?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«ТРЕШЕЧКА» ДЛЯ ЛОТКОВОЙ, КАК ДЕМОНСТРАЦИЯ МУСКУЛАТУРЫ
oleglurie_new
20 марта Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима 20-летнюю Александру Лоткову, обвиняемую в стрельбе из травматики на станции столичного метро "Цветной бульвар". По данным следствия, 26 мая 2012 года студентка  произвела несколько выстрелов из травматического оружия, ранив двух человек - Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. Обвиняемая утверждала, что открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт, возникший между ее друзьями и потерпевшими. По мнению подсудимой, ее действия должны трактоваться как самооборона. Суд же обвинил Лоткову по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Итак, 20-летней девчонке, пытавшейся защитить себя и своих друзей во время драки в метро, легко впаяли трешечку лагерей. Российских. При этом Лоткова была ранее не судима, а отягчающие обстоятельства отсутствовали.


ЛОТКОВА 1


И теперь возникают вопросы: Почему не условно? Почему не колония-поселение? Почему не принудительные работы? И, наконец, почему именно ТРИ ГОДА?

Я не буду рассматривать проблему – виновата ли Александра Лоткова в том, что, по ее версии, защищая друзей, в качестве самообороны использовала пневматическое оружие, либо не виновата. Меня интересует  ТРЕШКА. Может быть, у нас всегда суды за ранения пневматикой в конфликтных ситуациях дают три года? Да и еще при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих? Увы, нет. И примеров тому легион.  Итак, смотрим ленты новостей и судебную практику:

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ: В 2007 году во время политических дебатов кандидата в депутаты Госдумы Марии Гайдар и писателя Эдуарда Багирова произошла потасовка. Ведущий дебатов Алексей Навальный вытащил пневматический пистолет и открыл стрельбу. Во время завязавшейся драки Навальный, по его словам, рассек нападавшему бровь. Навальный также сообщил, что два раза выстрелил в нападавшего из травматического пистолета "с расстояния примерно в четыре метра". «Было много крови, поэтому вызвали скорую помощь", - сказал Навальный. После чего полиция задержала, как самого Алексея Навального, так и остальных участников драки. Результат: никакого уголовного наказания за стрельбу из травматики и ранения потерпевших никто не понес. Все свободны и счастливы.

ЭПИЗОД ВТОРОЙ: Из приговора Ленинского районного суда Владикавзказа от 29 июня 2012 года. «Суд установил: , примерно в 23 часа 40 минут, в помещении ночного клуба, расположенном углу улиц…., Оганезов С.Д., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей по незначительному поводу ссоры решил нанести имевшимся при нем травматическим пистолетом калибра 9 мм телесные повреждения находившемуся там же ФИО. Для осуществления своего внезапно возникшего умысла, направленного на причинение тяжкого вреда здоровью ФИО, Оганезов С.Д. из имевшегося при нем травматического пистолета калибра 9 мм умышленно, в полной мере осознавая общественно опасный характер своих действий и желая наступления общественно опасных последствий, произвел два прицельных выстрела в направлении ФИО, в результате чего причинил последнему повреждения в виде слепого огнестрельного ранения мягких тканей грудной клетки слева в области 8-9 ребер по заднеподмышечной линии, не проникающего в плевральную полость, и слепого огнестрельного ранения грудной клетки слева в области 9-го ребра…, квалифицируемые как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, создающий непосредственно угрозу для жизни.

На основании изложенного суд ПРИГОВОРИЛ: Признать Оганезова Сергея Дмитриевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком в 2 (два) года. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное Оганезову С.Д. наказание в виде лишения свободы сроком в 2 (два) года считать условным».

