oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

КОЗЛОВА ЗАКАЗЫВАЛИ?

Политические танцы вокруг осужденного Алексея Козлова продолжаются

  Меня все больше и больше удивляет, так называемое, «Дело Козлова» - обычный коммерсант, закрытый  по обычному комплекту 159/174 (мошенничество и отмывание денег), за несколько месяцев превратился в «узника совести» и «политзаключенного», став в один ряд с Ходорковским и Лебедевым. Обоим, наверное, икнулось. Там, в Сегеже и в Архангельске.  Тысячи людей, превращая митинги оппозиции «За честные выборы» в акцию по освобождению Козлова, требуют «Свободу Алексею!», не вникнув даже в саму суть уголовного дела, не разобравшись, в чем же его обвиняют. Из сотен «закозловских» публикаций я не смог понять суть обвинения, и только, пожалуй, одна статья в moscow-post.ru  более или менее пролила свет (http://www.moscow-post.ru/redactor/kozlov_v_chuzhom_ogorode8673/). Мне это действо напоминает компании советских лет по очернению  Солженицына и Бродского. Помните: «Солженицына и Бродского не читал… Но считаю, что им не место в нашей стране»? В «Деле Козлова» то же самое, но только со знаком плюс – «В чем обвиняют Козлова, не знаю, но свободу ему!». Однако, оставим всю эту историю на совести тех, кто манипулировал сознанием десятков тысяч людей. Это просто некрасиво, но пиар, он и в Африке пиар.

   И, может быть, именно  поэтому жена Козлова Ольга Романова публично отказалась ходатайствовать об условно-досрочном освобождении своего мужа, время которому уже подошло. По статьям Алексея право на УДО наступает при половине отсиженного срока, то есть Козлов может ходатайствовать об освобождении прямо из СИЗО сразу после вступления приговора в законную силу. И никакого признания вины здесь по закону не нужно. И, вероятно, при данной ситуации он  будет освобожден – все сохранят свои лица; и судейские, и прокурорские, независимо от того, виновен ли Козлов или нет.  Ведь именно «сохранение лиц», по мнению Романовой, и являлось основной причиной посадки Козлова на пять лет. Но создается впечатление, что в освобождении Козлова просто никто из его окружения не заинтересован. Во всяком случае, на данном этапе времени…  То есть, получается неутешительный и циничный вывод: пока Ольга Романова и ее коллеги по оппозиции пиарятся в войне за место у кормушки, Алексей должен будет сидеть… Никаких помилований или условно-досрочных освобождений. Иначе потеряет смысл вся игра, затеянная Романовой.

   И еще возникает вопрос: а почему судьбу Козлова, взрослого и опытного человека, отсидевшего уже более трех лет, решает Ольга Романова? Неужели Алексей Козлов готов продолжать свое сидение и прокатится этапом в лагеря, только ради создания Ольге имиджа правозащитницы? Я все же надеюсь получить ответ от Алексея. Когда-нибудь….

   И теперь, пожалуй, самая важная тема. Госпожа Романова недавно в очередной раз «раскрыла» подготовку заказного  убийства своего мужа. Причем, опять таки с подробностями о том, кто, как и когда «грохнет» мужа Ольги. Привожу цитаты из опусов Романовой: «Мы знаем, что заказ повторен: на втором процессе Алексею дадут на несколько месяцев больше отсиженного, и его грохнут на этапе. Глава Мосгорсуда Ольга Егорова в курсе дела", А через месяц читаем у Романовой следующее «Это будет ИК-1 под Рязанью (Милославский район, пос. Центральный). Там тебя уже ждут, личный состав поставлен в известность. Грохнут тебя уголовники, заказ принял начальник колонии, полковник Валерий Борискин. В колонии тебя уже готовятся встретить».

 Мне трудно придумать более абсурдную картинку, чем та, которую нарисовала Ольга Романова. Представляю себе, как начальник ИК-1 полковник Борискин  вызывает к себе личный состав и сообщает: «Ставлю вас в известность, что к нам поступил заказ на убийство политзаключенного Козлова. «Грохать» его будут уголовники. Заказ я принял. Деньги получил. И не забудьте сообщить об этом Романовой!». Сюр? Ольга Романова считает, что нет.

   И теперь, в качестве вывода из сказанного выше, напрашивается абсолютно циничное и зловещее предположение: Если Романова настаивает на том, что Козлов не будет подавать на условно-досрочное освобождение (по закону он это может сделать здесь, в Москве, в следственном изоляторе), и сообщает, что ее муж поедет в лагеря. И при этом она же информирует всех о том, что в колонии готовится заказное убийство Алексея, и она знает об этом во всех подробностях. Получается, что или Ольга Романова просто обманывает, или она готова отправить собственного мужа к «страшным убийцам» в зону, только бы «восторжествовал закон». Насчет торжества закона я не придумал, это высказывание самой Романовой. И если так оно и есть, а Алексей Козлов просто разменная монета в очередной игре «правозащитников», то это уже за гранью…  Даже комментировать не хочется. Но все же я очень надеюсь на то, что вся эта информация, исходящая от Романовой, банальная ложь и очередная пиар-акция, и что Алексей в ближайшее время освободится условно-досрочно и выйдет на свободу. Я буду очень рад за него.

P.S. Кстати, после моего предыдущего поста об условиях жизни Козлова в СИЗО, Ольга Романова перестала нахваливать позитивные перемены в местах заключения, которых там , в действительности нет. В последнем интервью "Эху Москвы" Романова ответила, что "суровые условия содержания ее мужа, возможно, помогут сохранить ему жизнь".
Tags: Алексей Козлов, Ольга Романова, СИЗО, оппозиция, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments