?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ОТКУДА У УПРАВЛЯЮЩЕГО ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА НЕДВИЖИМОСТЬ НА 50 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ?
oleglurie_new
 Везет мне на кремлевских завхозов. В 1998-99 годах расследовал и публиковал материалы по, так называемому, «Делу «Мабетекса» и швейцарским банковским счетам семьи Ельцина, где одним из главных действующих лиц был тогдашний  глава управления делами президента Павел Бородин. После отставки Бородина и возбуждения уголовного дела, я обратил внимание на подвиги его наследника - нынешнего президентского управделами Владимира Кожина. Тогда, еще в 2000 году, был и небольшой каток на Красной площади, который почему-то обошелся бюджету в… миллион долларов, был и, так называемый, ГУП «Кремль», через который проходили миллиарды рублей.

Создается впечатление, что должность кремлевского завхоза сама по себе является призывом к обогащению и одновременно трамплином для дальнейшего возбуждения уголовных дел. Ну, не могут они работать спокойно. Не получается. Наверное, соблазн очень велик. А должность завхоза еще с советских времен была хлебной. А уж если завхоз кремлевский…
Но закончим предисловия и перейдем к недвижимости. Причем, к недвижимости такой, что рядом с ней блекнут депутатские и чиновничьи виллы на Майями и особняки в Европе.

    Итак, на золотом Рублево-Успенском шоссе на въезде в поселок миллионеров под названием Горки-10 имеется участок земли под кадастровым номером  41741:328. Этот кусочек благословенной земли, площадью в 7,72 гектаров, расположен «не доезжая 100 м до Успенского отдела полиции Одинцовского Управления ГУВД по МО МВД РФ, на восточном участке холма, с северной стороны спускающемся к Москве-реке, а с востока - к реке Вяземка.


Карта участка 1


Территория участка № 41741:328 обнесена металлическим забором из профилированного листа зеленого цвета высотой, примерно, 3 - 3,5 метра. Въезд на территорию оборудован автоматическими воротами. Контроль за периметром, а так же въездными воротами, осуществляется через систему видеонаблюдения, включающую в себя большое количество видеокамер, и систему датчиков движения. Примерная протяженность забора: по берегу р.Москвы - 350 м, с южной стороны, ограниченной Рублёво-Успенским шоссе – 500 м, с восточной стороны – 500м  и с западной стороны, по границе старой госдачи, – 500 м.».

 Представили себе размерчики? Если трудно представить, то предлагаю взглянуть на фотографии. Да, и еще «На участке № 41741:328 расположено, по крайней мере, 6 построек – из них два больших дома, находящихся в северной части участка, на гребне холма. Примерно 70% его площади занято старым лесом. С гребня холма, возвышающегося над берегом р.Москвы примерно на 20 метров, спускается лестница в семь пролетов, украшенная сварными металлическими перилами».


Карта участка 2


 А теперь поговорим о ценах. Интересно, а сколько стоил такой участок в таком месте в ценах, скажем, послекризисного 2009 года? Тогда сотка земли в Горках-10 продавалась за 70-75 тысяч долларов. Соответственно, цена гектара составляла 7 миллионов долларов, а искомый участок размером в 7,72 гектара обходился не менее чем в 50 миллионов североамериканских долларов.

И остается узнать имя счастливого обладателя этой  рублевской земли. Абрамович? Нет. Усманов? Тоже нет. Зовут этого миллионера Владимир Игоревич  Кожин и руководит он с 2000 года Управлением делами президента РФ, то есть является государственным чиновником. А без малого 8 гектаров золотой земли приобрел господин Кожин в 2009 году.  И опять вопрос: А откуда у чиновника 50 миллионов долларов на приобретение такой недвижимости?

Спрашивали? Отвечаем. Господин Кожин купил участок № 41741:328 площадью 7,72 гектаров на Рублево-Успенском шоссе  за (внимание!) 162 110 рублей 79 копеек. Кто не понял, повторяю – сто шестьдесят две тысячи сто десять рублей и семьдесят девять копеек. Или по курсу ЦБ пять тысяч четыреста долларов. За все. Сомневающимся предлагаю ознакомиться с официальным документом, именуемым «Расчет цены выкупа земельного участка».


Расчёт цены уменьшенный


Некоторые подробности о том, как это было.

Перед нами доверенность от 19 марта 2009 года, подписанная Кожиным Владимиром Викторовичем, 28 февраля 1959 года рождения, в которой он уполномочивает некоего Андрея Андреева «купить в собственность на мое имя земельный участок из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности, и земель иного специального назначения, с кадастровым номером 50:20:0041741-328, с местоположением: Московская область, Одинцовский район, п. Горки-10, объект «Горки-10/3» с разрешенным использованием – для федеральных нужд, общей площадью 77 199 кв. м.»


Доверенность 1 уменьшенная



 Тогда же заместитель руководителя ТУ Госимущества Московской области Е.В. Медведева писала своему руководству о том, что передача в собственность Кожину этого участка незаконна, т.к. нарушается Земельный Кодекс РФ и правила водоохраны, а самое главное то, что это земли предназначены для федеральных нужд, а никак не для дачных утех высокопоставленного чиновника. Письмо госпожи Медведевой перед вами:

Письмо о нарушении 1
Письмо о нарушении 2


 Однако, не смотря на нарушение всего, что только возможно, участок земли для федеральных нужд был продан (цену смотри выше) Владимиру Кожину 5 марта 2009 года. О чем имеется распоряжение Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Московской области за № 113.

