?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
СПИСОК КИПРИОТОВ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
oleglurie_new
Казалось бы, что страшного в том, что маленькое островное государство  Кипр собирается отрезать по 10-15 % от денег, хранящихся на банковских счетах? Почему у нас паника поболее, чем во время очередного мирового кризиса?    


КИПР 1


Оказывается, на Кипре зарегистрировано 25% оффшорных компаний, которые «работают» с нашим отечеством. Каждый год десятки миллиардов долларов США из России исчезают в кипрских оффшорах. В банках Кипра почти ½ иностранных сбережений принадлежит гражданам России. Многие бизнесмены из РФ владеют на Кипре компаниями, счетами и крупными объектами недвижимости, тем самым, превратив курортный остров в своеобразную сберкассу для российских миллиардов. Также в кипрской  юрисдикции зарегистрировано немало  компаний, которые являются основными акционерами стратегических российских предприятий.

А теперь, давайте перечислим поименно кипрских «страдальцев».  Итак, наиболее известные компании и персонажи, засветившиеся на ныне проблемном Кипре:

«Норильских никель» (владеет 100% Norilsk Nickel (Cyprus) Ltd)

ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» (имеет 51% в кипрской компании «Роснефть Шелл Каспиан Венчурс Лимитед»),

НК «ЛУКОЙЛ» (LUKOIL Cyprus Ltd, LUKOIL Overseas Cyprus Ltd, K&S Baltic Offshore (Cyprus) Ltd, Bitech (Cyprus) Ltd),

ОАО «Вымпелком» (ROL Holdings Ltd, Agama Ltd),

Банк ВТБ (владеет 100% Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd и I. T. C. Consultants (Cyprus)

Челябинский трубопрокатный завод.75.88% принадлежит кипрской оффшорной компании Mountrise Ltd

Аэропорт «Домодедово» кипрская компания "Асьенда Инвестментс Лимитед"

ОАО «Мостотрест». Крупным акционером является кипрская компания «Марк О,Поло Инвестментс»


Также находятся (или ранее находились) в полном или частичном ведении кипрских компаний:

Телекоммуникационная компания «Ростелеком»,

Автомобильный концерн «КамАЗ»,

Инвестиционная компания «Тройка Диалог»,

Газовая компания «Итера»

«КамАЗ»

«Тройка- Диалог»

Железнодорожный оператор «Глобаллтранс» и пр.

  Кроме того, через оффшорные компании на Кипре проходило примерно 90% покупок и продаж акций на бирже Российской торговой системы (сокращенно – РТС). «Ренессанс Капитал» и иные брокерские конторы осуществляют операции на фондовом рынке России через кипрские офисы.

Из наиболее известных персон с Кипром активно работали:

Роман Абрамович. Еще недавно ему были подконтрольны три предприятия черной металлургии (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), владельцем которых  является кипрская фирма VastercroftLtd (принадлежит 70,8% акций).

Алишер Усманов. ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%).

Алексей Мордашов. «Северсталью» владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%).

Владимир Потанин. Олег Дерипаска. ГМК «Норильский никель» был зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежало 47,8% акций.

Виктор Вексельберг. Афилирован к кипрскому оффшору Veytalia Holdings Limited

Владимир Рашевский. Крупнейшая угольная компания СУЭК принадлежит кипрскому оффшору DonalinkLtd. (99,84%).

Валентин Юмашев (бывший глава президентской администрации и зать первого президента) совместно с дочерью президента Ельцина Татьяной  владеет кипрским оффшором Valtania Holdings (сочетание имен Валя и Таня). Оффшор владеет бизнес-центром «Малый Афонасьевский,7» и другими объектами.


Алексей Навальный. По версии Следственного комитета РФ владеет кипрским оффшором «Alortag Management Limited». Сам оппозиционный бизнесмен эту информацию подтверждает «Я везде публично говорил, что некоторое время назад был учредителем кипрского оффшора».

Сергей Петров. Депутат Госдумы и создатель компании «Рольф». Кипрская компания The SAP Family Trust и др.

Виктор Рашников. 87% «Магнитки» принадлежит кипрским компаниям Mintha Holding Ltd и Fulnek Enterprises Ltd


О российских чиновниках и говорить нечего. Их у Кипра, как у дворовой собаки блох. Один только факт о предоставления Россией преддефелтному Кипру миллиардного кредита говорит о многом. Но  это отдельная песня, которой будет посвящена следующая часть «Списка Киприотов».

Кто знает, добавляйте как фамилии (в том числе и чиновников), так и предприятия, отметившиеся на солнечной кипрской земле. Продолжение следует.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Все там... Кто в лавке то остался?

Росатый, например.

