oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

БОСТОНСКИЙ ТЕРАКТ, КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ АРГУМЕНТ

Если бы не было теракта в Бостоне и чеченцев, совершивших его, то Соединенным Штатам пришлось бы их придумывать. Или режиссировать какую-либо иную леденящую душу историю, но чтобы корни обязательно уходили на российский Кавказ.
Простите за цинизм, но американским спецслужбам повезло. Повезло до невозможности. И теперь Госдеп США будет до упора разыгрывать российское происхождение братьев Царнаевых, полугодичную поездку старшего брата Тамерлана в Россию в 2012 году, какую-нибудь переписку братьев в Фейсбуке с соотечественниками и т.д., связывая бостонский теракт с «империей зла».

И вот ведь как сложилось – старшего брата Царнаева «большие специалисты» по антитеррору сразу же убивают, а младшему, помимо десятка пуль, еще и простреливают горло. Теперь он не говорящий. Плюс ранения, возможно, повлиявшие на умственную деятельность. В покере это называется «флэш рояль».

При этом американцы, разумеется, по-тихому игнорируют  то, что в 2011 году по просьбе российской ФСБ допрашивали Тамерлана Царнаева в связи с «контактами с радикальными исламистами». Почему? А потому, что, по американской версии, тогда дело в отношении Царнаева закрыли, не найдя ничего подозрительного. Мол, что хорошего  может кровавое ФСБ, угнетающее свободолюбивых кавказцев, присоветовать американским суперспецам из ФБР? Ничего. А вот дальше версия будет развиваться приблизительно так: Царнаев тогда, в 2011-м, был невинен, как агнец, а в 2012 году съездил в Россию и стал плохим и страшным террористом. 

А теперь о некоторых весьма странных нестыковках, которые объяснить не возможно ничем. Кроме, пожалуй, совсем уже некрасивой игры  спецслужб США, направленной на возможность доказать чеченско-российский след в бостонской трагедии. Итак.

Первое. Видео ареста Тамерлана Царнаева ломает всю красивую историю с его голливудским убийством при задержании. Вот он жив, здоров. Вот Царнаева в наручниках сажают в машину. Полиция его раздела догола, видимо опасаясь, что на нем бомба.  Позже, однако, полицейские объявили, что Тамерлан Царнаев отстреливался, бросал в полицейских ручные бомбы и был ранен. А в довершении ко всему его переехал родной брат, который прорвал кольцо оцепления на автомашине. А может, кому-то не нужно было, чтобы Тамерлан  заговорил?




Второе. Вопрос, на который также нет ответа. ФБР утверждает, что младший брат Джохар Царнаев, спрятавшись на борту катера, до последнего отстреливался, и в конце концов пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в рот. Поэтому, мол, он теперь не сможет говорить, и полноценный допрос его невозможен. Однако на этом фото четко видно, что Джохар Царнаев сам выходит из катера и сдается полиции. Согласитесь, человек с простреленным ртом и шеей вряд ли способен самостоятельно так двигаться.


Джохар выходит из катера

Но этот факт мало кого волнует. Главное то, что Джохар теперь не сможет давать полноценные показания. А еще он может умереть «от полученных травм». Внезапно. Или сойти с ума из-за повреждения головы.

Третье. Я привожу всего лишь один из множества примеров, свидетельствующих о весьма и весьма странных событиях, происходивших во время теракта и запечатленных на фотографиях.

Вот парню, согласно официальной информации, оторвало взрывом ноги. Но он спокойно и невозмутимо сидит в каталке. Люди, участвовавшие в боевых действиях, знают, что при потере обоих ног через бедренные артерии  вытекает огромное количество крови и за очень короткое время эта травма становится несовместима с жизнью.  Сразу наступают болевой шок и потеря сознания. Кроме того, как выяснили наши коллеги, молодой человек, которому во время теракта якобы оторвало ноги, еще задолго до бостонского взрыва стал инвалидом, потеряв конечность.

Инвалид 1Инвалид 3


Удивляет и тот факт, что в Фейсбуке  страница памяти жертв бостонского теракта была открыта за несколько часов до того, как этот теракт произошел. Но в данном случае, временную погрешность можно списать на очередной глюк социальной сети. А как быть с остальными фактами?


Страница создана в 7 часов 37 минут. Взрывы произошли около 15 часов.

Последствия же этого страшного и странного события, весьма выгодные определенным кругам США, лежат на поверхности.Теперь Госдеп может смело бойкотировать Олимпиаду в Сочи, заявляя о том, что там будет небезопасно, и рекомендовать другим странам воздержаться от направления своих спортсменов в Россию. Также США имеет возможность настаивать на усилении своего влияния на Кавказе, обосновывая свои действия тем, что от рук российских кавказцев погибли граждане США. Кроме того, вероятно будет увеличено финансирование, выделяемое на поддержку российской несистемной оппозиции. Здесь основным аргументом станет необходимость борьбы с «антинародным режимом», который не хочет воевать с мировым террором по американским правилам и указаниям.

Так, что в деле о бостонском теракте вопросов больше чем ответов. В обозримом будущем мы сможем получать только ту, строго дозированную и цензурируемую, информацию, которую выдадут Госдепартамент и ФБР США. И эта информация, вполне вероятно, будет постепенно переходить полностью в антироссийское направление. Причем по нарастающей. Таким образом, бостонский теракт дал администрации США весьма увесистую дубинку, которую они, несомненно, используют.






<br><input type=&quot;&quot;hidden&quot;&quot; id=&quot;&quot;__focus&quot;&quot;><br><br><br><br>
Tags: Госдеп США, Джохар Царнаев, США, Тамерлан Царнаев, Теракт в Бостоне, ФБР, ФСБ, Чечня
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments