?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ДВА РЕШЕНИЯ ПО УДО. ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ
oleglurie_new
Мария Алехина

23 мая 2013 Березниковский городской суд в Пермском крае отказал участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении.

Алехина 1

Мария Алехина Хамовническим районным судом г. Москвы была признана виновной по части 2 статьи 212 УК РФ (хулиганство, совершённом по мотивам религиозной ненависти или вражды) и приговорена к двум годам лишения свобода в колонии общего режима.

Принимая решение об отказе в УДО, суд «учел мнение представителя колонии о том, что осужденная нарушает санитарно-гигиенические нормы, поощрений не имеет. Так, за Алехиной числятся такие нарушения, как "не одела косынку за швейной машинкой, не содержала в порядке кровать, за обедом писала письмо".

(Кстати, о взысканиях. 20 мая Пермский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу Алехиной на наложенные на нее в колонии взыскания и частично удовлетворил эту жалобу. В частности, суд оставил в силе решение Березниковского суда об отмене двух из четырех взысканий и признал незаконным еще одно).

Также, одной из причин отказа в УДО послужило мнение прокуратуры и ФСИН о том, что «Алехина нуждается в дальнейшем отбытии наказания, ее освобождение нецелесообразно», так как «осужденная Алехина своей вины не признала и не раскаялась».



Бекхан Ибрагимов

7 мая 2013 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чеченской Республики освободила условно-досрочно Бекхана Ибрагимова, осужденного за участие в драке в Москве, во время которой был убит футбольный фанат Юрий Волков.

Ибрагимов 1

Бекхан Ибрагимов был признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Вины не признал.

 В вердикте присяжных отмечено, что "10 июля 2010 года около 01:10 мск подсудимые, противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям, в присутствии посторонних граждан, напали на ранее незнакомых им потерпевших… Провоцируя драку… Ибрагимов - нанес удар ножом Дмитриеву в область плеча, причинив ему непроникающую колото-резаную рану пояснично-крестцовой области". В результате драки 23-летний футбольный болельщик Юрий Волков был убит.


По истечению половины срока Ибрагимов был освобожден условно-досрочно, так как, согласно решению суда (цитирую по судебному решению):  «суд не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания по таким основаниям, как непризнание осужденным вины». Так же суд совершенно не смутило и то, что Ибрагимов «был неоднократно наказан за нарушения правил отбывания наказания», так как «ранее наложенные два взыскания погашены в связи с истечением срока давности».

Полный текст определения суда об освобождении Ибрагимова ЗДЕСЬ


PS. У меня вопрос к юристам и законодателям. А почему такая разница в решениях этих двух судов об условно-досрочных освобождениях?  В Чечне законы гуманнее, чем в Пермском Крае? Или они, в принципе, разные? Я имею в виду законы.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Если в Чечне в суде сидят мудаки, то эта статья - призыв и в Перми быть мудаками?

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

(Deleted comment)
Право непрецедентное.
Но принятие разными судами противоположных решений на основании одних и тех же норм дает право обратиться в Верховный суд для пересмотра решения.

(Deleted comment)
Все просто. Убийца Путину социально близок. Они оба - бандиты. Алехина же - человек порядочный. А таких Путин ненавидит и преследует.

экий у вас интересный выверт мозга...

Слово "суд" стоит поставить в кавычки, ибо никакого суда на самом деле нет.
Есть страх и злость кремляди - боязнь не только оппозиции, но девушек, взывающих к Богородице: это какими ж недоумками и пигмеями надо быть, насколько закомплексованными дебилами!
А перед Чечнёй эти закомплексованные кремлюки заискивают, и что тамошний пахан ни сделает, всё хорошо.

По што, бедных пигмеев обижаете?

УИК требует чтобы суд пришел к выводу (если я правильно помню), что для исправления уже не требуется отсидка.
А они сами (судьи, ФСИНовцы) уже делают вывод, что нужно признание вины. Это как так же думают, что для помилования необходимо прошение на имя Президента с покаянием. В законе этого нет, в головах - есть.

