?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ДВА ПУТИ ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА – ЧУБАЙС ИЛИ ВЕКСЕЛЬБЕРГ
oleglurie_new
8 мая произошла своего рода сенсация: президент России Владимир Путин отправил в отставку вице-премьера, руководителя аппарата правительства Владислава Суркова. В сообщении пресс-службы Кремля по этому поводу говорится, что заместитель главы кабинета министров написал заявление об уходе по собственному желанию. Указ вступил в силу с момента его подписания главой государства.

Долгие годы Сурков оставался одним из самых влиятельных российских политиков. С 1999 года он прочно вошел в Кремль и до 2008 года работал заместителем руководителя администрации президента. После того как президентское кресло занял Дмитрий Медведев, Сурков своего влияния не потерял, в 2012-м ушел вместе с бывшим президентом в правительство.

Причины увольнения обсуждать не имеет смысла, так как их в действительности не знает никто. Кроме Путина и самого Суркова. Вероятно, о реальных и окончательных договоренностях между президентом и отцом «сурковской пропаганды» не подозревают ни Медведев, ни Дворкович. Их, как и большинство чиновников, вполне устроил официальный вариант ухода «по собственному желанию» и изречение Пескова о невыполненных президентских поручениях. А гадать и делать предположение – пустое. Пусть этим занимаются аналитики и политические комментаторы.  


Путин Сурков 13
фото

Ушел, так ушел. Теперь гораздо интересней выяснить дальнейший путь Владислав Суркова. А вот тут-то как раз и появились некоторые факты, проанализировав которые, можно понять, что будущее Суркова может развиваться по двум вариантам. Конечно же, или – или. Итак:

Вариант первый. После недавнего спектакля «Прошлое и настоящее Чубайса», произошедшего во время прямой линии президента Путина, где на заранее запланированный вопрос прозвучал заранее запланированный ответ, стало ясно, что вопрос о перспективах Анатолия Борисовича стоит весьма остро. Причем, настолько остро, что Чубайс, вероятно, в ближайшем будущем может покинуть гостеприимное и многоденежное ОАО «РОСНАНО» в связи «с переходом на новое место работы». Причем, новое место будет почетное, но совсем уж незначительное. А на место Анатолия Борисовича Чубайса плавно приземлиться Владислав Юрьевич Сурков.


Сурков Чубайс 12
фото

Такая рокировочка будет выгодна всем. Кроме, разумеется, самого Чубайса. Президент сделает отличный ход, заменив очень непопулярного в народе «рыжего приватизатора» на обаятельного и симпатичного Суркова, широким массам абсолютно неведомого. Самому же экс-вице-премьеру назначение на пост главы «РОСНАНО» гарантирует деятельность в одной из самых перспективных отраслей будущего, плюс гигантское бюджетное финансирование. Также Суркову такая работа будет близка и по духу, так как его предыдущая деятельность представляла из себя, практически, ту же нанотехнологию. Только в упрощенном виде.

Второй вариант менее вероятный, но тоже вполне реальный. Как вы помните, после скандальных историй с инновационным центром «Сколково», Владислав Сурков во время своего выступления в Лондоне, отметил, что Следственный комитет слишком торопится с заявлениями о злоупотреблениях в этой структуре. Тогда же произошла и информационная перепалка между Сурковым и «говорящей головой» СК Маркиным. Через пару дней последовало увольнение вице-премьера. И сейчас абсолютно в стилистике Владимира Путина назначить главой фонда «Сколково» именно Владислава Суркова, отстранив от главного и показательного иннограда страны медведевского ставленника миллиардера Вексельберга. По принципу, ты вступился, так теперь разгребай. Тем более, Сурков полностью, как говорится, «в теме», так как еще давно курировал Сколково.


Сурков Вексельберг 2
фото

Владиславу Юрьевичу такая деятельность также будет по душе по двум причинам – гигантское финансирование и увлекательная работа, ведь инновационный центр «Сколково» по своей сути является тем же пиар-проектом. Только очень большим и международным.

Одна из приведенных выше дорог, по моему мнению, может стать продолжением большого чиновничьего пути Владислава Суркова, так как оба варианта полностью устраивают, как президента Путина, так и бывшего «серого кардинала Кремля» Суркова. Кстати, а почему «бывшего»? Совсем не бывшего, а просто перешедшего на другую и не менее важную должность. Важную для президента, а, соответственно, и для самого Суркова.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Жалко, что пока нет третьего варианта- посадить.

А вот этот вариант всегда в кармане у того, кто назначает... Так что, может стоит и подождать.

Таких не сажают. Он же кошелёк, кто его посадит ?

Даже не кошелек, а замочек к кошельку

А кто же кошелёчек ? Люди хотят знать, в моём лице

А что сразу ржать то ?

Можыт, Вам ишо и пинкод до карты, где деньгы лежат???

И саму карту тоже

Это к хакерам. У них всё есть.

Заработал у Вас ЖЖ. И это радует

Мне кажется, что сурков ушёл на покой, сбежал. Но посмотрим. :-)

Суркову дороже "нажитое". Зная все изнутри, он из политики уйдет и через писательство постепенно переместится на Запад. Сурков не дурак расхлебывать за Чубайса и обладателя яиц Фаберже, поэтому ни в Роснано, ни в Сколково не пойдет. Да никто и не предложит ему. Роснано скорей всего после осмысления результатов проверки Счетной палаты прикроют тихо - там одни траты.

Раньше ругали банкиров-якобы умеют деньги из воздуха делать. А теперь : сурков,чубайс и т.п. и главный пахан,- вот кто из натурального воздуха делают деньги! Банкиры-комарики по сравнению!

  • 1