?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ТРЁШКА ДЛЯ НЕМЕЦКИХ «ПУСЕК»
oleglurie_new
 Вчера пятеро активисток движения «Фемен» устроили акцию протеста на промышленной ярмарке в Ганновере во время ее посещения президентом России Владимиром Путиным и немецким канцлером Ангелой Меркель.  Дамы прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать непристойные лозунги на английском языке, демонстрируя надписи на теле. Потом, разумеется, их жестко свинтили.


фемен 2
фото


   Вот и все. За исключением того, что в отношении протестующих феминисток возбудили уголовное дело по 103 статье Уголовного Кодекса Германии «Оскорбление власти или представителей иностранных государств», предусматривающей до трех лет лишения свободы. А в случае, если немецкое следствие докажет еще и факт клеветы в отношении Меркель и Путина, то феминисткам будет предъявлена и статья 188 УК «Клевета и злословие в отношении политического деятеля», со сроком до пяти лет лишения свободы.


 За клевету феминисткам приплюсуют срок в том случае, если любительницы топлеса не смогут доказать в суде «правдивость своих заявлений», написанных на теле и содержащихся в публичных выкриках. Что, конечно же, нереально.

То есть, по совокупности преступлений, предусмотренных статьями 103 и 188 УК Германии,  пятеро немецко-русско-украинских активисток Femen могут отправиться в места не столь отдаленные года на три. Не меньше.

 А теперь вопрос. Как поведут себя российская оппозиция и их зарубежные коллеги во время суда над «Femen» и последующей их отсидки в исправительных учреждениях демократической Германии?

 Представьте себе такую картинку. Российские оппозиционеры в срочном порядке выезжают в Германию, там пикетируют здание суда, где судят участниц акции, вывешивают лозунги «Свободу активисткам-феминисткам!», «Долой кровавый режим Меркель!». Объявляются массовые голодовки и раздаются щедрые интервью либеральным СМИ.  Плохо, что у большинства лидеров российской оппозиции имеется подписка о невыезде, однако, в этом случае, можно поговорить и о преступном сговоре диктаторов Путина и Меркель. А интервью дать по скайпу. Далее, к акции подключаются мировые величины. Мадонна пишет на спине «Free Femen» и едет в мировое турне, а международные правозащитные организации выдвигают «феминистскую пятерку» на Нобелевскую премию. Американцы создают «Список Femen», по которому запрещают въезд в страну и арестовывают счета Ангелы Меркель, судей, следователей, прокуроров, участвовавших в процессе, и даже охранников, свинтивших полуголых активисток на Ганноверской ярмарке.

Представили? Я - нет. Похоже, что опять вылезут уши двойных стандартов и все вежливо отмолчатся. Европа, все-таки… Или есть еще вариант, заявить о длинной руке «путинского режима», оказавшего давление на самый независимый немецкий суд и несгибаемую Меркель. Но, это уже будет совсем слабенько и неправдоподобно.

Получается, что пятерка топлесс-активисток «femen», скорее всего, по-тихому выхватит свою трешечку общего режима и отправится в немецкие исправительные учреждения мотать срок. При полной правозащитной тишине – не наша, мол, песочница. Там свои правила. Jedem das Seine…




<br>




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Реальный срок - это максимум.
Говоря "грозит до пяти лет" не стоит забывать, что сущестувет и обычный штраф

Да ладно бросьте! Ничего им не грозит! Много шуму из ничего! Если я правильно понял без заявы от" оскорбленных" ничего им не будет! А вот креаклы визжать будут в любом случае! Так и слышу вопли:" Путин зассал!" " Путин мог подать на них в суд за клевету , но не сделал этого, а значит он согласился что он вор и диктатор!"! Такова природа креакла! Выворачивать ситуацию всякий раз лишь в выгодном для себя свете! Ну не могут оне признать что весь этот цирк был не для Путина, а для зарубежной и нашей креакнутой прессы! Забавненько! :-)

(Suspicious comment)
Интересно бы, знать, какова была бы реакция немцев, если бы объектом был не Путин, или если бы в России не брали газ.

Недавно осудили чела, который нес оскорбительный плакат с лицом Меркель.

Их могут посадить, но только если российская сторона подаст заявление властям Германии. Мне кажется, этого не случится :)

Олег, я думаю, что § 188 StGB им вменить не удастся, все-таки клевета или злословие подразумевает распространение сведений. А в данном случае мы имеем дело с оскорблением представителя иностранного государства § 103 StGB.

Еще можно вменить нарушение общественного спокойствия § 123 StGB, для этого потребуется заявление устроителей мероприятия, но в данном случае будет сравнительно небольшое наказание до года или денежный штраф.

Edited at 2013-04-09 09:33 am (UTC)

Да Вы что, какое оскорбление? Путину очень всё понравилось:"«Что касается акции, она мне понравилась. В принципе, мы знали, что такая акция готовится. Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку».
К тому же, не будем забывать, что Фемен финансируются из Москвы в качестве именно альтернативы Пусям, это ни для кого уже не секрет. Для того и финансируются, чтобы, голой грудью бросаясь на амбразуру, отвлекать внимание общества от полностью одетых девушек, создающих действительно серьёзную проблему путинскому режиму.