А чеченские суды просто поддерживают своих. В них, похоже, человеколюбия поболее.

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Как там говорится " А слабо было пуси райт в Грозном в мечети сплясать". Ну-Ну.

Что же здесь непонятного. Человек нарушающий режим содержания, не может быть освобожден по УДО, даже если он кумир либерастов. А еще ее не освободили для того, чтобы позлить вас. Вы будете от злости корчиться и быстрей передохнете.

а ибрагимова освободили чтобы позлить нациков? или потому что им насрать на нациков и вообще всех русских, которые просто этим утрутся?

разницы в законах нет, но суд учитывает совокупность обстоятельств и решение принимает каждый судья самостоятельно, руководствуясь субъективным мнением, поэтому настолько разные приговоры, практики удо, обжалования и т.д.

Соглашусь с теми комментаторами, которые указывают на то, что у нас не прецедентное право и каждый судья выносит решение по внутреннему убеждению.
И вот теперь про это самое внутреннее убеждение:
есть такой забавный рейтинговый показатель в деятельности ФСИН: "угадай решение судьи" называется.
Администрация исправительного учреждения должна предоставить в суд, который рассматривает заявление об УДО, характеризующие материалы на осужденного, подавшего такое заявление. Для этого в большинстве случаев (а так то должно быть в 100% случаев) собирается т.н. административная комиссия на которой данный осужденный и его "творческий путь" в МЛС изучается, обсуждается. Короче: слушали-постановили. Так вот результатом этого самого "постановили" является характеристика на осужденного в которой указываются ВСЕ заслуги и проступки (включая поощрения и взыскания, трудоустроен или нет, гасил иск или забил на права потерпевших и т.д.) И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ходатайствует администрация об УДО или нет. И, вроде бы: администрация исправительного учреждения это те лица, которые лучше всего знают данного человека, и кому как не им делать вывод о том "достаточно ли он отсидел или пусть еще посидит" и доводить этот вывод до Суда?!
Так проблема в том, что если они ХОДАТАЙСТВОВАЛИ, а Суд не удовлетворил, то колонии в месячный рейтинг идет минус (что отрицательно сказывается на З/П), и точно так же в обратном случае: НЕ ходатайствовали, а Суд взял и освободил - опять потеря в З/П, так как опять не угадали решение Суда.

и еще одна глупость, как я считаю:
заявление по УДО подает сам осужденный, либо его представитель, а вот о замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания - только по ходатайству администрации МЛС.

Не снятые взыскания являются 100% основанием для отказа в УДО. Взыскания надо снять.

Алехину уже даже и жалко. Вид у нее опустившийся. Типичный такой чертила.

Жалость вызывают тебе подобные опущенные ничтожества, решившие нахаляву оттоптаться на женщинах вместе с властью.

потому что ибрагимов не представляет опасности для власти, как русской, так и чеченской. а то, что он может ещё убить русского — всем плевать.
а алёхина, как это ни странно, представляет.

и буданова, к примеру, отправили на удо не думая, может ли он еще убить чеченку

В Чечне законы гуманнее, чем в Пермском Крае? Или они, в принципе, разные? Я имею в виду законы.
Страны разные

А какое судебное решение должна была вынести коллегия в составе Межидовой, Батаева и Мазалиевой в отношении Ибрагимова?

Правильно сделала судья, что отказала этой парашнице ! С чего её выпускать ? В содеянном не раскаялась, сообщниц не выдала, имеет взыскания от начальства ИТК.
Вывод : пусть на параше совершает свои "панк-молебны".

Михаил - парашный педрил.
Ооо эти провославнутые....
Думаете что Бог вам не воздаст?
Он не требует защиты таких как вы ибо Он всесилен и сам способен постоять за себя.
А если вы считаете иначе, то вы усомнились в Его могуществе и вы не верите в Его силу.
Так какой же из вас верующий!?

Да. Почему к одному и тому же разные подходы? Разный заказ?