ЭПИЗОД ТРЕТИЙ: Из приговора Новосибирского районного суда Новосибирской области от 08.11.2011: «Суд установил:   «Около 03 часов ночи Матюшенко Д.А., двигался на своем автомобиле «ВАЗ-2106» по….  и проезжая мимо дома №... забуксовал в снегу. В это время у дома находился Голозубцев.  Между Матюшенко и Голозубцевым  на почве личных неприязненных отношений, возникла ссора. Голозубцев, выражаясь нецензурной бранью, хватался за одежду Матюшенко, и нанес ему один удар по лицу кулаком. Матюшенко в свою очередь достал травматический пистолет с целью пресечь действия Голозубцева, однако последний попытался забрать пистолет…  После этого, отходя назад спиной, Матюшенко произвел пять выстрелов в сторону Голоузбцева, попадая ему по различным частям тела…  После чего Матюшенко, защищаясь, при этом избрав способ защиты, явно не соответствующий характеру и опасности посягательства, превышая пределы необходимой обороны, умышленно произвел выстрел из травматического пистолета с расстояния не более 15 см в голову Голозубцеву, причинив последнему огнестрельное пулевое слепое проникающее в полость черепа ранение головы с открытым оскольчатым проникающим вдавленным переломом… данное повреждение по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни человека, поэтому расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

На основании изложенного,  суд   ПРИГОВОРИЛ: Признать МАТЮШЕНКО Д. А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 114 ч.1 УК РФ (в редакции ФЗ от 07.03.2011 года №26-ФЗ), и по данной статье назначить ему наказание в виде 8 (восьми) месяцев лишения свободы. В соответствии со ст.73 ч.3 УК РФ назначенную меру наказания осужденному Матюшенко Д.А. считать условной».

ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ: Суд Советского района Нижегородской области  8 августа 2012 года  вынес приговор 56-летнему мужчине, который выстрелом из пневматического пистолета,  выбил глаз 15-летнему подростку. Свою вину в содеянном мужчина признал, но с обвинением по данной статье УК не согласился. Он обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). В результате произошедшего инцидента подросток потерял зрение на один глаз. преступление произошло 25 февраля 2012 года около 8 часов вечера.

Двое 15-летних подростков ожидали в подъезде дома своего приятеля и при этом шумели. Проходящая мимо жительница подъезда сделала им замечания, на что те, якобы, ей нагрубили. Женщина пожаловалась своему супругу, который взял пневматический пистолет, вышел на лестничную площадку и выстрелил в одного из подростков. Стальной шарик попал в правый глаз 15-летнему школьнику, причинив «сквозное пулевое ранение». Пострадавший был госпитализирован.
Суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы. Условно.

ЭПИЗОД ПЯТЫЙ: Первомайский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении Рустама Зольникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. В судебном заседании установлено, что в ночное время 30 октября 2010 года возле кафе «Капучино» Зольников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес своему оппоненту удар по спине, после чего достал травматический пистолет и выстрелил ему в живот. В результате потерпевшему был причинен тяжкий, опасный для жизни вред здоровью.

Первомайский районный суд г. Омска, исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, признал Рустама Зольникова виновным и назначил ему наказание, с учетом отягчающих обстоятельств, в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

И это лишь небольшая часть фактов, имеющихся в открытом доступе. Во всех случаях, идентичных истории с Александрой Лотковой (пневматика, конфликт, телесные повреждения и т.д.), гуманное отечественное правосудие ограничивалось небольшими условными сроками. А при наличии серьезных отягчающих обстоятельств, сроки лишения свободы были все же значительно меньше, чем три года, назначенных Лотковой. Тот же печально известный Тверской суд Москвы за такие же преступления не раз назначал условно, либо ограничивался несколькими месяцами.

Почему же 20-летняя ранее несудимая Лоткова была так жестоко наказана? В комментариях Тверского суда причины столь строгого наказания обоснованы тем, что «девушка не явилась в полицию добровольно после происшествия». Там же приведен и второй не менее удивительный аргумент:  «Лоткова  применила травматический пистолет, хотя ни ее жизни, ни жизни друзей ничего не угрожало».  Получается, студентка просто шла по метрополитену и вдруг ей не понравились мирно гуляющие граждане Курбанов и Белоусов. Она вынула пневматический пистолет и открыла огонь по безвинным жертвам, после чего ударилась в бега. Но ведь это не так от первого до последнего слова. Почему же тогда три?