Edited at 2013-04-09 09:53 am (UTC)

у девочек был и остается выбор- вести такой образ жизни или нет. и это не самые голодающие девочки. факты не искала, но думаю, что спонсоров достаточно, чтобы и офис в Европе содержать и самим от голода не умереть. каждый выбирает для себя.
риск того, что посадят существует. но- давайте уважать выбор девушек. знали на что шли.

президенты и эти девочки - играются в одной песочнице по заранее обговоренным правилам.

Edited at 2013-04-09 09:41 am (UTC)


Уважать их выбор?! С чего бы это мне его уважать? Нет, не уважаю ни их выбор, ни их деятельность, ни их самих.

Опять какие-то фантазии. Для продолжения расследования необходимо желание потерпевшей стороны, которого явно не будет.

Раз Путину понравилось выступление, значит не посадят!

Может быть все таки верещать будем когда их осудят?

И потом, разница с pussy riot колоссальная. Одно дело хулиганская выходака на официальном мероприятии - там все таки безопасность и всетакоэ, другое - художественный перформанс в культовом сооружении.

(Deleted comment)
Ну Вы тоже жути нагнали :) Дадут штраф небольшой и всё.

по "трешечке" да и дело с концом.

Или двушечку -по русскому обычаю...

Очень умиляет,когда бесноватых прошмандовок

продажных, гнусных и мерзких называют Девочками.
Потому они и наглеют, что бабосики им платят очень хорошие, а наказания реального до сих пор не было. Было бы правильно, если б на этот раз они получили то, что положено по закону.

Re: а наказания реального до сих пор не было.

Ну как же небыло. Этих дур раз в Беларуссию занесло. И всё больше туда ни ногой. =) Хотя никто не сажал, не преследовал и свободы сисек и слова не лишал...

В их действиях усматривается состав преступления.

МИНЯ АЖ ТРИСЁТ((((((((((ПАПРОБЫВАЛИ БЫ ОНИ РАЗДЕТЬСЯ В МИЧЕТИ((((((

Заява от Путина не нужна

По фемен заявления от Путина или Меркель не нужны. Уголовное дело возбуждено и сейчас уже идет полным ходом. http://rt-russian.livejournal.com/1532200.html

Re: Заява от Путина не нужна

Читаю ваш блог. В чём-то согласен, в чём-то нет. Здесь не соглашусь. В РФ тоже осуждают за оскорбление представителей власти (по ст. 319) и особого шума это не вызывает. Случай с Pussy riot - принципиально иной. Там хулигантство было притянуто за уши с помощью "тугого" квалифицирующего признака, который был введён только несколько лет назад в ходе коверкания УК. Да ещё и под богословским соусом.
Много ли было бы шуму, если бы пуськам назначили по 15 суток административного ареста по 20.1? Не было бы.


Последние два дня посматриваю пару-тройку ЖЖ либералов.
Мальгин, который обычно плотоядно бросается на каждый чих против России и на каждую ее, как ему кажется, ошибку, поместил только известное фото и видео с выступлением Путина. От себя - молчок.
Другой вообще ничего не поместил, как будто ничего не произошло.
Навальный - как рыба об лед.
Чего-то не пошли либералы маршем миллионов за феменок сражаться.
Может, конечно, в твиттере кудахчут, но твиттер я не читаю.

посматриваю пару-тройку ЖЖ либералов.

Хм.. А я Радио ЭхоМск послушиваю каждый день, там такие персонажи бывают, куда там печатному и невыразительному ЖЖ. Одна Альбац прокуреным толи пропитым голосам отжигает мама не горюй. На УКВ 4м.

ps Впрочем каждому свои развлекалочки. Кому может и ЖЖ либеры пркольней...


Как говаривала одна уважаемая дама из советского мультфильма: "Фу, как не культурно!" Одно слово - "украиночки", они сильно потерялись в пространстве и времени. Это Германия: Путин, Меркель, ярмарка. А "ихняя" Украина с Януковичем и Тимошенко там... То есть их выкрики вообще не по теме были и не в том месте. Другими словами, они в своих действиях вышли далеко за пределы своей юрисдикции. Девочки... А вы сами видели этих девочек на видео? Это какие-то дикие животные, а не девочки. Прорвалась бы одна такая, укусила бы , заразила бы своим бешенством.
Акцию такую не трудно было предотвратить на самом деле. Их даже одетыми видно из далека, у них нет сисек, то бишь размер груди нулевой. Вот и вынуждены писать на животе у себя буквы, чтобы хоть буквами привлечь внимание к своей груди.
Если есть уголовная статья в Германии за это дело: " оскорбление власти или представителей иностранных государств", то никто так это дело не спустит. Не надо никаких заявлений "от пострадавших". Это дело имиджа принимающей стороны , здесь принимающая сторона, (как принимающая и ответственная за гостей) решает было оскорбление или нет, заводить уголовное дело или не заводить. В конце концов можно и покушение на жизнь приплести влёгкую. Ведь они бежали явно с дурными намерениями и остановила их охрана, что у этих украинских животных было на уме? А вы говорите о клевете, да клевета, это ещё цветочки.
Выпустят, значит простили; посадят, ну так ни какая сторона в обиде не останется, ни российская ни германская, только официальный Киев. А вот участие Киева по протоколу на встрече не существовало со своими буквами на животе.