?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
УБИЙЦА, КОТОРОМУ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
oleglurie_new
Все информационные агентства сообщают, что вчера из тюремной камеры «Матросской Тишины» сбежал обвиняемый в убийствах Олег Топалов, имеющий проблемы с психикой. Этот 33-летний зек якобы был наемным киллером группировки Деда Хасана, якобы расковырял вентиляцию ложкой и якобы вышел на крышу то ли спецблока, то ли психиатрической больницы, откуда и был таков.

Удивительное дело, но об этом бреде рассказывают не только досужие журналисты-фантазеры, а официальные источники специальных ведомств. Так официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова сообщает, что "из-за ветхости здания Топалову не составило труда расширить отверстие вентиляционной шахты, через которое он выбрался на крышу. Использовав связанную из простыней веревку, он смог перебраться на стену здания и, перепрыгнув через ограждение, бежал". А другой представитель силовых структур утверждает "Единственный предмет, которым можно сделать отверстие в потолке и который мог быть в камере у Топалова, – это столовая ложка для приема пищи".

Неужели кто-то поставил перед силовиками задачу максимально запудрить мозги широким массам, скрывая реальную ситуацию со сбежавшим   киллером, который к тому же еще и психически неуравновешен. Но скорее всего, ответственные за изоляцию особо опасных преступников сами еще не понимают толком что же произошло и как убийца смог оказаться на свободе, да еще и в столице.

А теперь некоторые доводы, подтверждающие то, что нас массово дезинформируют, а многие мои коллеги радостно распространяют совершенно нереальную информацию.

Во-первых, в СИЗО «Матросская Тишина» нет и никогда не было психиатрического отделения. Там есть только обычная тюремная больница. А все психически больные, обследуемые, неуравновешенные и т.д. находятся в Бутырке, где имеется специализированная больница, именуемая в уголовном мире «Кошкин дом», и заключенные с любыми психическими отклонениями обитают только там. Обследуются и проходят судебно-психиатрическую экспертизу тоже только на Бутырке, либо в специальном отделении Института имени Сербского. Кстати, а психиатрическая больница имени Гиляровского, расположенная по соседству, отделена от СИЗО-1 большим расстоянием и специальными заграждениями, преодолеть которые не сможет и профессиональный акробат.

матроска 1
фото

Во-вторых, тюремное начальство и силовики вяло отмазываются, сообщая о побеге с помощью ложки, якобы кроме нее все остальные металлические предметы заключенным строжайше запрещены.

Хочу предложить следственный эксперимент: пусть тот, кто распустил информацию о «ложечном побеге», сам попытается обычной ложкой (тюремной – гнущейся, алюминиевой) расковырять добротную кирпичную кладку столетней давности. В два, а кое-где и в три кирпича. Слабо попробовать?

Да, и еще, по официальной версии, «разрушение стены ложкой» происходило в присутствии семерых сокамерников, которые ничего не заметили или среди которых гарантированно не было ни одного стукача. И другой факт: проверки заключенных проводятся вечером и утром, а между ними «продольный» (дежурный по этажу сотрудник СИЗО) каждые 15-30 минут заглядывает в глазок камеры и при любом подозрительном шуме вызывает наряд «усиления», которые вскрывают камеру.  Да, и вопросик. А куда же девались отходы от так тихо раскуроченной вентиляции?

Расскажу еще некоторую информацию. Иногда в следственных изоляторах заключенные, действительно, делают между камерами, так называемые, «кабуры» - сквозные отверстия для передачи всевозможных мелких предметов. Эти «кабуры» делаются (отнюдь, не алюминиевыми ложками) медленно и осторожно, по несколько сантиметров за ночь, днем они тщательно маскируются. Размер «кабур» составляет не более 10-15 сантиметров и туда может поместиться максимум рука, а никак не человек. А наличие таких сквозных дыр между камерами проверяется на каждой утренней проверке, и при обнаружении, их тут же наглухо цементируют.

А теперь относительно того, что у зеков ничего нет в камере, кроме ложки. Вот предметы, которые изымают у заключенных во время «шмона» (обыска). И в частности, в московских СИЗО.


ЗАПРЕТЫ 000
фото

И о какой там одинокой алюминиевой ложке рассказывают нам граждане начальники?

В-третьих. Как сообщают сотрудники ФСИН, Олег Топалов имел, так называемую, «полосу СКП», то есть отметку в личном деле о том, что данный заключенный склонен к побегу. А на камерах, где находятся «побегушники», всегда висит табличка «Строгий контроль» и охрана особо внимательно проверяет каждый звук и движение. Также в «хате строгого контроля», практически всегда имеется хотя бы один стукач, подсаженный оперативными работниками. Так что, история с тщательной подготовкой к побегу и долгим «разделыванием» вентиляции простой ложкой в присутствии семи зеков и под «строгим контролем», не выдерживает никакой критики.

В-четвертых. В Московских СИЗО, в том числе и в «Матросской тишине», имеются, как минимум, следующие меры безопасности: система сигнализации предупреждения и обнаружения, как на основном ограждении, так и на подступах к нему, система контроля и управления доступом (СКУД), система видеонаблюдения, инженерно-технические средства надзора, обеспечивающие режим содержания заключенных. Также введены, так называемые, ИСБ (интегрированные системы безопасности), на которые только в 2010 году потратили более 90 миллионов рублей.

Безопасность сизо
фото

И теперь вопрос: каким образом заключенный Олег Топалов, находившийся под особым контролем, смог уйти через ограждения и «запретку», оборудованные всеми вышеназванными супер-системами? Если все функционирует, то побег, практически, невозможен.

С учетом всей имеющейся информации, создается впечатление, что наемному убийце  Топалову кто-то помог бежать. Причем, изнутри. Из самой системы.

Сейчас, по моему мнению, имеются только два варианта произошедших событий. Первый вариант: побег Олега Топалова из «Матросской тишины» организовал кто-то из сотрудников ФСИН. Второй вариант: если заключенный смог самостоятельно уйти из спецблока самого большого московского СИЗО, то все российская система исполнения наказаний не имеет права на существование в ее сегодняшнем виде. Ведь сейчас где-то среди нас скрывается один беглый убийца, а завтра появятся сотни других, осознавших, что бежать оказывается возможно. Третьего не дано.


PS. Олегу Топалову, предъявлено обвинение в двух убийствах по найму, плюс побег. А значит пожизненное заключение. И, соответственно, на свободе оказался человек, которому терять абсолютно нечего. И что бы он не совершил, находясь на свободе, для него результат один – пожизненное заключение. То есть, среди нас находится смертник, который пойдет на все, чтобы не попасть в обратно в клетку. И ему уже безразлично – двое убитых или двенадцать.
Очень хотелось бы взглянуть в глаза директору ФСИН России Геннадию Корниенко, заявившему, что «все, чья вина будет установлена в ходе служебной проверки, будут привлечены к мерам дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения». Вот спасибо, Геннадий Александрович! Теперь Москва может спасть спокойно.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да уж, так не бывает, чтобы человека с полосой СКП держали в камере без "наседки".

Может, его специально выпустили, чтобы он Навального грохнул?

Зря Вы таблетки перестали пить?

система даёт сбой )) вполне вероятно что это может быть хорошо спланированный заказ, политика и т.д. Такие люди пешки и если одного не станет никто не заметит, а если приписать несколько ярлыков, то и жалко не будет )

Да какая система? Убежать можно откуда угодно. Были бы заинтересованные помощники!

Как то кладку такую перфоратором "Бошевским" устал сносить,ложкой полная дурь.

Наша система как и ФСИН так УИС оставляет желать лучшего со всех аспектов

Про ложку и проковырянный потолок ясно с самого начала. Понятно, что без помощи не обошлось. Но интересно не кто помог, а зачем, кому и зачем этот убивец нужен? А на это автор что-то своего комментария не дал...