Меня не покидает стойкое ощущение того, что судебная власть на примере Александры Лотковой демонстрирует миру свою показную «принципиальность» и «несгибаемость».  По принципу: смотрите, мы и юную несудимую девчонку без отягчающих обстоятельств сажаем на три года. По статье можно до восьми лет, вот и получи свою тысячу дней в мордовских лагерях. У нас все очень строго. Жестким приговором Лотковой, по моему мнению, судебная власть оправдывает некоторые предыдущие приговоры и готовит общественное мнение к предстоящим судам и срокам.





<br><br><br>





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну, по её словам, Курбанов был с ножом и порезал одного парня, и на неё нападал. И запись видеокамеры есть, правда то, что я видел - невнятная. И это не первый случай, когда осуждают за самооборону, когда в принципе человека задерживать не за что было.
А насчёт "Условно" - увы, видимо лимит израсходовали на тех бандитов, что хотели устроить погром в Сагре - Ройзман пишет, большинству "условно" дали.
"Ну как не порадеть родному человечку?"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По-моему, судебная власть демонстрирует несгибаемую тупость и непрофессионализм, если не сказать более. Вмсете с олигархами пора зачищать и судейский корпус.

Ысчо один диванный эксперд в области судебного дела.

Долой путинщину!

Господа!


Нам всем приходится действовать в обстановке агрессивной человеконенавистнической тоталитарной власти.
В октябре 1917 власть украли сексоты тайной политической полиции Николая II + каторжники, и их внуки так и остались вот в такой системе координат - уголовщина, стукачество, война с собственным народом, тотальная коррупция. Ворованную власть они отдавать не намерены, приходится с ними сражаться. Они идут на все: провокации, прессинг интеллигенции, мимикрию. Ради удержания власти производят подмену понятий в историческом контексте и в современной политической жизни страны. Пытаются скурвить общественно-политическую элиту за рубежом, стараются развалить демократические институты за границей, а в РФ имитировать их деятельность - правнуки гапонов и азефов не изменяют заветам своих предков.


В России есть будущее для людей либерально-демократического выбора. Но за это будущее приходится воевать в собственной стране с кумариными-путиными и т.п. существами. Сейчас в стране тоталитаризм - ликвидирована свобода прессы, свобода слова и свобода собраний, уничтожается реальная многопартийность, происходит тотальная фальсификация истории, и имитация современной общественной жизни, подмена ее ГБшными картонными дурилками. Все это приходится выкорчевывать, но люди ради которых расчищается пространство в России есть. Пассионарное современное меньшинство, как и в начале XX века, не только Столыпин с Дубровиным и Азеф с Гапоном были, но и С.Ю.Витте, Годнев, Струве, Набоков-старший, Милюков, либеральная интеллигенция.


Силы, с которыми мы воюем запредельно агрессивны, циничны, идут на все ради удержания украденной власти. Они убили Маневича, Старовойтову и Литвиненко. Они гнобят Ходорковского. Мы обязаны прекратить их пребывание во власти. И ради самих себя, и ради будущих поколений. За нами - путь прогресса. Мы обязаны победить.

Уже пишут, что это видео было ложно смонтировано каналом РЕН-ТВ.Якобы, Лоткова произвела в упор не один выстрел, а три, два из которых она сделала в упор в уже лежащего и раненного Белоусова.
СМИ уже так заврались, преследуя свои интересы и обслуживая то одно, то другое политическое крыло, что верить перестаешь всему. Может этого и добиваются от нас? Не слушайте никого , не верьте никому, не будьте ни с кем. Занимайтесь только собой. Может идиотичная мысль, но от той дезы, которая сплощным потоком льется из всех информационных источников ,она единственная, какая приходит на ум!

