?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
АРЕСТАНТЫ ПО МИЛЛИОНУ ДОЛЛАРОВ. КАЖДЫЙ
oleglurie_new



Как вы думаете, сколько стоит государству ежегодно один заключенный? В долларах? Российскому бюджету каждый зек обходится в 2 500 долларов или 75 тысяч рублей в год. Негусто. В Великобритании значительно больше - порядка 45 000 долларов. А на каждого жителя самой максимально строгой американской тюрьмы выделяется почти 70 тысяч долларов ежегодно. Немало, но можно понять на что тратятся 6 тысяч зеленых в месяц на каждого зека – безопасность, питание, социальные службы, медицина и т.д. У нас бы еще и приворовывали малость – процентов 20-30. Не больше. Начальники они ведь тоже люди и поэтому всегда стараются пробить в бюджете увеличение расходов. Забота о зеках и о себе, любимых, разумеется.

Но тут выясняется, что в тех же самых Соединенных Штатах тюремная система работает еще удивительней, чем в нашем отечестве. Оказывается именно США финансируют самую дорогую в мире тюрьму. По расходам на одного осужденного.

Каждый из 166 зеков печально знаменитой американской тюрьмы Гуантанамо, расположенной на территории дружественной Кубы, обходится налогоплательщикам почти в ОДИН МИЛЛИОН долларов в год, а точнее в 903 614 долларов.


США зеки 5 США зеки 3
Одежда и вещи, положенные арестанту-миллионеру                                         "Высокая кухня" заключенных Гуантанамо.

О стоимости арестантов по миллиону долларов в год на днях сообщил Барак Обама и более подробно поведало агентство Рейтер, но по каким-то неведомым причинам эти сенсационные сообщения прошли не замеченными. Вероятно, их спустили на тормозах потому, что эта информационная бомба могла рвануть так, что от американских спецслужб и Пентагона (в чьем ведении находится тюрьма Гуантанамо) только клочья бы и полетели. Вместе с Госдепом и Конгрессом США, выделяющим 150 миллионов долларов ежегодно на содержание всего 166 арестантов. Да, и Обама погорячился, выдав лишнюю информацию, которую потом пришлось активно зачищать.

В итоге, Гуантанамо оказалась достойна внесению в книгу рекордов Гиннеса, как самая дорогая тюрьма в мире. Без малого миллион зеленых на каждого зека! Да, и еще. США, как самое демократическое из всех демократических государств, держит в тюрьме Гуантанамо 166 человек, из которых только девяти заключенным были предъявлены хоть какие-то обвинения. Остальные сидят просто так. Ой, нет! Еще сорок семь из них считаются «слишком опасными для освобождения, но не подлежащими уголовному преследованию». Как вам формулировочка? Прямо-таки пронизана законностью и общечеловеческими ценностями.

А в остальном все, как у нас. Воруют из бюджета. Воруют и отмывают. Потому, что не может ни один заключенный, в том числе и «слишком опасный для освобождения», обходится в 2 500 долларов в день. Даже если его кормить лобстерами и черной икрой.

Предвыборные обещания президента Обамы! Ау!










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Гуантанамо вроде на островке находится. Персонал навряд ли живёт там же, домой-на материк охота. Думаю, что основные траты в Гуантанамо-это охрана и доставка на остров.

Вы географию в школе проходили?

Проходил. Навряд ли и сейчас на географии изучают местонахождение американских тюрем.
И второе-в моём первом предложении вроде всё ясно написано.

Карта Кубы по крайней мере была в атласе. Нет там никакого островка.

А Куба разве не островок? Паря, крутни глобус)

А не много ли будет - 900 тысяч долларов в год на каждого зека на доставку на остров охраны и адвокатов? Неслабые транспортные расходы! До такого даже наши коррупционеры бы не додумались

два раза разместилась одна и та же новость...

"Да, и еще. США, как самое демократическое из всех демократических государств, держит в тюрьме Гуантанамо 166 человек, из которых только девяти заключенным были предъявлены хоть какие-то обвинения. Остальные сидят просто так. "

А пленным немцам во время ВОВ предъявляли обвинения? Тут тоже самое, только с большими основаниями. Немцы по крайней мере в отличии от боевиков Аль-Каеды форму носили со знаками отличия - были легальными комбатантами - значит защищались женевской конвенцией о правах военнопленных. Эти бородатые чмошники даже под конвенцию против пыток не попадают.

А куда отпустить заключенных с Гуантанамо? Домой? Так их родина отказывается принимать! А какой суд должен предъявлять обвинения: военный или гражданский?

Стоимость содержания в гуантанамо, напрямую связана с содержанием присутствия базы на Кубе.

русские блоггеры такие блоггеры..

В источнике, есть точное объяснение высоких затрат. Ну нет - надо позлорадствовать ("высокая кухня!") и показать всю мощь собственного умишка.

Для ленивых, выдержка:
Because ties between the two countries are almost nonexistent, almost everything for the facilities has to be ferried in from outside. When the military tribunals are in session, everyone from judges and lawyers to observers and media have to fly into Guantanamo on military aircraft. Food, construction materials and other goods are shipped in from outside, experts say.

И да, американцы понимаю, что дорого. Но опять выдержка из оригинала: "No one has any particular affection for Guantanamo Bay, but no one has come up with a practical solution that's better".

Лучше и не скажешь.

Олежек, да не парься ты. Ты не учёл что каждый зэк из Гуантанамо "тянет" за собой работу служб и сотрудников начиная от юристов и спецслужб заканчивая ихним МИДом и разведкой - всё это тянет такие расходы. Ты чё думаешь в конгрессе у них все тупые что ли поголовно чтобы не обратить внимания на такую сумму? У них в отличии от "у нас" не экономят на жизни и безопастности гражданина - никому не охота чтобы возле очередного марафона взорвалась очередная обезьяна со взрывчаткой, тем более что в родном кишлаке всё равно кушать нечего.

Не, а ничего, что Гуантанамо это военная база, а тюрьма находится на ее территории? Держать там базу заставляет политическая необходимость. А доставлять все по воздуху, от гайки до помидора удовольствие не дешевое. Не я понимаю, что если деньги выделенные на содержании дивизии, разделить на 3 бухих дембелей, сидящих на губе, то дембелей но вторые сутки можно будет в список Форбс заносить. Вот только почему то не обсуждает народ такую не справедливость. Не знаете почему?

(Deleted comment)
  • 1