Значит автор врёт. Всё было так, как показали по первому каналу. Я им верю. Дыра в стенке есть. Видно, что она выполнена алюминиевой ложкой.

Да вы эксперт! Такое - и на глаз!

Даже, допустим - даже, если такую дыру не заметили ни с одной ни с другой стороны, дальше то куда бежать? Там ещё минимум три-четыре препятствия которые преодолеть просто невозможно
Проковырять алюминиевой ложкой дыру в стене толщиной как минимум в метр, не забывать что там стальная арматура
Бред

Это дыра аллюминиевой ложкой?)) большая ложка была видимо...если это никто не заметил значит все ослепли.

мало ли кому заказной был значит кто то кого то задолбал сильно. Очень сильно.

Для того,чтобы самостоятельно бежать из СИЗО,надо быть Брюсом Ли и Терминатором в одном лице.

Думаю, есть ещё и третий вариант

Его могли просто ликвидировать (как много знающего) и скрыть это через "побег".

Re: Думаю, есть ещё и третий вариант

Не проще было придушить?

В такой "побег" поверить сложно.

Что все голову морочат ! История один в один под копирочку, произошедшая с киллером спецслужб Солонником, убитым позднее в Греции.
Кому в этой истории что еще не понятно?

Олег, как прокомментируете дальнейшее развитие ?
Хрень получается, выходит он никому не нужен был на свободе, раз шатался по улицам. Если бы ему помогали сбежать, то наверное спрятали и на воле. А раз так то и Ваши версии о мощной поддержке в его освобождении со стороны как коррумпированных ФСИНовцев так и просто криминала не выдерживают критики.

Сейчас уже (после поимки беглеца) создается впечатление, что Топалов реально никому не воле не был нужен, а ушел в побег благодаря тому, что системы безопасности в СИЗО просто не существует. То есть, любой убийца, маньяк или педофил может, при желании, вырваться на свободу и оказаться среди нас с вами.Печально...

Верите ли Вы, что:
1. "Инструмент" для проделывания кабуры тюремные зэки изготавливают из трубы двуярусных кроватей, перепиливая их а) лезвием извлечённым из одноразовой бритвы или б) нейлоновой/капроновой ниткой?

2. Зэки проводят электричество в "кремль" - дальний угол камеры, обычно у окна, где размещается "элита", закрепляя хлебным мякишем (смешанным со штукатуркой для маскировки) один проводок из обмотки трансформатора (диам. 0,1мм.) на стене, а второй к ближайшей шконке. В кремле есть 220, но шконки иногда бъются током, правда не сильно.

3. В марте 2000 года, зэки Новочеркасской тюрьмы, прокабурились из камеры 278 (2-ой этаж) в 375 (3-ий этаж) в "курятник" - женскую камеру, сделав дыру в ПОТОЛКЕ ЛОЖКАМИ!!! У девок дыра оказалась под шконкой и самые худые пацаны (около 10-ти) 2-е суток "топтали кур", маскируя дыру в потолке крышкой от 40-ка литровой кастрюли для воды, обмазанной мякишем с извёсткой. За это время 4 проверки не обнаружили дыру, заметил коридорный в глазок.

4. Зэки делают "бульбулятор" - кипятильник, из тех же проводков обмотки трансформатора и двух лезвий одноразовой бритвы.

5. Зэки делают "электро печку", вырезая в полу спиралеобразную лунку, укладывают в неё спираль от походной электро печки и подсоединяя это всё теми же проводками к электричеству.

6. Зэки прокладывают "дорогу" - межкамерное общение по трубам канализации, с помощью "ежей" - хлебный мякиш со штырьками (спички, палочки и т.п.).

И это ещё не всё :)

А это всё правда, лично наблюдал! Так что дыра в стене (в камере под шконкой) ваще не проблема. Грунт извлекаемый из дыры, скидывается в прогулочном дворике или выносится с мусором из камеры.

Кстати, у Вас в посту фото на которой спирали для электро печки - стальные ленты слева.

  • 1