Edited at 2013-03-22 11:21 am (UTC)

Причём здесь Рен-ТВ? Роликов полно разных, что, у тебя ума не хватает посмотреть?

... у нашей "исправительной" системы, есть один минус, она совсем не предназначена, для исправления кого либо... наши тюрьмы,предназначены для стирания личности до уровня стада и если есть хоть малейший шанс не помещать туда человека, то его туда помещать НЕЛЬЗЯ!!! ибо как минимум, мы там его не исправим, а сломаем... а вообще, наши тюрьмы больше напоминают эдакие вынужденные слеты передовиков криминального мира по обмену передовым опытом, там заводят связи, строят планы... и самое главное, там взращивают ненависть к государству, которое в том, конкретном отрезке жизни, для заключонных, представляют "вертухаи".. а эти "надзиратели" набранные из колхозников и потерявшие разум от какой,ни какой власти над людьми, вытворяют такое, что человек не то, что, не осознает своего проступка, он начинает люто ненавидеть все то, что, по его мнению, стоит за спиной этих упырей в погонах - Государство...

НЕ СУД А АБСУРД!

Ибрагим Курбанов - чечен

Неадекватный во всех смыслах приговор. Скорее всего, такое вопиющее беззаконие было вызвано следующей причиной.

Дело в том, что чурка-гопник - чечен, вот, потому Лотковой и дали срок.

Если не сажать Лоткову, то надо сажать Курбанова со товарищи за разбой и нанесение телесных повреждений. А чеченов трогать нельзя. Вот и пришлось Лоткову сажать, придумывая про Курбанова, что он - татарин.

Поскольку это дело вызвало огромное общественное возмущение, то режим решил провести контрагитацию против Лотковой, привлекая для этого подконтрольные СМИ и своих сетевых блогеров (портянок).

Этим объясняется тот вал негатива против Лотковой, который льётся в СМИ и в Сети последние несколько дней.

Re: Контрагитация

Я такого не читал, а телек не смотрю. А вот в интернете кто-то пиарит её как жертву заговора чурок, и денежки на этом собирает. Якобы ей в колонии зачем-то деньги особые нужны.

правильно стреляла. Только зря поехала к Белоусову извиняться, надо было сразу в полицию заявление писать о вынужденном применении оружия ,тем более что полицай там тоже присутствовал.Резиновая пуля из травмата, гадина, летит не по прямой, а отклоняется, так что вполне могла куда угодно попасть, не только в легкое Белоусову.Другое дело, что пропутинские судьи ВСЕ продажные твари, я прошла этот путь, когда мне отказали в суде на тех же основаниях, что другим за взятки присуждали,для примера http://avedian-elvira.livejournal.com/, так что понятно, почему за тяжелые преступления одним условно, а других наказывают несообразно содеянному.Судьи эти тоже хотят недвижимость за границей покупать

Правильно стреляла

Стрельбу Лотковой возможно признать обоснованной.

Но, вот последующие действия самой подсудимой и особенно- её друзей, которых она защищала в вестибюле ст.м. "Цветной бульвар" приводят к мысли о том, что сначала надобно тщательно готовиться, тренировать стрелковые навыки, знать пути отхода, чётко представлять линию возможной защиты и уж только после- применять оружие на поражение под зрачком видеокамеры...

А я думаю, наказание сделали реальным, а не условным, потому что кто-то это все раздул и распиарил. Думаю, будь это простое дело, условный срок был бы нормальным наказанием. Но когда следит вся страна, не должно быть ощущения, что если ты милая девушка, то можешь отделаться легким испугом. За стрельбу нужно отвечать, а то скоро у нас любая пьяная драка будет заканчиваться огнестрелом и трупами.

  • 1