(Deleted comment)
По информации из ЕГРЮЛ, «Главподписка» на 99% принадлежит кипрской фирме Alortag Management Limited. Лидер оппозиции Алексей Навальный в своих интервью не отрицает, что был учредителем Alortag Management Limited.

— Ничего секретного и криминального в этом нет, адвокаты часто работают с офшорными компаниями, — отметил Навальный в пятничном разговоре с интернет-изданием Openspace.

В выписке по Alortag Management Limited из кипрского реестра говорится, что компания с уставным капиталом €1 тыс. создана в декабре 2007-го другой фирмой — Koureon Management Limited. Эта же компания записана в качестве директора, а секретарем числится Horacen Secreterial Limited.
И Koureon, и Horacen созданы гражданином Великобритании Майклом Шейном Смитом (в Koureon он до сих пор единственный владелец, Horacen сейчас владеют две гражданки Кипра).

При этом Koureon являлась 100-процентным акционером Arivust Holdings Limited, которую приписывают Владлену Степанову — одному из фигурантов «дела Сергея Магнитского» (юриста Hermitage Capital, который скончался в московской тюрьме).

Собственно, в выписке по Arivust говорится, что Владлен Степанов предпочел самолично возглавить эту фирму с декабря 2009 года.

Кстати, в 2010 году Koureon и Майкл Смит входили в списки аффилированных лиц группы компаний «Связной», а сейчас компания используется, например, дилером BMW ОАО «Автодом». Глава налогового комитета «Деловой России» Марина Зайкова напомнила, что все крупные российские компании — те, что с годовым оборотом свыше 500 млн рублей, — используют иностранные налоговые юрисдикции для оптимизации налогов.

Олег Дерипаска выводит часть акций "Норильского Никеля" в оффшор. Российский олигарх и основной владелец алюминиевого гиганта "Русал" Олег Дерипаска заявил, что выводит принадлежащие ему 25 процентов акций ГМК "Норильский Никель" в кипрский оффшор. По его словам, делается это для того, чтобы рефинансировать взятые ранее у Сбербанка 4,5 миллиардов долларов.

ИНВАЛИД ВОВ :КИПР


В РОССИИ 131 ДОЛЛАРОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР + 132-Й САМЫЙ БОГАТЫЙ (СВЫШЕ 40 МЛРД ДОЛЛАРОВ)

КУЧКА ЖУЛИКОВ И ВОРОВ УКРАЛА ВСЕ БОГАТСТВА СТРАНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: ИНВАЛИД ВОВ :КИПР

cто процентов Вы правы! Только не понимаю- столько денег украденных из России на Кипре осели, а Кипр из нищеты не вылазит, почему?

Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций.

ОАО «Северсталь» Мордашова владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%). ГМК «Норильский никель» Потанина и Дерипаски зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций.

Кипрскому оффшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК Рашевского. И этот список можно продолжить. Например, на Кипре зарегистрирован «Уралкалий» Рыболовлева и «Мечел» Зюзина.

Вы путаете зеленое с соленым.

Есть проблема офшорного владения, когда наш бизнес из офшора управляет российской компанией. При этом он, чаще всего, обслуживается не кипрским банком. Эта ситуация не имеет отношения к конфискации денег на депозите.

И есть собственно депозиты, на которых любое юридическое или физическое лицо может хранить деньги. Вот их будут стричь. Или не будут.. решение еще не принято.

Ну, вы хотите сказать что зарегенные в оффшоре компании не имеют своего счета в банке Кипра что ли?

Интересно, что все монополисты прописаны на Кипре. Все государственные богатства страны выведены в офшор. А за что мы тогда платим баснословные тарифы, если они не платят налогов?

Богатые тоже плачут. Сами себя высекли.
А у меня свои думки..Как пенсионерке управиться со своей пенсией. Как ее распределить на ЖКХ, мед проблемы с лекарствами и лечением. да кушать же надо.

Да, ваши проблемы потяжелей олигарховых будут.
Зато вам нечего терять, кроме своих цепей.

Истерия на гос.ТВ, которые метят гром и молнии в адрес властей Кипра и Запада, подтверждает, что интересы отечественных "жуликов и воров" могут действительно пострадать на острове.

Мои аплодисменты киприотам! Порадели за неродных человечков.
А к ЭТИМ нет жалости и не спроста.

Про Навального видимо что бы рейтинг статьи поднять, а так да, смешно.
Дорогие наши патриоты забегали.

А еще ,вы ,забыли про не самого бедного Леонида Мехельсона и его"Новатэк",которые имееют тоже островную прописку:-)Муж подружки,работающий в этой компании,с начала марта уже пару раз экстренно летал на Кипр на совещание:)))

А заплатим бюджетом - то есть, всем миром.