?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ПОХОЖ ЛИ ЭРНСТ НА ИДИОТА?
oleglurie_new
  В Интернете появилось интервью генерального директора Первого канала Константина Эрнста журналисту Евгению Левковичу. Появилось через месяц после 18-летия со дня смерти Влада Листьева. И надо же! Константин Эрнст в приступе откровения открыл журналисту страшную тайну, которую знал давно, но тщательно берег на протяжении восемнадцати лет от следственных групп, генерального прокурора, сотрудников ФСБ, президента и всех остальных. Гендиректор Первого канала понял, что только Левковичу он сможет, наконец-то,  честно признаться, что убийство Владислава Листьева заказал бизнесмен Сергей Лисовский. Вот так вот, уткнулся лицом в левковичевскую жилетку, зарыдал и рассказал все, как на духу. Восемнадцать лет молчал, как партизан на допросе, а тут взял и раскололся. Правда, признался Эрнст без диктофона. Правда, потом Эрнст сообщил, что ничего такого не говорил. Правда, следствие, проверявшее и версию с Лисовским, никаких прямых улик не нашло. Правда, Эрнст не мог знать о заказчике убийства по определению. Не та была у него тогда весовая категория. И еще много такого всякого.

К Константину Эрнсту можно относиться по-разному. Критиковать, ненавидеть, дружить, завидовать и т.д. Но никак нельзя считать его идиотом. Потому, что Константин Львович совсем не идиот. И пять лет назад (когда, по утверждению автора, происходило интервью) он тоже не был идиотом.

Господин же Левкович, утверждающий, что Эрнст заявил ему о том, что заказчик убийства Листьева Лисовский, сообщил всем, что генеральный директор Первого канала оказался банальным преступником.

Во-первых, если Эрнст, по информации Левковича, ЗНАЛ, что Листьева заказал именно Сергей Лисовский, и на протяжении десятилетий скрывал эту информацию от следствия (заметал следы, молчал или  обманывал на допросах), то здесь имеется состав преступлений, предусмотренных статьей 316 УК (укрывательство особо тяжких преступлений) и статьей 307 УК (заведомо ложные показания свидетеля).

Если же Эрнст НЕ ЗНАЛ, кто заказал Листьева, но сообщил в интервью Левковичу (для публичного распространения) о том, что заказчик Лисовский, то и здесь Константин Львович, получается, что  совершил преступления, предусмотренные частью 2 статьи 306 УК (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления) и частью 5 статьи 128.1 УК (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Вот поэтому-то и не складывается. Откровенная ложь получается. Ну, не мог Эрнст сообщил журналисту о заказчике убийства Листьева. Во-первых, потому, что не знал, а, во-вторых, даже если бы и знал, то никогда не сказал бы. Еще раз повторюсь, что Эрнест не идиот. И уж, конечно же, не самоубийца.

И еще один удивительный факт. Евгений Левкович после поднятого шума заявил следующее «Это интервью, которое я брал у Эрнста в его кабинете… нужно было публиковать давно. Но, то площадки не было, то руки не доходили». Это уже за гранью. Представляете, журналисту (а Левкович себя называл журналистом) первое лицо крупнейшего телеканала страны называет имя заказчика громкого убийства, которое вот уже 18 лет не могут раскрыть. А журналист, вяло почесывая в затылке, думает, мол, и площадки-то нет, да и руки не доходят. Как-нибудь потом… И на пять лет забывает про совершено сенсационную информацию. Полный абсурд. Такого не бывает.

Я не знаю, кто заказал Листьева. Может быть и Лисовский с Березовским. А, может, и нет. Но то, что Эрнст заявил об этом в интервью любознательному журналисту Левковичу – вранье полное. Сенсации не получилось.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Доренко сегодня сказал,что сразу после убийства версия о Лисовском обсуждалась буквально всеми близкими Листьеву людьми.

Или это все интервью высплыло для других целей.

Для чего оно всплыло это интервью? Просто так? Никто не в курсе?

Мне кажется, что к убийству Листьева причастны как и березовский, так и лисовский.

Я конечно не верю, что Эрнст говорил на такие темы с клоуном вроде Левковича. Но не думаю, что тут могла бы быть 306. Эрнст, теоретически, мог высказать свое мнение о том, кто мог бы быть убийцей Листьева и сделать это не под запись, в этих его действиях состава нет и быть не может.

Вот именно. Если не под запись - значит, это частный разговор. а "не мог знать". Ну, сказали ему те, кому он верит. Вот и узнал.

А сейчас всплыло - копают под сенатора - и всё.

Березовский не причастен. А вот Лисовский вместе с кланом Ельциных вполне. Речь идет не только об интересах Лисовского в рекламенмном бизнесе и его конфликте по поводу рекламного времени с Листьевым, но и неправильной приватизации в целом ОРТ, а это тем более актуально в свете предстоявших тогда президентских выборах Ельцина. Вспомните вынос коробочки из под ксерокса г-дами Лисовским и Чубайсом. Эрнст не дурак. Эрнст окзалася порядочным человеком в отличии от журналистов, побоявшихся тогда опубликовать это интервью.Пока Путин будет охранять клан Ельцина и Чубайса до тех пор над этим будем завеса тайны. Правда, возникает вопрос, а жив ли киллер иди его также устранили как ненужного свидетеля? Государство, имея такую мощную махину при желании могла бы инициировать это раследование и еще раз проверить причастность сенатора Лисовского. Да, видно,пока такого желания нет. Это ведь никакой-то там Леша Навальный или Удальцов. Это член клана Ельциных. А тут разговор иной.

по пьяне, например.

похоже наконец-то

Левкович разобрался как работает sound forge

  • 1