oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

АРЕСТАНТЫ ПО МИЛЛИОНУ ДОЛЛАРОВ. КАЖДЫЙ



Как вы думаете, сколько стоит государству ежегодно один заключенный? В долларах? Российскому бюджету каждый зек обходится в 2 500 долларов или 75 тысяч рублей в год. Негусто. В Великобритании значительно больше - порядка 45 000 долларов. А на каждого жителя самой максимально строгой американской тюрьмы выделяется почти 70 тысяч долларов ежегодно. Немало, но можно понять на что тратятся 6 тысяч зеленых в месяц на каждого зека – безопасность, питание, социальные службы, медицина и т.д. У нас бы еще и приворовывали малость – процентов 20-30. Не больше. Начальники они ведь тоже люди и поэтому всегда стараются пробить в бюджете увеличение расходов. Забота о зеках и о себе, любимых, разумеется.

Но тут выясняется, что в тех же самых Соединенных Штатах тюремная система работает еще удивительней, чем в нашем отечестве. Оказывается именно США финансируют самую дорогую в мире тюрьму. По расходам на одного осужденного.

Каждый из 166 зеков печально знаменитой американской тюрьмы Гуантанамо, расположенной на территории дружественной Кубы, обходится налогоплательщикам почти в ОДИН МИЛЛИОН долларов в год, а точнее в 903 614 долларов.


США зеки 5 США зеки 3
Одежда и вещи, положенные арестанту-миллионеру                                         "Высокая кухня" заключенных Гуантанамо.

О стоимости арестантов по миллиону долларов в год на днях сообщил Барак Обама и более подробно поведало агентство Рейтер, но по каким-то неведомым причинам эти сенсационные сообщения прошли не замеченными. Вероятно, их спустили на тормозах потому, что эта информационная бомба могла рвануть так, что от американских спецслужб и Пентагона (в чьем ведении находится тюрьма Гуантанамо) только клочья бы и полетели. Вместе с Госдепом и Конгрессом США, выделяющим 150 миллионов долларов ежегодно на содержание всего 166 арестантов. Да, и Обама погорячился, выдав лишнюю информацию, которую потом пришлось активно зачищать.

В итоге, Гуантанамо оказалась достойна внесению в книгу рекордов Гиннеса, как самая дорогая тюрьма в мире. Без малого миллион зеленых на каждого зека! Да, и еще. США, как самое демократическое из всех демократических государств, держит в тюрьме Гуантанамо 166 человек, из которых только девяти заключенным были предъявлены хоть какие-то обвинения. Остальные сидят просто так. Ой, нет! Еще сорок семь из них считаются «слишком опасными для освобождения, но не подлежащими уголовному преследованию». Как вам формулировочка? Прямо-таки пронизана законностью и общечеловеческими ценностями.

А в остальном все, как у нас. Воруют из бюджета. Воруют и отмывают. Потому, что не может ни один заключенный, в том числе и «слишком опасный для освобождения», обходится в 2 500 долларов в день. Даже если его кормить лобстерами и черной икрой.

Предвыборные обещания президента Обамы! Ау!









Tags: Барак Обама, Гуантанамо, Пентагон, США, демократия, права осужденных и заключенных
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments