?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЗА ПОНОМАРЕВЫМ ПРИШЛИ
oleglurie_new


   Ну почему они постоянно попадают во всевозможные финансовые авантюры? Почему никто из лидеров оппозиции, скажем, не покалечил какого-нибудь пьяного качка, вступившись за женщину, или хотя бы не свинтил пару распоясавшихся омоновцев на митинге? Нет. Только деньги. То у Собчак отберут полтора миллиона евро непонятного происхождения, то Навальный с завидной регулярностью встревает в коммерческие уголовные дела – от «Кировлеса» до почты, то у депутатского семейства Гудковых обнаружится забугорный бизнес с недвижимостью, то Удальцов получает революционные инвестиции в американских деньгах. Скучно, господа.


Вот намедни закончился еще один пламенный оппозиционер. За депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, практически, пришли. Во всяком случае, в двери уже позвонили.


Навальный с пономаревым


Дело в том, что история с получением Ильей Пономаревым от фонда «Сколково» 750 тысяч долларов за непрочитанные десять лекций и ненаписанные  научные исследования получила продолжение.

20 мая представитель СК В.Маркин сообщил, что следствие ходатайствует о лишении депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева неприкосновенности, так как на него заводится уголовное дело. В настоящее время материалы уже находятся в Генпрокуратуре, которая в ближайшие дни и направит запрос в Государственную Думу. В тот же день депутатское большинство радостно сообщило, что, конечно же, поддержит ходатайство правоохранителей и лишит Пономарева депутатского иммунитета.

  А что это значит в российской уголовно-правовой действительности? А это значит, что уже ВСЕ. Суд идет. Сушите сухари.

  Дальше все пойдет по обычной схеме. Думцы с первого же захода снимают с Пономарева неприкосновенность, возбуждается уголовное дело, депутата сажают под домашний арест. А потом приговор. Возможно, условный. С учетом несудимости и больших заслуг семьи.

 Однако, здесь возникает еще один вопрос. А под какую статью пойдет обвиняемый Илья Пономарев? Старшего вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова, передавшего Пономареву 750 тысяч долларов, будут судить по 160 статье УК «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». Депутат-оппозиционер не попадает под эту статью, так как 750 тысяч зеленых не были ему «вверены». Они были «вверены» именно Бельтюкову, который уже заявил, что искренне верил Пономареву и принимал его «отчеты о лекциях и научных работах» за чистую монету. И получается, что нехороший человек Пономарев мошеннически обманул доверчивого Бельтюкова, уведя вверенные тому деньги.

 То есть, депутат Илья Пономарев, скорее всего, будет обвинен по части 4 статьи 159 УК РФ в «мошенничестве в особо крупных размерах» - тяжком преступлении со сроком до десяти лет лишения свободы.

     И, как я уже говорил, этап и лесоповал экс-депутату и большому ученому  не светят. Даже тюремной баланды Илья Владимирович не понюхает. Но карьера очередного борца за денежные знаки на этом закончится. Как депутатская, так и оппозиционная. И очень сложно будет причислить Пономарева к ликам «узников совести» и «политических осужденных». Исчезнувшие 750 тысяч долларов не позволят.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А его заставят возвращать деньги?

Могут в качестве возмещения ущерба

жаль не по взятке, там Медведев обещал геометрический размер возмещения :))

почему интересно поднята такая шумиха? человек заключил контракт или договор прочитал лекции получил оплату а вот велика она или мала наверное за это надо спросить у тех кто ему платил ну и при чем здесь Пономарев ?

Илья. Пономарев

Раньше. Сядет. . Раньше. Выйдет…!

Совесть вы наша!

Нет под мошенничество не попадает. Там завладение обманным путём. А где же обман то ? Договоры есть, сумма там прописана, отчёты о проделанной работе есть. Да и претензий к Пономарёву не было бы от Сколково, если бы Жириновский их не попросил.

(Suspicious comment)

Re: Работать надо

Вот у нас в Росии всё изучают на практике. по себе знаю

это он в Думе закон о цезуре в Интернете пропихивал? Надёюсь, сокамерники утопят в параше.

"И очень сложно будет причислить Пономарева к ликам «узников совести» и «политических осужденных». Исчезнувшие 750 тысяч долларов не позволят." - как видите из некоторых комментариев это немного не так, если бы в России были только адекватные сторонники этих "революционеров", то сторонников бы уже не было, а так истинному стороннику навально-немцовской банды хоть ссы в глаза, всё равно их так называемые "лидеры" кристально чисты и это всё монтаж, компьютерная графика и магия вуду от КГБ, и на самом деле Рафик чистой воды неуиновный.

По поводу что всё про деньги.
Какая то нашисточка пыталась мутить что её Удальцов на митинге ударил.

Да. А еще одному дрищу-омоновцу эмаль на зубе откололи.
А статейка "с душком", даже комментировать как-то западло.

Почему прибалты такие уебаны? Может от того,что пидарасов среди прибалтов много? Похоже на то,и гей-парады у себя проводят.

(Deleted comment)
Безусловно - это взятка.
Вот только за что?
Чего такого лоббировал Пономарёв за эти деньги?
Он кого-то крышевал, выбивал финансирование, прикрывал от уголовного преследования, способствовал назначению на должность?
Или, типа, забрал свои 50 штук, а остальные 700 вернул Батюкову? И сколько там, в Сколково, таких лекторов?
Тут пахнет коррупцией и сговором.

Edited at 2013-05-22 04:26 am (UTC)

Вменение финансовых преступлений оппозиции доказывает, что ей и вменить-то нечего. Любой более-менее заметный деятель ежесекундно просвечивается гэбней. Ничего не видят.

А финасовое дело можно пришить любому, хоть бомжу на улице, хоть Олегу Лурье. Сдал бутылки? Доход получил? Почему не отчитатался, налог не заплатил? В тюрьму!

А если я напишу заявление в СК, что передавал деньги Олегу Лурье за написание заказных статей? Доказательством станут мутные цитаты чьей-то электронной переписки. Лурье, как и Навальный, попадает под десяток финансовых статей УК.

Перечитай статью 128.1 УК РФ и готовь вазелин! :-) Вот тады и поймешь что значит " а если...."! :-)

Только суды еще надо делать закрытыми, а то брехня ваша так и прет наружу.

Сиди там в Америке и не курнявкай,сбежавший депутатишка. Один хрен тебе никогда не вернуться в Россию. Так и подохнешь на чужбине как собака. Так тебе и надо.

Никогда нельзя человеку желать зла! Тем более, еще не осужденному даже нашим судом! Как автору поста Вам бы следовало свою точку зрения написать, а не перепечатать милицейскую. Сколько раз бывало, что заказуху честным людям лепили, ломали их, лишали здоровья, жизни, а потом и не извинились даже! Если не знает человек, что такое договор и как по нему выплачивается причитающаяся сумма, не пишите ПЕРЕДАЛ, не занимайтесь плагиатом у тех, перед кем стоит задача не обращая внимания на общечеловеческие ценности очернить и посадить.

(Deleted comment)
  • 1