые тоже плачут. Им хочется сохранить то, что нажито непосильным трудом. А еще им хочется, чтобы мы с вами дали им денег. Как ЕЩЕ денег? Угу. Богатство-то содержать надо. А раз мы их избирали, то и содержать их дворцы и лимузины тоже должны мы.

Да, вы догадались?  Я о всенародно избранной Государственной Думе говорю. Эти ребята просто настолько потрясают своей твердокаменной логичностью, что даже возмущаться не получается. Становится смешно. До слез.


РУКИ ДОМИК ДЕНЬГИ


 Думцы пару месяцев назад в едином порыве запретили госслужащим, то есть себе, любимым, иметь счета, активы и недвижимость за рубежом, предусмотрев для ослушавшихся отставки, миллионные штрафы и тюремные сроки.  Парламентарии плакали, размазывая слезы раскаяния по гладко выбритым физиономиям, признавались даже в том, в чем их не обвиняли, безответно изучали справки о собственной недвижимости, опубликованные в интернете. И в итоге смирились с необходимостью в срочном порядке переписывать особняки в Майями и отельчики в Европе на особо доверенных любовниц и дальних родственников. Если нельзя, так и нельзя. У кого не хватило силы воли расстаться с нажитым или никого из надежных под рукой не оказалось, уже изготовились выполнить команду «сдай мандат». 

Но небеса разверзлись и оттуда народным избранникам сообщили счастливую весть о том, что «зарубежную недвижимость оставить разрешают». То есть, особо борзеть нельзя, но, если уж очень хочется, то немножко можно.  Депутаты Госдумы сразу же и, разумеется, единогласно, решили отказаться от предложенного ранее ими же запрета чиновникам и парламентариям владеть недвижимостью за рубежом. Итак, с высокого благословения, народным избранникам теперь вполне себе можно иметь квартирки в Париже и домики на Сансет-Бич.

Но сразу же после разрешения на зарубежную недвижимость народные избранники вдруг осознали, что попали в совершенно тупиковую, скажу больше, трагическую ситуацию. Бизнес им запретили, иностранные счета тоже, а недвижимость забугорную оставили. И как теперь ее содержать? За газ, свет, воду как платить? А дворецкому с горничными с голоду что ли пухнуть? Там, в солнечной Калифорнии, Италии, Франции и даже, прости Господи, Болгарии? 

 И депутаты решили, что раз народ их, любимых, избрал, а президент, тоже кстати всенародно избранный, посоветовал оставить зарубежную недвижимость, то и платить за содержание этой самой недвижимости тоже народ должен. Из бюджета. То есть, из наших с вами налогов. Я же говорил, что с логикой у этих ребят все в порядке. И вот устами лучших своих представителей, а именно, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросски Раисы Кармазиной парламент поставил вопрос об увеличении зарплаты депутатам до уровня министров и кремлевской администрации.

«Меня интересует вопрос,- заявила депутатша, - когда же наконец мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра. Посмотрите декларации министров, посмотрите декларации депутатов по заработной плате». Депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов присоединился к мнению Кармазиной о том, что уровень дохода депутатов ГД и федеральных министров должен быть одинаковым. Эсер честно признался, что депутаты получают на руки в месяц, оказывается, ВСЕГО  132 тысячи рублей «чистыми». По его словам, «это вопрос не только имущественной обеспеченности депутата, но и статусной. То есть у нас представительная власть на должном уровне, поэтому то, что получает депутат, не должно быть меньше того, что получает министр и люди в Кремле».

 Ну, конечно, на 132 тысячи плюс льготы (машины, квартиры, лечение и т.д.) свежеразрешенную недвижимость особо не посодержишь. Не разгуляешься. Но министерскую или кремлевскую зарплату им, конечно, никто не даст, так как, у вышеназванных министерско-кремлевских и недвижимости за бугром поболее будет, да и запросы покруче. Так что министрам  нужнее. А депутатам, раз уж пошла такая всеразрешающая пьянка, накинут процентов по сто и будет с них. Кстати, получится тогда на 450 депутатов всего-ничего – 54 миллиона долларов в год. Ничего себе доход! Точнее, расход. Из бюджета (квартиры очередникам, военным, зарплаты врачам, учителям и т.д.). Получается  НАШИ расходы на содержание ИХ недвижимости. А ничего не треснет?







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну средняя зарплата по стране около 30 тысяч, так что всем бюджетникам сделать такую зарплату, и министрам в том числе и конечно депутатам. И сбудется их нищебродская мечта получать как министры)))

перенести столицу из мск в воронеж и пусть чинуши получают 17 кусков!

И перевести на хозрасчёт, снять с бюджетного обеспечения - пусть сами себе выращивают что хотят, выдать им брошенную деревню - пускай там живут и поднимают колхозы)

а Вы, простите, в какой стране живете? :)))

А Ви почему спгашиваете?

:))))
ну дык тутошние мы и плотют нам разА в два поменее.
ото-ж и антирисуимся :)))

Дык я погуглил и выяснил, что в России, где я собственно и проживаю, средняя зарплата 30 тысяч.
Я тоже до средней не дотягиваю)))

каких тока чудес не нагуглишь в этой жизни :)))

вон их всех, - еще недавно И.Роднина, влачила почти-что жалкое существование, интересно, как у нее теперь? а из Иваново, ткачиха, уже за 3 млн зеленых, купила дочке квартиру, на какие шиши?

Гнать и судить нужно этих "ду....."

А им по барабану. Мы ведь все стерпим. Откуда у них сомнения появятся?Они успели уже столько наворотить,а все ,как с гуся вода. Как тут не обнаглеть? Проклятый народ или проклятая страна?Прямо рок какой-то,начинаешь сомневаться в дееспособности окружающих,да и не только

начнем по порядку:
1. все депутаты не малоимущие, а люди состоятельные - ибо голодраце коррумпируется уж совсем быстро
2. недвижимость сразу продать нельзя - цену не дадут, а достается она не дешево - потому, прежнему составу, думаю, ее оставят, а вот будущему можно и запретить
3. почему вилла в Ницце, а не Магадане - там дешевле и приятнее. а кто у нас из патриотов ездит на отечественных жигулях и пьет жигулевское? никто, один Чавес в РФ на калине катался...

а есть ли такие ограничения в западных законах? вы уверены, что у сенатора Кеннеди или Маккейна нет активов в Европе? да их и спрашивать никто не будет такое...

так что если есть подозрения в приобритении не правидным путем госслужащего - велком в суд, а остальное - только слова... так и навальный работает - борцун еще тот.

А может лучше зарплату урезать чиновникам Администрации Президента и министрам? А то они слишком себя ценят, родимых, получая ТАКИЕ зарплаты. А ведь их гораздо больше, нежели депутатов. И толку гораздо меньше. Одни неприятности. Ноги "депутатских" инициатив в основном из Кремля и Правитльства растут. Заодно и съэкономим ! И депататам ни так обидно будет, и народ - доволен. Справедливее как-то.

какая наглость...стыд и срам..

Судя по всему, хари у них эластичные - точно не треснут!

Думцы не могут находиться на госслужбе

> Думцы пару месяцев назад в едином порыве запретили госслужащим, то есть себе, любимым
----

Действующее законодательство Российской Федерации не допускает совмещения замещения государственной должности (к числу которых относится должность депутата Государственной думы) с замещением должности государственной службы.

Edited at 2013-04-01 08:10 pm (UTC)

  • 1