Распоряжение 1
Распоряжение 2

 После чего, участок был зарегистрирован на имя собственника – Владимира Игоревича Кожина. Предлагаю ознакомиться с правоустанавливающими документами на владение Кожиным 7,72 гектара. Кстати, земли каким-то загадочным образом вдруг превратились из «федеральных нужд» в «для дачного строительства». Волшебство, да и только.

Право собственности 1
Право собственности 2
Право собственности 3


 Итак, подводим итоги. Руководитель Управления делами президента В.И. Кожин в 2009 году приобрел 7,72 гектара земли на Рублевке, стоившей не менее 50 миллионов долларов, за 162 110 рублей 79 копеек. То есть, в десять тысяч раз дешевле реальной стоимости. Кроме того, эти земли были предназначены для федеральных нужд и, соответственно, продаже, вообще, не подлежали. Однако, оказались во владении высокопоставленного чиновника.

 Кстати, сейчас цена такой недвижимости зашкаливает за 100 миллионов долларов, а вся эта история почему-то у меня ассоциируется с составом преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Но это мое субъективное мнение.

 Владимир Игоревич! Как же вам повезло!  С таким счастьем, и на свободе.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Может в трудах и заботах скопил по маленьку?

(Deleted comment)
Мда, откуда вы боты набегаете, хоть бы статью читали бы. 160 тыс он думаю за месяц поднимает

Надеюсь, что

Андрей Алексеевич Андреев из Всеволожска, что под Питером еще жив-здоров

Кондратюк Николай Фёдорович руководитель Администрации Одинцовского муниципального района, зам начальника СБП ФСО РФ, друг Вити Золотова. В ФСО был секретарем жилищной комиссии, В СБП занимался тем же. Точно не могу сказать, но скорее всего лично знал Кожина. Был назначен на должность - "Решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от15.02.2008 г. №1/22", то есть в указанное время работал. Этакий серый кардинал кремлевского закулисья.

Может уже хватит разжигать?
Надо писать о положительных героях, чиновниках высшего звена, не имеющих ничего (особенного) за душой,истинных подвижниках, скромно живущих в невеликих квартирках, желательно на периферии города.
Неужели нельзя таких отыскать?
Вот кто должен стать примером для подражания!
А от разоблачительных статей, за которыми не следует никаких уголовных дел, у народонаселения только изжога и упаднические настроения.

у меня, вот, нет изжоги
а положительный пример у нас один - ввп...
и хватит!

А я не пойму, это к кому претензия? Все законно, коррупции нет, все открыто. Цена выкупа определена законодательно.
Не говоря уже о том, что на момент выкупа там УЖЕ РАСПОЛОЖЕНЫ БЫЛИ ДОМА В СОБСТВЕННОСТИ КОЖИНА, что лурье почему то не педалирует.

А так наброс жиденький. Наличие у чиновника, у которого в управления земель на миллиарды и миллиарды участка под Москвой, где уже и до этого стоял его дом, вполне нормально.


Edited at 2013-03-29 05:28 am (UTC)

приватизация участка "из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности, и земель иного специального назначения" не может быть проведена поскольку эти земли выведены из гражданского оборота

(Deleted comment)
(Deleted comment)

ну и направьте это все ВВП

Ну и направьте это все по инстанциям, почитаете интересные отписки ))) письмом ВВП отошлите )))

Re: ну и направьте это все ВВП

Писали и не раз.Читаем коллективно и смеемся.И ВВП тоже писали)))Ответил...Позорник

Во наворовал-то.

На лизал на 7га

Наверное, больше желающих приобрести участок не нашлось. Вот он и приобрел.

А совковое лошье продолжает сосать хуй хехе.

Этому материалу уже несколько лет. Сначала его публиковал тот самый Георгий Янс, который ныне прославился, опубликовав в МК про "политических проституток". Он это публиковал на сайте Одинцово.инфо.
Вот, удивляюсь, Олег, неужели те, кто хочет спихнуть Кожина, не могут за два года раскрутить эту тему?

О, желчная дурында объявилась! Иди, спихни, смотри только, чтобы на тряпки не порвали. Спихнуть она предлагает, жопа центр мира :)

Виртуальная цена.

160 000 рублей - это официально. Реальная цена участка. Россия большая - земли много!

50 000 000 долларов - виртуальная цена.

Может он на взятки и откаты, чтобы купить этот "золото" участок отдал 1/3 виртуальной цены и теперь в минусе...

Пусть продаст. Будет в плюсе.

Друг тоже (виртуальный миллионер) продаёт уже 3 года вот эти дома www.вилладж.рф - никто не звонит...







как следует из докуменов, приватизирован был именно участок из федеральных земель спец. назначения, кроме того, такой участок не обязательно должен был быть занят соотв. объектом, для исключения из оборота достаточно, что участок был выделен для оговоренных целей, что очевидно и имело место